1
5'
L. Dietz L. Dietz
Kopfball, Wunderlich
Schluss. Die Viktoria stellt den alten Abstand wieder her und gewinnt mit 4:2 gegen Schalke.
86'
Bunjaku ist eigentlich schon auf und davon, doch Kabak grätscht den Ball gerade so von hinten ins Toraus.
84'
Ernesto Carratala Jimenez 2:4 Tor für Vikt. Köln
Carratala Jimenez
Jimenez wird vor der Strafraumkante nicht angegriffen und schlenzt die Kugel sehenswert ins Tor.
83'
Simon Handle 2:3 Tor für Vikt. Köln
Handle
Die erneute Führung für Köln! Handle kommt über die rechte Seite, zieht in die Mitte und hämmert den Ball in die Maschen.
83'
Umar Saho Sarho
Jonas Carls
Spielerwechsel (Schalke)
Saho Sarho kommt für Carls
67'
Hempel hat links im Strafraum Platz und sucht den Abschluss. Er knallt den Ball auf's Tor, Kölns Keeper wehrt mit dem Kopf ab.
66'
Wiedermal Uth, wiedermal vergeblich aus der Distanz. Von einem Treffer im zweiten Durchgang sind beide Teams derzeit weit weg.
62'
Mascarell hält aus der zweiten Reihe drauf - drüber.
62'
Schöpf versucht es von der Strafraumkante aus der Drehung, sein Schuss wird geblockt.
56'
Jimenez bekommt den Ball nach einem Konter serviert, er knallt das Leder aber nur an die Latte.
51'
Uth schlenzt den Ball aus der Distanz am linken Pfosten vorbei.
46'
Uth verfehlt das Tor aus sieben Metern nur knapp.
46'
Jan Eric Hempel
Rabbi Matondo
Hempel kommt für Matondo
46'
Omar Mascarell
Philip Fontein
Mascarell kommt für Fontein
46'
Bastian Oczipka
Daniel Caligiuri
Oczipka kommt für Caligiuri
46'
Görkem Can
Benjamin Stambouli
Can kommt für Stambouli
45'
Pause. Köln traf bereits früh durch Dietz, Serdar erhöhte für die Viktoria ins eigene Tor. Die Schalker kamen aber zurück, Uth und Schöpf erzielten die Treffer.
43'
Matondo bedient Schöpf, der versucht es mit einem Lupfer, verfehlt das Tor aber.
39'
Dej muss verletzt vom Feld, für ihn kommt Klefisch.
38'
Alessandro Schöpf 2:2 Tor für Schalke
Schöpf (Caligiuri)
Schöpf markiert nach Hereingabe von Caligiuri den Ausgleich.
38'
Und fast der Ausgleich! Skrzybski versucht es aus kurzer Distanz, der Ball wird aber abgeblockt. Matondo erläuft den Abpraller, legt in den Rückraum, dort bringt Schöpf den Ball aber auch nicht auf das Tor.
33'
Mark Uth 1:2 Tor für Schalke
Uth
Da ist der Anschluss! Uth verlängert eine Hereingabe am Keeper vorbei ins lange Eck.
29'
Serdar kommt mit Tempo über den rechten Flügel und lässt einen Gegenspieler aussteigen. Seine Flanke wird dann aber von Dietz zur Ecke geklärt.
28'
Schalke findet bislang noch keinen Weg durch die Verteidigung der Gäste.
18'
Suat Serdar 0:2 Tor für Vikt. Köln
S. Serdar (
Eigentor)
Was ist das? 2:0 für die Viktoria! Keeper Langer spielt den Ball völlig unbdrängt auf Serdar, der gibt halbhoch zurück. Langer hat Probleme das Spielgerät zu kontrollieren - und lässt ihn durchrutschen!
15'
Caligiuri versucht es aus der Distanz, der Ball fliegt weit über den Kasten der Kölner.
14'
Der Keeper der Viktoria lässt den Ball nach einer Hereingabe ein bisschen zu weit wegspringen, Matondo kann den Fehler aber nicht ausnutzen.
11'
Fontein versucht es mit einem steilen scharf gespielten Pass für Matondo, dieser kommt aber nicht mehr an das Spielgerät.
5'
Lars Dietz 0:1 Tor für Vikt. Köln
L. Dietz (
Kopfball, Wunderlich)
Die frühe Führung für die Gäste! Wunderlich schlägt eine Ecke von der rechten Seite, Neuzugang Dietz springt am höchsten und versenkt den Ball im Netz.
1'
Jetzt sind die Mannschaften auf dem Feld, es geht los!
18:03 Uhr
Der Anpfiff wird sich um wenige Minuten verzögern, da die Viktoria aufgrund der Verkehrslage etwas später angekommen ist.
17:46 Uhr
Schalke startet mit folgender Elf: Langer, Kabak, Uth, Serdar, Matondo, Stambouli, Caligiuri, Skrzybski, Carls, Schöpf, Fontein.
17:40 Uhr
Der Schalker Königstransfer des Sommers, Ozan Kabak, der noch kein Pflichtspiel für S04 absolvierte, steht heute in der Startelf. Er fiel bislang wegen einer Knochenreizung im linken Fuß aus. Nübel, Burgstaller, Kenny und Sané werden hingegen geschont.
17:29 Uhr
Viktoria Köln und Schalke 04 nutzen die Länderspielpause für ein Testspiel, um den Spielrhythmus nicht zu verlieren. Die beiden Teams begegnen sich ab 18 Uhr im Jahnstadion in Bottrop. Auf diesem Platz trägt normalerweise die zweite Mannschaft der Königsblauen ihre Spiele aus.