für Vinicius Junior
Real Madrid

SEB

RMA

Titelverteidiger Real Madrid startet mit einem 0:0 in die La-Liga-Saison 2020/21. Beide Teams waren dabei vor dem Tor nicht kaltschnäuzig genug.
90' +2
Die dreiminütige Nachspielzeit läuft.
90' +1
Sergio Arribas
Vinicius Junior
Spielerwechsel (Real Madrid)
Arribas kommt für Vinicius Junior
89'
Urko Gonzalez de Zarate
Ander Guevara
Spielerwechsel (San Sebastian)
Gonzalez de Zarate kommt für Guevara
88'
Da ist die Chance für die Hausherren! Nach einem gelungenen Spielzug kommt David Silva genau am Strafraumrand mit links zum Abschluss. Varane wirft sich in den Schuss und blockt mit dem Unterleib. Der Franzose bleibt erst einmal liegen.
87'
Unverändertes Bild. Madrid hat mehr vom Spiel, San Sebastian lauert auf den entscheidenden Konter.
83'
Daniel Carvajal Gelbe Karte (Real Madrid)
Carvajal
Nach Tritt in die Beine von Merino.
82'
Real Madrid erhöht das Risiko, was ab und an den Basken Räume eröffnet. Weiter fehlt beiden Parteien in der Offensive aber die letzte Präzision.
78'
Wieder einmal war bei einem Real-Angriff mehr drin. Vinicius Junior wird links geschickt und legt dann quer zu Marvin, der aber mit einem möglichen Abschluss zu lange zögert.
75'
Vinicius Junior wird links freigespielt, steht aber einen halben Schritt im Abseits.
74'
Jon Bautista
Ander Barrenetxea
Bautista kommt für Barrenetxea
74'
Adnan Januzaj
Mikel Oyarzabal
Januzaj kommt für Oyarzabal
71'
Wieder Kroos, der diesmal von links aus 21 Metern rund zwei Meter zu hoch zielt.
70'
Marvin
Rodrygo
Marvin kommt für Rodrygo
Bringt ein Dreifachwechsel von Zidane die entscheidenden Offensivimpulse?
70'
Luka Modric
Fede Valverde kommt für Modric
69'
Casemiro
Martin Ödegaard
Casemiro kommt für Ödegaard
68'
Nach einem Eckball von links bekommt Kroos den Ball links im Strafraum sofort zurück und schlenzt Richtung rechtes Toreck. Remiro ist aber da und wehrt zur Seite ab.
63'
David Silva
Alexander Isak
D. Silva kommt für Isak
Der La-Liga-Rückkehrer von ManCity kommt zu seinem ersten Einsatz für Real Sociedad.
62'
Madrid erhöht ein wenig die Schlagzahl. Benzema zieht aus der Distanz ab, Remiro wehrt zur Seite ab.
57'
Carvajal zwingt Remiro aus der Distanz zum Eingreifen, nach dem folgenden Konter hat Oyarzabal am Strafraumrand viel Platz, verzieht jedoch deutlich. Da war mehr drin.
53'
Benzema kommt nach Kroos-Vorarbeit zentral im Strafraum zum Schuss, doch Aritz wirft sich gerade noch dazwischen.
50'
Barrenetxea - bereits verwarnt - geht mit gestrecktem Bein gegen Varane zu Werke.
47'
Erneut gute Chance für San Sebastian! Oyarzabal chippt den Ball nach links in den Sechzehner zu Barrenetxea, der direkt abnimmt. Der Volleyaufsetzer geht nur sehr knapp rechts vorbei.
45'
In einer ereignisarmen ersten Hälfte hatte Madrid mehr vom Spiel. Nur in den Schlussminuten gab es ein paar Chancen, auch San Sebastian hätte dabei in Führung gehen können.
44'
Gleich die nächste Gelegenheit für den Ex-Dortmunder Isak: Diesmal schlenzt der Schwede rund einen Meter rechts am Tor vorbei.
43'
Plötzlich fast das 1:0 für San Sebastian! Isak wird links freigespielt und schlenzt im Strafraum Richtung rechtes Eck. Doch Courtois klärt mit gerade noch mit dem linken Fuß.
42'
Nach Eckball von rechts kommt Le Normand aus kurzer Distanz am linken Pfosten zum Kopfball, der einen Meter über die Querlatte segelt.
40'
Nach einer gelungenen Kombination kommt nun Benzema mit links aus zentraler Position zum Abschluss, dabei rutscht der Franzose allerdings weg. Die Kugel trudelt einige Meter links am Tor vorbei.
38'
Madrid wird druckvoller. Benzema kommt im Strafraum an den Ball und gibt schließlich von links im Fünfmeterraum nach innen. Die Kugel trudelt nach rechts weg.
36'
Nach einem Eckball hat Sergio Ramos aus der Drehung die bislang beste Chance im Spiel. Doch Barrenetxea blockt mit dem Bauch, von wo ihm der Ball noch leicht an den Arm springt. Die Real-Spieler protestieren, das Spiel geht zu Recht weiter.
33'
Aihen Gelbe Karte (San Sebastian)
Aihen
Nach Halten gegen Rodrygo auf der rechten Seite.
29'
Ferland Mendy Gelbe Karte (Real Madrid)
F. Mendy
Nach taktischem Check gegen Portu.
27'
Varane köpft nach Eckball von rechts weit über das Tor.
23'
Ander Barrenetxea Gelbe Karte (San Sebastian)
Barrenetxea
Nach Tritt gegen Carvajal, der recht heftig am Schienbein getroffen wird.
19'
Weiterhin wartet die Partie bei spielerischer Überlegenheit für den Gast auf die erste Torchance.
14'
Nun kommt Benzema nach Doppelpass mit Ödegaard aus 20 Metern mit rechts zum Abschluss, doch dieser ist weder hart noch platziert. Remiro hält mühelos.
12'
Die Königlichen kontrollieren das Spiel klar, aber: Spätestens am Strafraumrand ist bislang meist Schluss.
10'
Keeper Remiro klärt nach langem Ball in Richtung Rodrygo rechts vor dem Strafraum.
9'
Im Duell der beiden Achter bringt Merino im Mittelfeld Kroos resolut zu Fall. Es gibt noch nicht viel Platz auf dem Feld.
5'
Ödegaard ist gleich gut ins Aufbauspiel der Madrilenen involviert. Noch allerdings ergab sich keine Torchance. San Sebastian agiert abwartend.
20:43 Uhr
San Sebastian hat bereits ein Spiel auf den Konto. Die Basken trennten sich von Valladolid mit 1:1.
20:33 Uhr
Für Casemiro bleibt bei Madrid zum Start die Bank.
20:28 Uhr
Im Januar 2015 hatte Real den damaligen Teenager Ödegaard aus Drammen verpflichtet. Nach den Leihstationen Heerenveen, Arnheim und San Sebastian plant Zidane nun fest mit dem 21-Jährigen.
20:22 Uhr
Mit Rückkehrer Ödegaard in der Startelf startete Real Madrid in die La-Liga-Saison 2020/21 bei dessen Ex-Klub Real Sociedad.