1
32'
Wäschenbach Wäschenbach
Rechtsschuss, Kujovic
Und dann ist Schluss! Damion Downs krönt den 1. FC Köln mit seinem Treffer in Durchgang zwei der Verlängerung zum Junioren-Pokalsieger. In einer äußerst unterhaltsamen Partie, in der lange kein Unterschied auszumachen war, behielten die Kölner so das bessere Ende für sich. Zum zweiten Mal nach 2013 darf der "Effzeh" die Trophäe in die Höhe strecken.
Abpfiff der Verlängerung
120' +3
Auch die folgende Ecke kriegt Köln wegverteidigt, Anubodems Schuss aus der Distanz fliegt über das Tor.
120' +1
Blazic muss eingreifen! S04-Keeper Yusufu schlägt lang in die Hälfte der Kölner, wo ein Geißbock unglücklich verlängert. Topp hat das gerochen und läuft auf den Ball, doch auch Blazic ist da und klärt zur Ecke. Im Nachgang wird der Schlussmann unglücklich getroffen und muss behandelt werden.
120'
Die folgende Ecke landet im Zentrum, wo Barthel im letzten Moment vor seinem Gegenspieler an den Ball kommt.
119'
Simnica setzt Borie aus dem Mittelfeld in Szene, der von Bulut gejagt auf Yusufu zuläuft. Seinen Versuch setzt der eingewechselte Offensivspieler aber über das Tor.
118'
Köln kontert über Wagner, der mit letzter Kraft in den Strafraum zieht und dort im Duell mit Anubodem zu Fall kommt. Dieser Kontakt ist dem Unparteiischen allerdings zu wenig.
117'
Köln verteidigt nun mit Mann und Maus und lauert nur noch auf Konter. Allerdings fehlt den Schalkern derzeit die Durchschlagskraft.
115'
Ouedraogo nimmt einen Abpraller an der Strafraumkante direkt, verpasst das Tor jedoch knapp.
113'
S04 wirft nun alles nach vorne, doch die Kölner machen das bisher stark und halten den Gegner stark vom eigenen Tor weg. Sieben Minuten sind noch auf der Uhr.
111'
Philip Buczkowski
Nedzhib Hadzha
Spielerwechsel (Schalke)
Buczkowski kommt für Hadzha
110'
Neo Telle
Damion Downs
Spielerwechsel (Köln)
Telle kommt für Downs
Der Treffer war die letzte Amtshandlung für Downs, Innenverteidiger Telle kommt für den Stürmer.
108'
Damion Downs 3:4 Tor für Köln
Downs (
Kopfball, Wäschenbach)
Ist das der Treffer zum DFB-Pokal? Wäschenbach hat wieder zu viel Zeit auf der linken Außenbahn und gibt im hohen Bogen ins Zentrum. Dort ist Downs seinem Gegenspieler entlaufen und kann unbedrängt ins linke untere Eck einnicken.
107'
Eine erste Ecke der als Gäste geführten Kölner bringt keine Gefahr ein.
106'
Die letzten 15 Minuten im Finale des Junioren-Pokals sind eröffnet.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Die erste Halbzeit der Verlängerung ist durch. Beide Mannschaften kämpfen weiter auf hohem Niveau, eine Entscheidung ist aber noch nicht gefallen. 15 Minuten verbleiben für beiden Teams, um das Elfmeterschießen noch abzuwenden.
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105'
Borie fällt im Duell im Schalker Strafraum, doch die Elfmeterforderungen der Kölner werden nicht erhöht. Der Kontakt war Schiedsrichter Rajkovski zu wenig.
103'
Da hat die Schalker Defensive geschlafen! Wäschenbach hat im linken Halbfeld viel Platz und bedient Downs, der ebenfalls komplett allein gelassen wird. Der Stürmer trifft den Ball allerdings nicht richtig, sodass sein Versuch nur auf dem Tordach landet.
102'
Wagner zieht auf der linken Seite das Tempo an und gibt in die Mitte, Anubodem klärt jedoch zur Ecke.
99'
Und direkt noch einmal Anubodem! Nach der folgenden Ecke zieht der Verteidiger aus dem Rückraum ab und das wird durchaus unangenehm für Kölns Schlussmann. Schlussendlich bekommt Blazic aber auch diesen Versuch entschärft.
98'
Und Blazic ist auf dem Posten! Kojic zieht von der linken Seite zur Grundlinie und legt dann in den Rückraum. Diesen Pass bekommen die Kölner nicht verteidigt, sodass Anubodem abziehen kann. Bei diesem Strahl bekommt Blazic aber gerade noch die Hände hinter den Ball.
