Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Pulisic liefert eine große Premierenshow in Salzburg

US-Amerikaner trifft beim 5:3-Erfolg gegen RB doppelt

Er war in Salzburg vor der Pause nicht einzufangen: Chelseas Sommer-Neuzugang Christian Pulisic. imago images

Im Vorbereitungsspiel in Salzburg schickte der neue und bestens bekannte Blues-Coach Frank Lampard eine starke Anfangsformation auf den Rasen: In der Offensive wirbelten neben Sommer-Neuzugang Pulisic auch Barkley, Pedro und Rückkehrer Abraham. Genau diese Profis bereiteten der teils überforderten österreichischen Defensive im ersten Abschnitt mächtig Kopfzerbrechen. Bereits nach 20 Minuten fand Pedro den pfeilschnellen Pulisic, der zwei Gegner aussteigen ließ und dann per Tunnel ins linke untere Eck traf - 1:0.

Beflügelt von seinem allerersten Tor im CFC-Dress war der US-Amerikaner in der Folge kaum zu bremsen. Nur drei Minuten später wurde Pulisic im Strafraum von Kristensen umgerissen, woraufhin Barkley den fälligen Elfmeter cool verwandelte (23.). Noch vor Ablauf der ersten 30 Minuten stellte Chelsea standesgemäß auf 3:0, wobei diesmal die Rollen getauscht wurden. Die nach einem Standard hoch stehenden Salzburger wurden von einem perfekten Diagonalball von Barkley überrascht, Pulisic nahm die Kugel sehenswert mit und hob sie anschließend ganz lässig über Keeper Stankovic hinweg (28.).

Pedro genial mit der Hacke zum 4:1

Nach dem Seitenwechsel verkürzte Salzburg, das bereits am vergangenen Freitag mit 2:0 gegen Rapid Wien in die Liga gestartet war, dank zweier ehemaliger Bundesliga-Profis: Der Ex-Bremer Junuzovic fand bei seiner mit viel Effet getretenen Ecke Onguené - und der einstige Stuttgarter nickte wuchtig ein (50.). Ein Geniestreich stellte sieben Minuten später den alten Drei-Tore-Vorsprung wieder her, als Barkley Pedro fand, der per Hacke und "No-Look-Abschluss" aus wenigen Metern mit dem Rücken zum gegnerischen Gehäuse ins rechte Eck traf - 4:1.

Eine Viertelstunde vor Schluss wurde Pulisic ausgewechselt, doch das Geschehen nahm nochmals Fahrt auf. Per Strafstoß verkürzte Minamino (85.), der Ex-Dortmunder Batshuayi stellte mit einer Willensleistung auf 5:2 (88.), ehe erneut Minamino mit seinem Doppelpack den 3:5-Endstand herstellte (90.+2).