Regionalliga Südwest

Doppelschlag vor der Pause: Homburg bleibt oben dran

FCH dreht 0:1-Rückstand

Doppelschlag vor der Pause zieht Mainz den Stecker: Homburg bleibt oben dran

Benjamin Kirchhoff (trägt Harres auf dem Rücken) erzielte den Treffer zum zwischenzeitlichen 1:1 IMAGO/Fussball-News Saarland

Mehr zur Regionalliga Südwest

Die Rollen waren zwar klar verteilt, den besseren Start in dieses Duell zwischen dem hochgehandelten FC 08 Homburg und dem Tabellenschlusslicht Schott Mainz erwischte aber der Underdog. In der 10. Minute verschätzte sich Mayer bei einem Eckball komplett, Gans kam frei zum Abschluss und brachte Schott in Front.

Homburg hatte große Probleme damit, den Fuß in diese Partie zu bekommen und kam in der 15. Minute durch Harres zu seinem ersten Torschuss, dieser war jedoch nicht von der Qualität, um Keeper Hansen in ernsthafte Bedrängnis zu bringen.

Ab der 20. Minute übernahmen die Gäste dann aber zunehmend die Spielkontrolle und stellten kurz vor der Pause unter Beweis, warum mit dem FCH im diesjährigen Titelkampf zu rechnen sein dürfte. Binnen vier Minuten schlugen die Saarländer mit einer gnadenlosen Effizienz zweimal zu und stellten die Partie komplett auf den Kopf. Erst nickte Kirchhoff in der 38. Minute einen langen Freistoß von Mendler über die Linie, wenig später war der Doppelschlag perfekt, als Mendler aus der Drehung auf 2:1 erhöhte (42.). Damit ging es wenig später auch in die Pause.

Nach den turbulenten Minuten vor der Halbzeitpause flachte die Partie nach dem Seitenwechsel stark ab. Schott Mainz machte hinten den Laden dicht und ließ kaum noch etwas zu, tauchte aus diesem Grund aber quasi überhaupt nicht mehr gefährlich vor dem Gäste-Tor auf. Homburg dagegen blieb zwar weiter engagiert und feilte am nächsten Treffer, bis auf Schüsse von Hoffmann in der 60. Minute und von Harres in der 80. Minute, die beide ihr Ziel verfehlten, sprang nichts Nennenswertes mehr heraus. So plätscherte die Partie in der Schlussphase gemächlich ihrem Ende entgegen.