RWE

Regionalliga Nord (2000-2008)

Nach Goldbaeks Tor brechen Dämme

32. Spieltag, FC Schalke 04 - Rot-Weiss Essen 0:7 (0:1)

In der ersten Viertelstunde hatte es nicht nach dem höchsten Essener Saisonsieg ausgesehen, denn die Gastgeber besaßen durch Profi Sergio Pinto (11.) die große Chance zur Führung. Doch der für den letztmals gesperrten Kirschstein aufgebotene René Renno reagierte prächtig. Der Spitzenreiter nutzte seine erste Chance eiskalt zum 1:0 durch Ali Bilgin aus (14.). Die Entscheidung fiel innerhalb von 120 Sekunden nach der Pause, als Ronny Ernst (48.) und Bjarne Goldbaek (50.) auf 3:0 erhöhten. Auf Schalker Seite brachen nun alle Dämme, die Elf von Trainer Gerd Kleppinger hatte im taktischen und physischen Bereich nichts mehr entgegenzusetzen.

Eindrucksvoll: RWE-Mittelfeldspieler Erwin Koen erzielte sein siebtes Tor in den letzten sieben Spielen und hat nun 17 Saisontreffer.