Freiburgs Niederlechner in Torlaune

8:2-Sieg beim SC Lahr

Freiburgs dreimaliger Torschütze Florian Niederlechner.

Freiburgs dreimaliger Torschütze Florian Niederlechner. imago

Einem dieser Gastspieler gelang auch einer der beiden Treffer für den Gastgeber, der zudem sehr sehenswert war. Louis Beiser-Biegert (47. Minute) vom Offenburger FV bezwang mit einem Schlenzer Neuzugang Mark Flekken. Kurz vor dem Schlusspfiff kassierte Alexander Schwolow, der in den letzten 30 Minuten im Tor stand noch einen Treffer von Roman Bulgakov (119.)

Trainer Christian Streich hatte seinen Kader im Vergleich zum Donnerstag etwas verändert und unter anderem alle vier internen Neuzugänge aus U23 und U19 mitgenommen. Die Innenverteidiger Robin Koch und Philipp Lienhart waren wieder nicht dabei und sind offenbar noch angeschlagen. Das gilt nach dem Spiel auch für Patrick Kammerbauer, der in den ersten 30 Minuten als Rechtsverteidiger auflief, mit seinem Gegenspieler enorme Probleme hatte und nach der kurzen Pause mit Oberschenkelproblemen raus musste.

Das erste Tor für den SC erzielte diesmal Luca Waldschmidt (8.) der Neuzugang vom HSV, der wie in Waldkirch mit seiner Spielfreude beeindruckte und in der 37. Minute auch noch einen Sololauf mit dem 4:0 abschloss. Zwischenzeitlich hatten noch Janik Haberer (18.) und Manuel Gulde (30.) per Kopf für den SC getroffen, jeweils nach Vorlage von Yoric Ravet.

Während die Lahrer ihr Team mehrfach wechselten, kam bei den Freiburgern wie üblich nach 60 Minuten eine komplett neue Elf, nur der für Kammerbauer eingewechselte Pascal Stenzel blieb auf dem Feld. Nachdem die Startformation einige Großchancen liegengelassen hatte, knüpfte die zweite Elf zunächst daran an. Eine Ausnahme machte Florian Niederlechner (69./97./107.), der einen Hattrick erzielte und damit auf 7:1 erhöhte. Das achte Tor war Marco Terrazzino (107.) vorbehalten, der am Donnerstag dreifach getroffen hatte.

SC Freiburg, 1. Halbzeit: Flekken - Kammerbauer (31. Stenzel), Gulde, Schlotterbeck, Okoroji - Gondorf, Haberer - Ravet, Waldschmidt - Höler, Petersen

SC Freiburg, 2. Halbzeit: Frommann (90. Schwolow) - Stenzel, Meffert, Heintz, Günter - Höfler, Herrmann - Frantz, Terrazzino - Kleindienst, Niederlechner

Tore: 1:0 Waldschmidt (8.), 2:0 Haberer (18.), 3:0 Gulde (30.), 4:0 Waldschmidt (37.), 4:1 Beiser-Biegert (47.), 5:1, 6:1 und 7:1 Niederlechner (69./97./100.), 8:1 Terrazzino (106.), 8:2 Bulgakov (119.)