97'
Mit Kojic hat Schalke nun das System umgestellt: Die Königsblauen setzten nun auf zwei Spitzen im Zentrum.
96'
Semin Kojic
Kelsey Owusu Aninkorah-Meisel
Kojic kommt für Aninkorah-Meisel
94'
Den Standard setzt Downs jedoch in die Mauer, da war mehr drin.
93'
Ngufor Anubodem Gelbe Karte (Schalke)
Anubodem
Borie wird von Anubodem gefällt, wieder einmal gibt es Freistoß für Köln aus guter Position.
92'
Die vergangenen 90 Minuten waren natürlich enorm kräftezehrend. Nun müssen in den zwei Mal 15 Minuten Verlängerung letzte Reserven mobilisiert werden.
91'
Auf gehts in die Verlängerung!
Anpfiff der Verlängerung
90'
Nach 90 Minuten bester Werbung für den Jugendfußball geht es hier in die Verlängerung! Innerhalb kürzester Zeit egalisierten die Knappen den Pausenrückstand und gingen wenig später durch Meisel sogar in Front. Lange hielt diese Führung allerdings auch nicht, Süne glich für seine Farben aus. So muss der Pokalsieger in der Verlängerung oder sogar erst im Elfmeterschießen gefunden werden.
90' +4
Etienne Borie
Justin Diehl
Borie kommt für Diehl
Diehl ist von Krämpfen geplagt und kann nicht weitermachen, Borie kommt für ihn in die Partie.
90' +2
Kujovic hat die Riesen-Chance zum Siegtreffer: Nach dem folgenden Freistoß herrscht Chaos im Schalker Strafraum, S04 bekommt den Ball nicht weg. So bekommt Kujovic die Schusschance, doch der Mittelfeldmann setzt den Ball am verlassenen Kasten vorbei.
90' +1
Vier Minuten gibt es noch oben drauf. Findet sich hier noch ein Sieger?
90' +1
Taylan Bulut Gelbe Karte (Schalke)
Bulut
Diehl legt sich den Ball an der linken Außenlinie an Bulut vorbei, sodass dieser sich nur noch mit einer Grätsche behelfen kann. Klare Gelbe Karte.
89'
Die Latte verhindert die Entscheidung! Bei Lanfers Ecke probiert es Hansen mit dem Hinterkopf. Sein Versuch prallt jedoch nur auf das Aluminium.
88'
Anubodem zieht über die rechte Seite in den Strafraum, Simnica ist jedoch mit zurückgeeilt und rettet zur Ecke.
87'
Blazic lässt eine Ecke von Lanfer fallen, doch seine Vorderleute haben aufgepasst und bereinigen die Gefahr.
84'
Bei einem Kopfballduell hat Hadzha einen Schlag an den Kopf abbekommen und muss behandelt werden. So haben beide Teams noch einmal kurz die Zeit, für die Schlussminuten Kraft zu tanken.
83'
Diehls Freistoß fliegt aber über Freund und Feind hinweg.
82'
Wagner zieht auf der linken Seite das Tempo an und wird dann von Anubodem zu Boden gerempelt. Es gibt noch einmal Freistoß aus guter Position.
81'
Die Schlussphase ist angebrochen, schafft hier noch eine Mannschaft den Lucky Punch?
79'
Irgendwie liegt nur ein Schalker aber nicht der Ball im Netz! Nach einem Freistoß kommt Bulut zum Kopfball und zwingt Blazic zu einer Parade. Auch der zweite Ball ist gefährlich, doch Schalke bekommt die Kugel nicht über die Linie gedrückt. Erst dann ertönt der Pfiff, Abseits.
78'
Meiko Wäschenbach Gelbe Karte (Köln)
Wäschenbach
Wäschenbach kommt gegen Hadzha zu spät.
74'
Vitalie Becker
Emmanuel Gyamfi
Becker kommt für Gyamfi
74'
Für diese Aktion sehen die beiden Hauptbeteiligten Gelb.
74'
Kelsey Owusu Aninkorah-Meisel Gelbe Karte (Schalke)
74'
Emin Kujovic Gelbe Karte (Köln)
Kujovic
73'
Nach einem Zweikampf an der Seitenlinie fahren die Gemüter vor der Kölner Bank hoch. Kujovic schubst Meisel weg, im Anschluss geraten gleich mehrere Spieler aneinander.
71'
Schalke nähert sich wieder an: Nach einem Einwurf landet der zweite Ball bei Hadzha, der volley abzieht. Sein Versuch fliegt aber über das Tor.
