Genua zu harmlos: Atalanta siegt dank Zapata und Ilicic

Bergamo vorübergehend auf Champions-League-Platz

Allein gegen alle: Duvan Zapata behauptet den Ball.

Allein gegen alle: Duvan Zapata behauptet den Ball. NurPhoto via Getty Images

Genua-Coach Roberto d'Aversa tauschte im Vergleich zum 2:1-Erfolg gegen Spezia Calcio drei Mal: Dragusin, Murru und Thorsby standen für Bereszynski, Augello und Verre in der Startaufstellung.

Atalantas Trainer Gian Piero Gasperini fehlte gesperrt auf der Bank, personell gab es verglichen mit dem 1:1 gegen Udinese Calcio zwei Veränderungen: Koopmeiners und Maehle spielten für Ilicic und Pezzalla.

Genua trifft, Atalanta antwortet eiskalt

Atalanta kam besser ins Spiel und wurde früh durch Zapata (5.) und Maehle (7.) gefährlich. Sampdoria wirkte noch nicht wach, dann schlugen die Gastgeber in der 10. Minute durch Caputo wie aus dem Nichts zu. Bergamos Antwort ließ nicht lange auf sich warten: In der 17. Minute erzielte Askildsen ein unglückliches Eigentor, vier Minuten später traf Zapata per Kopf zur Führung. Genua wurde in den letzten Minuten vor der Pause zwar aktiver, Samps einzige Chance durch Caputo konnte Musso jedoch parieren (37.).

Ilicic macht den Sack zu

In der zweiten Hälfte kam Sampdoria besser aus der Kabine und näherte sich durch Caputo dem Ausgleich an (51.). Anschließend hatte Genua zwar mehr vom Spiel, es gelang den Hausherren aber nicht, sich zwingende Möglichkeiten herauszuspielen. Bis zur 80. Minute flachte das Spiel ab, dann drehten die Bergamasken nochmal auf: Durch Chancen von Zapata (81.,84.) und Ilicic (83.) kamen sie dem dritten Treffer nahe, den der zuvor glücklose Ilicic schließlich nach schöner Einzelaktion in der Nachspielzeit markierte und so den Sack zumachte (95.).

1:0 Caputo (10')

1:1 Askildsen (17')