Joker Dodo rettet Schachtar das Remis

Zagreb verpasst ersten CL-Auswärtssieg seit 1998

Der Ex-Schalker Yevhen Konoplyanka zieht nach innen und drückt ab.

Der Ex-Schalker Yevhen Konoplyanka zieht nach innen und drückt ab. imago images

Die Gäste aus Zagreb liefen mit einer Fünferkette auf und machten die Räume für Schachtar sehr eng. Das klappte allerdings nur bis zur 16. Minute, denn da ging es bei den Ukrainern ganz schnell: Marlos fand Konoplyanka im Strafraum, der Ex-Schalker nahm den Ball klasse mit und traf aus kurzer Distanz.

Champions-League, Gruppe C

Die Reaktion der Kroaten auf den Rückstand war gut, denn der Gast drückte sofort auf den Ausgleich. In der 23. Minute wurde Gavranovic gerade noch geblockt, aber zwei Zeigerumdrehungen später zappelte der Ball im Netz der Hausherren: Orsic fand Dani Olmo, der traf aus wenigen Metern. Anschließend war Schachtar bemüht, hatte offensiv aber kaum Ideen. Zagreb lauerte auf Umschaltsituationen, spielte diese aber nicht genau genug zu Ende. Somit ging es mit einem 1:1 in die Kabinen.

Pyatovs unnötiges Foul

Die Gäste begannen im zweiten Durchgang besser, Leovac verzog (47.). In der 50. Minute war Zagreb dann ganz nah dran am 2:1, Orsic traf nach tollem Solo nur den Pfosten, den Nachschuss von Dani Olmo lenkte Pyatov mit einer klasse Tat über die Latte. Aber Dinamo sollte zu seiner Führung kommen. Pyatov riss bei einer Ecke Gavranovic völlig unnötig um - Elfmeter. Orsic verwandelte sicher (60.). Es wäre der erste Auswärtssieg in der Champions League seit 1998 gewesen. Aber da hatte Schachtar etwas dagegen, denn die Hausherren machten gegen Ende der Partie mächtig Druck. Und das wurde belohnt: Alan Patricks toller Pass landete bei Joker Dodo, der zum Ausgleich traf (75.). Gegen Ende der Partie wollten beide Teams den Sieg, die beste Chance hatte Dani Olmo, er traf nur den Außenpfosten (89.).

Schachtar

Pyatov - Bolbat , Kryvtsov, Matviyenko, Ismaily - Stepanenko, Alan Patrick , Marlos , Taison, Konoplyanka - Junior Moraes

Dinamo Zagreb
Zagreb

Livakovic - Theophile-Catherine, Dilaver , Peric - Stojanovic , Moro, Ademi , Leovac, Dani Olmo , Orsic - Gavranovic

Antonio Mateu Lahoz Spanien

Stadion Metalist
Zuschauer 21.526

Somit blieb es beim 2:2 und beide Mannschaften haben nach drei Spieltagen in der Königsklasse vier Punkte auf dem Konto.