69'
Assan Ouedraogo
Yannik Tonye
Ouedraogo kommt für Tonye
69'
Julian Pauli
Marlon Monning
Pauli kommt für Monning
67'
Jetzt ist der "Effzeh" wieder am Drücker, es geht hier hin und her.
65'
Arda Süne 3:3 Tor für Köln
Süne (
Kopfball, Diehl)
Der Joker sticht! Bei Diehls Ecke wird der soeben eingewechselte Süne sträflich alleingelassen und kann so problemlos per Kopf einnetzen. Der erneute Ausgleich.
63'
Arda Süne
Max Finkgräfe
Süne kommt für Finkgräfe
63'
Jakob Krautkrämer
Tidiane Toure
Krautkrämer kommt für Toure
59'
Kelsey Owusu Aninkorah-Meisel 3:2 Tor für Schalke
Aninkorah-Meisel (
Linksschuss, Tonye)
Spiel gedreht! Tonye schnappt sich einen Fehlpass der Kölner und marschiert dann über das halbe Feld. Am Sechszehner angekommen legt der Außenbahnspieler quer zu Meisel, der alleine auf Blazic zulaufen kann. Im Eins-gegen-Eins bewahrt der einen kühlen Kopf und schiebt ein.
57'
Beinahe das 3:2 für die Knappen! Mit seinem Kopfball bleibt Tonye nach einem Freistoß noch hängen, die Kugel landet aber bei Verteidiger Barthel. Der fackelt nicht lange und zieht ab, doch Zentimeter fehlen zum dritten Treffer.
55'
Lanfer hat sich bei einem Zweikampf verletzt und muss behandelt werden.
49'
Keke Topp 2:2 Tor für Schalke
Topp (
Da ist der Ausgleich! Topp nimmt an der Strafraumkante den Ball herunter und setzt sich dann mit einem Beinschuss gegen gleich zwei Gegenspieler durch. Vor Blazic bleibt der Stürmer eiskalt und schiebt zum Ausgleich ein - 2:2!
47'
Und Schalke startet wieder stark in den Durchgang! Nach einer Ecke kommt der Ball zu Gyamfi, der sich die Kugel noch auf den linken Fuß legt und dann abzieht. Beim Schlenzer auf das linke obere Eck ist aber wieder Blazic zur Stelle.
46'
Die zweite Hälfte läuft!
45'
Die erste Hälfte in einem unterhaltsamen Pokalfinale der Junioren ist vorüber! Schalke ist hier deutlich besser in den ersten Durchgang gestartet, gleich zweimal hätte Lanfer auf 1:0 stellen können. Der "Effzeh" brauchte eine ganze Weile, um hier in die Partie zu kommen, doch dann kamen die Kölner. Ein Doppelschlag von Wäschenbach und Downs bedeutete die 2:0-Führung. Diese konnte in der Folge Barthel durch seinen Anschlusstreffer zumindest schmälern, in Durchgang zwei ist also noch alles offen.
45' +2
Die nächste große Chance für S04: Meisel schnappt sich nach einer Flanke die Kugel und setzt noch einmal zum Schlenzer an. Der wird länger und länger, schlägt aber knapp neben dem Torpfosten ein. Danach ist Pause.
45' +1
Zwei Minuten werden hier noch nachgespielt.
45'
Und Blazic ist zur Stelle: Wieder einmal fasst sich Lanfer aus der Distanz ein Herz und zwingt den Kölner zu einer Parade. Der 17-Jährige entschärft den Schuss allerdings stark.
44'
Und die Schalker drängen direkt auf den zweiten Treffer. Gyamfis Kopfball kann jedoch keine Gefahr einbringen.
42'
Niklas Barthel 1:2 Tor für Schalke
Barthel (
Rechtsschuss, Hansen)
Der wichtige Anschlusstreffer für die Schalker! Bei einer Ecke steigt Hansen am ersten Pfosten hoch und verlängert den Ball mit dem Hinterkopf in den Rückraum. Dort wird Barthel sträflich freigelassen und der lässt sich die Chance nicht entgehen. Mit einem strammen Schuss bringt der Verteidiger Schalke wieder dran.
38'
Mit diesem Bock hat sich Schalke nun eine dicke Hypothek für den zweiten Durchgang geschaffen. Zwei Gegentreffer haben die Knappen in dieser Pokalsaison noch nicht hinnehmen müssen.
