Schweiz

SUI

CRO

90'
Vier Minuten werden in Leiria nachgespielt. Den Kroaten fällt nicht viel gegen die defensiven Schweizer ein.
89'
Die letzten Minuten laufen - und Kroatien macht noch einmal Druck. Doch der Schweizer Abwehrriegel gibt alles, um das Remis zu halten.
87'
Daniel Gygax
Hakan Yakin
Spielerwechsel (Schweiz)
Gygax kommt für H. Yakin
83'
Stephane Henchoz
Raphael Wicky
Henchoz kommt für Wicky
83'
Die Bruderhilfe kam im letzten Moment. Niko Kovac verliert den Zweikampf gegen Frei, so landet der Ball bei Hakan Yakin. Robert Kovac wirft sich in den Schuss des Stuttgarters, der aus elf Metern abschloss.
78'
Die Schweizer nutzen es, dass die Kroaten keine Linie in ihr Spiel bekommen. Aus dem Hinterhalt kommt Huggel zum Schuss. Butina zeigt Unsicherheiten und klatscht das Leder etwas unbeholfen ins Toraus.
77'
Die Partie wird durch die vielen Nickeligkeiten immer hektischer. Im Laufduell trifft Mornar Gegenspieler Spycher mit dem Ellbogen im Gesicht, die Tat bleibt aber unbestraft.
74'
Giovanni Rosso
Nenad Bjelica
Spielerwechsel (Kroatien)
Rosso kommt für Bjelica
73'
Jörg Stiel Gelbe Karte (Schweiz)
Stiel
71'
Der Euro-Ball "Roteiro" spielt Stiel einen Streich!! Aus 80 Metern schießt Rapaic das Leder nach vorne. Stiel verschätzt sich und muss die Beine in die Hand nehmen, dass der Gladbacher den über ihn hinwegspringenden Ball erreicht.
68'
Wieder Kroatien: Sokota zieht mit rechts aus 16 Metern ab. Keeper Stiel kann per Handzeichen früh Entwarnung geben, dass der Ball keine Gefahr für sein Team bedeutet.
67'
Der auffällige Mornar kommt auf der rechten Seite zum Flanken. In der Mitte erwischt Niko Kovac den Ball nicht voll und verfehlt das Tor bei seinem Dropkick-Versuch recht deutlich.
64'
Bisher haben die Kroaten gegen die dezimierten Schweizer noch kein Mittel gefunden. Kroatien hat mit Srna (für Verteidiger Simic) einen offensivstarken Mittelfeldspieler eingewechselt.
61'
Dario Srna
Dario Simic
Srna kommt für Simic
57'
Prso wird am Elfmeterpunkt halbhoch angespielt. Der Angreifer nimmt den Ball gekonnt an, sein Schuss aus der Drehung ist aber kein Problem für Stiel.
54'
Fabio Celestini
Stephane Chapuisat
Celestini kommt für Chapuisat
53'
Ivica Mornar Gelbe Karte (Kroatien)
Mornar
51'
Boris Zivkovic Gelbe Karte (Kroatien)
Zivkovic
50'
Johann Vogel Gelb-Rote Karte (Schweiz)
Vogel
Die Schweiz in Unterzahl!! Vogel, der in den Anfangsminuten Gelb sah, schlägt nach einem Foul an Niko Kovac den Balweg und muss mit der Ampelkarte vom Feld. Schiedsrichter Batista hat in Sachen Verwarnungen ein lockeres Händchen.
48'
Milan Rapaic Gelbe Karte (Kroatien)
Rapaic
46'
Milan Rapaic
Ivica Olic
Rapaic kommt für Olic
45'
Niko Kovac fasst sich aus 30 Metern ein Herz. Das Leder geht nur wenige Zentimeter über das Tor. Kroatien ist zu Ende der ersten Hälfte die bessere Mannschaft.
41'
Benjamin Huggel Gelbe Karte (Schweiz)
Huggel
41'
Was für eine Chance für Kroatien!! Nach einem Freistoß von halbrechts spielen die Schweizer auf Abseits - außer Haas. So stehen fünf Kroaten frei. Den Kopfball von Simunic hält Stiel, den Abpraller köpft Olic unbedrängt an die Latte.
36'
Aus Ecken resultiert für die Schweiz stets Gefahr. Niko Kavac steht am zweiten Pfosten frei, köpft aus zwei Metern daneben. Glück für die Eidgenossen.
34'
Diesmal liegt ein Schweizer im Strafraum. Simunic blockt Chapuisat aus, beide zerren und fallen letztlich zu Boden. Erneut bleibt die Pfeife stumm.
30'
Nenad Bjelica Gelbe Karte (Kroatien)
Bjelica
26'
Der Schweizer Haas kommt nach einer Ecke mit dem Kopf an den Ball. Hart bedrängt köpft er gut einen Meter neben den kroatischen Kasten.
21'
Hakan Yakin schickt Chapuisat steil. Butina hat aufgepasst und schnappt "Chappi" den Ball weg. Bisher sehen die Zuschauer in Leiria eine ausgeglichene und körperliche Partie.
17'
Jetzt sind die Eidgenossen am Zug. Niko Kovac verschätzt sich beim Kopfball, das Leder springt über ihn hinweg. Frei kommt aus 15 Metern zum Abschluss, doch Butina ist rechtzeitig unten und verhindert die Schweizer Führung.
15'
Prso kommt im Strafraum zu Fall und fordert einen Elfmeter. Stattdessen zeigt Schiedsrichter Batista dem Mann aus Monaco den Gelben Karton wegen einer Schwalbe.
13'
Dado Prso Gelbe Karte (Kroatien)
Prso
12'
Eckball Kroatien: Am langen Pfosten lauert der lange Mornar. Der lange, bullige Angreifer vom FC Portsmouth kann das Leder per Kopf nicht mehr Richtung Tor bugsieren.
6'
25 Meter ist die Distanz, aus der der Stuttgarter Hakan Yakin abzieht. Kroatiens Keeper Butina, der den verletzten Pletikosa (Muskeleinriss) ersetzt, hat keine Probleme.
1'
Im ersten Spiel der Gruppe B ist der Anpfiff ertönt. Das kleinste Stadion der EM (Fassungsvermögen: knapp 30000) in Leiria ist nicht einmal voll besetzt.