Schluss: Die Schweizer fahren einen ungefährdeten 4:0-Erfolg gegen einen überforderten Gast ein. Speziell Gibraltars Ersatzkeeper Goldwin machte eine sehr unglückliche Figur in Sion. Auf die Eidgenossen warten aber erst im Oktober die richtig wichtigen Spiele - es geht gegen Dänemark und Irland.
87'
Mario Gavranovic 4:0 Tor für Schweiz
Gavranovic
Da ist womöglich der Schlusspunkt der Schweizer: Mehmedi zieht mit viel Tempo links in den Strafraum, wo er aus spitzem Winkel an Gibraltars Keeper scheitert. Dieser wehrt den Ball aber vor die Füße von Joker Gavranovic ab. Der ehemalige Schalker und Mainzer hat dann keine Mühe unter die Latte einzuschießen.
74'
Ruben Vargas
Granit Xhaka
Spielerwechsel (Schweiz)
Vargas kommt für G. Xhaka
69'
Joseph Chipolina Gelbe Karte (Gibraltar)
67'
Alain Pons
Ethan Britto
Spielerwechsel (Gibraltar)
Pons kommt für Britto
65'
Renato Steffen
Loris Benito
R. Steffen kommt für Benito
60'
Nach dem Wechsel ließen die Eidgenossen schon so manche hochkarätige Gelegenheit aus. Das dürfte Coach Petkovic nicht wirklich schmecken.
58'
Jamie Coombes
Andrew Hernandez
Coombes kommt für Hernandez
55'
Mario Gavranovic
Breel Embolo
Gavranovic kommt für Embolo
45'
Pause in Sion: Die Schweizer hatten anfänglich Probleme mit dem Toreschießen, doch mittlerweile hilft Gibraltars eingewechselter Keeper Goldwin kräftig mit. Bei den Toren von Zakaria, Mehmedi und Rodriguez machte er jeweils eine sehr unglückliche Figur.
45' +4
Ricardo Rodriguez 3:0 Tor für Schweiz
Was macht Keeper Goldwin da schon wieder? Nach der nächsten Ecke boxt er den Ball mit einer Faust unkontrolliert nach vorne, ein anderer Klärungsversuch misslingt auch komplett - und so drischt Rodriguez das Leder aus 19 Metern ins rechte untere Eck.
43'
Admir Mehmedi 2:0 Tor für Schweiz
Mehmedi
Nun ziehen die Schweizer die Zügel weiter an: Schär bringt den Ball von der linken Seite an den ersten Pfosten, wo Mehmedi perfekt einläuft. Keeper Goldwin kommt etwas unmotiviert aus dem Tor - und wird von dem Kopfball ins lange Eck überrascht. 2:0!
37'
Denis Zakaria 1:0 Tor für Schweiz
Zakaria
Der Bann ist gebrochen - und ein Standard muss dafür her: Xhaka tritt eine Ecke von rechts an den ersten Pfosten, wo Zakaria seine Gegenspieler leicht überspringt und aus kurzer Distanz einnickt. Keeper Goldwin sah extrem schlecht aus, er war an einer ganz anderen Stelle durch den Strafraum gesprungen.
27'
Embolo ist viel unterwegs: Diesmal schickt ihn Mehmedi an die Grundlinie, doch sein direkter Schussversuch landet im Außennetz.
25'
Kyle Goldwin
Dayle Coleing
Goldwin kommt für Coleing
Rückschlag für die Gäste, die nun den Torwart wechseln müssen: Bei einem Abschlag ist es Keeper Coleing in den linken Oberschenkel gefahren.
19'
Es geht hier nur in eine Richtung, die Führung ist eine Frage der Zeit. Gibraltar verteidigt mit viel Leidenschaft.
15'
Latte! Embolo tankt sich auf rechts an der Grundlinie in den Strafraum, seine scharfe Flanke findet Benito, der den Ball per Volley an den Querbalken donnert.
17:18 Uhr
Bei der Aufstellung der Hausherren gibt es reichlich bekannte Gesichter: Sommer hütet das Tor, davor verteidigt Elvedi, im Mittelfeld wartet Coach Vladimir Petkovic mit Zakaria (alle Gladbach) und Edimilson Fernandes (Mainz) auf. In der Offensive sollen Embolo (Gladbach) und Mehmedi (Wolfsburg) wirbeln.
17:08 Uhr
Ab 18 Uhr trifft die Schweiz in Sion auf den krassen Außenseiter Gibraltar. Gibt es ein Schützenfest der Eidgenossen?