35'
Damion Downs 0:2 Tor für Köln
Downs (
Rechtsschuss, Wäschenbach)
Was für ein Bock der Schalker Defensive! Nach einer Dietz-Hereingabe hat S04 die Kugel eigentlich gesichert, Wäschenbach setzt aber nach und grätscht die Kugel direkt in den Lauf von Downs. Der Stürmer fackelt nicht lange und schiebt unten rechts ein - 2:0!
35'
Der Gegentreffer ist natürlich bitter für die Schalker, die bis dahin das bessere Team in dieser Partie waren. Königsblau muss nun reagieren.
32'
Meiko Wäschenbach 0:1 Tor für Köln
Wäschenbach (
Rechtsschuss, Kujovic)
Ein kurioses Ding bringt die Führung für den 1. FC Köln! Wäschenbach erläuft einen weiten Ball aus der eigenen Hälfte und will diesen mit dem Erstkontakt ins Zentrum schlagen. Diese Flanke rutscht dem Kapitän der Kölner über den Schlappen und wird so richtig gefährlich für Yusufu. Der streckt sich noch vergebens, doch der Ball schlägt neben dem langen Pfosten ein.
29'
Immer wieder wird Diehl auf Seiten des "Effzeh" gesucht, Bulut ist dabei bislang aber stets zur Stelle.
27'
Auf der Gegenseite zieht Meisel in den Strafraum, kommt aber nicht zum Abschluss. Im Anschluss muss der schnelle Außenbahnspieler behandelt werden.
26'
Wäschenbach gibt ins Zentrum auf Downs ab, der aber von der Schalker Defensive gedoppelt wird und so nicht zum Abschluss kommt.
24'
Bei einem Freistoß aus dem Halbfeld muss Yusufu aus seinem Kasten und prallt dabei mit dem eigenen Verteidiger zusammen. Nach einer kurzen Pause können beide aber weitermachen.
21'
Und direkt die nächste Chance für die Königsblauen: Topp schickt Lanfer auf die Reise, der aus halbrechter Position im Strafraum abschließen darf. Den zentral platzierten Schuss hat Blazic jedoch sicher.
19'
Die Latte zittert! Nach einem weiten Einwurf bekommt Köln die Kugel nicht weg, Lanfer läuft heran und zieht mit vollem Risiko ab. Sein strammer Schuss prallt allerdings nur an das Aluminium, Keeper Blazic wäre da machtlos gewesen.
18'
Gyamfi fasst sich aus der Distanz ein Herz, sein Versuch wird jedoch noch im Strafraum abgefangen.
16'
Yusufu will einen Ball im Strafraum aufnehmen, doch Downs kommt heran gesprintet. Im letzten Moment schnappt sich der Keeper die Kugel.
15'
Im Spielaufbau verliert Hansen beinahe den Ball gegen Downs, mit einem starken Zweikampf macht der Verteidiger seinen Fehler aber wieder wett.
13'
Die Anfangsminuten sind hier bislang noch verhalten. Die Kölner überlassen Schalke zu Beginn den Ballbesitz und lauern auf Konter. Noch finden aber beide Mannschaften kein Durchkommen.
11'
Matti Wagner Gelbe Karte (Köln)
Wagner
Wagner räumt auf der linken Außenbahn Tonye ab und sieht früh die erste Gelbe Karte der Partie.
5'
Auf der Gegenseite wird Diehl erstmals in die Tiefe geschickt, da hat die S04-Defensive aber aufgepasst.
3'
Erstmals brennt es im Strafraum der Kölner! Dort wird Topp freigespielt, doch der Strümer wird im letzten Moment von Simnica am Abschluss gehindert.
1'
Der Ball rollt!
10:55 Uhr
Die Kölner räumten auf ihrem Weg ins Finale Bochum, Kiel und Hertha BSC aus dem Weg. Für den zweiten Titel nach 2013 setzt Stefan Ruthenbeck auf die selbe Elf, die die Berliner im Halbfinale im Elfmeterschießen bezwingen konnte.
10:52 Uhr
Über Hansa Rostock, Stuttgart und Mainz 05 führte der Weg der jungen Knappen ins Finale des DFB-Pokals. Dort wollen die Schalker nach 2002 und 2005 den dritten Titel. S04-Coach Norbert Elgert setzt dafür im Vergleich zum 2:1 gegen Mainz auf einen Wechsel: Bulut beginnt in der Defensive für Becker.
10:12 Uhr
Zum ersten Mal seit 2013 und erst zum zweiten Mal in der Geschichte des DFB-Pokals der Junioren stehen sich im Endspiel zwei Klubs aus der U-19-Bundesliga West gegenüber. Ab 11 Uhr kämpfen Schalke 04 und der 1. FC Köln um die begehrte Trophäe.