43'
Mount Mount
Linksschuss, Werner
90'
Auch wenn er wieder nicht getroffen hat, wird Timo Werner aus dem heutigen Spiel Selbstvertrauen ziehen können: Der deutsche Nationalspieler bereite beide Treffer vor. Beim 1:0 legte er für Mount auf, vor dem 2:1 wurde er im Strafraum gefoult.
90'
Am Donnerstag geht es für Chelsea im FA Cup bei Zweitligist Barnsley weiter. In der Premier League wartet dann am Montag das Heimspiel gegen Newcastle United.
90'
Nach vier Spielen sind die Londoner unter Tuchel damit weiter ungeschlagen. Durch den dritten Sieg in Folge verbesserten sie sich auf Platz 5 und sind bei nur einem Punkt Rückstand auf den FC Liverpool schon wieder mittendrin im Rang um die Champions-League-Ränge.
90'
Die Gastgeber boten den Blues gut Paroli, verteidigten kompakt und diszipliniert. Am Ende steht der Tabellenletzte aber wieder einmal mit leeren Händen da.
90'
Schluss in Sheffield. Chelsea fährt beim Schlusslicht einen harterarbeiteten 2:1-Erfolg ein. Viele Torchancen verstand sich das Tuchel-Team nicht herauszuspielen. Nach einem individuellen Fehler von Bryan schlugen die Blues nach Rüdigers Eigentor schnell zurück.
90' +6
Fast der Ausgleich per Fallrückzieher! Doch nach Sharps akrobatischer Einlage ist Mendy zur Stelle. Das dürfte es gewesen sein.
90' +4
Eine Flanke von Lundstram ist leichte Beute für Mendy.
90' +1
Fleck bringt den Ball vors Tor. Nach einer ersten Klärung kommt Brewster zweimal zum Schuss - und wir jeweils geblockt.
90' +1
Freistoß für die Blades aus dem linken Halbfeld. Fleck steht bereit...
90'
Sheffield wirft noch einmal alles nach vorne. Fünf Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
88'
Lundstram probiert es aus 20 Metern - drüber.
86'
Rhian Brewster
Oliver Norwood
Spielerwechsel (Sheffield U.)
Brewster kommt für Norwood
84'
Die Tuchel-Schützlinge geben sich damit zufrieden, den knappen Vorsprung hier zu verwalten. Das Spiel plätschert dem Ende entgegen.
81'
Es wäre ein glanzloser Sieg für Chelsea, dass sich trotz viel Ballbesitz nur sehr wenige Chancen erspielen konnte.
75'
N’golo Kanté
Timo Werner
Spielerwechsel (Chelsea)
Kanté kommt für Werner
Kanté kommt für Werner, bei dem offenbar der Oberschenkel zwickt. Der deutsche Nationalspieler wird auf der Bank jedenfalls dick bandagiert.
75'
Jetzt mal Fleck. Der Schotte marschiert in den Chelsea-Strafraum und legt kurz vor der Torauslinie in die Mitte. Rüdiger blockt im Rutschen. Weil Fleck den Ball noch berührt gibt es Abstoß.
75'
Es bleibt dabei: Viele Chancen bietet diese Partie nicht. Chelsea wird es egal sein. Noch 15 Minuten fehlen zum dritten Sieg in Folge.
68'
Billy Sharp
Kean Bryan
Sharp kommt für Bryan
65'
Nur ein kurzer Schock für Chelsea? Auf den ersten Gegentreffer unter Tuchel haben die Blues jedenfalls eine schnelle Antwort gegeben.
62'
David McGoldrick
Oliver Burke
McGoldrick kommt für Burke
62'
Callum Hudson-Odoi
Olivier Giroud
Hudson-Odoi kommt für Giroud
62'
Ben Chilwell
Marcos Alonso kommt für Chilwell
58'
Jorginho 1:2 Tor für Chelsea
Jorginho (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Werner)
Jorginho lässt sich die Chance nicht entgehen und verwandelt sicher.
58'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Friend revidiert seine Entscheidung: Es gibt Elfmeter.
57'
VAR-Prüfung
Friend schaut sich die Szene doch noch einmal an.
56'
Ist das nicht eigentlich ein Elfmeter? Nach einem zu kurzen Rückpass von Bryan legt Werner den Ball im Strafraum links an Ramsdale vorbei und wird dann von den Beinen geholt. Referee Kevin Friend winkt ab und lässt weiterlaufen.
55'
Antonio Rüdiger 1:1 Tor für Sheffield U.
Rüdiger (
Eigentor)
Was macht Rüdiger denn da? McBurnie setzt zum Solo an, spielt dann allerdings einen eher schlechten Pass in den Strafraum Richtung Burke. Rüdiger hat den Ball, wähnt Torhüter Mendy wohl auf der Linie und spielt den Rückpass. Das Problem: Der Franzose steht ein paar Meter vor seinem Kasten. Der Ball rollt zum ersten Gegentor und Tuchel ins Chelsea-Tor.
48'
Kovacic lupft den Ball über die Abwehr in Richtung Giroud. Egan ist allerdings vorher dran und wird dann vom Franzosen gefoult.
45'
Halbzeit an der Bramall Lane. Ein hartes Stück Arbeit für Chelsea gegen gut stehende Gastgeber. Aber die Blues führen - und haben auch im vierten Spiel unter Tuchel bislang kein Gegentor kassiert.
43'
Mason Mount 0:1 Tor für Chelsea
Mount (
Linksschuss, Werner)
Das ist richtig stark gespielt! Nach öffnendem Pass von Kovacic schickt Chilwell Werner links in den Strafraum, wo dieser im richtigen Moment zurücklegt. Die Vorarbeit ist maßgenau und Mount vollstreckt flach wie präzise ins rechte untere Eck.
34'
Die nächste Chelsea-Flanke segelt von rechts an den zweiten Pfosten, wo sich der aufgerückte Chilwell in die Luft schraubt. Allerdings rauscht der Ball deutlich am Tor vorbei.
29'
Noch einer Kopfball-Klärung probiert es Rüdiger mal aus der Distanz. Weit vorbei. Direkt aufs Tor haben die Blues bislang noch nicht geschossen.
20'
Sheffield steht gut bislang. Das sieht man schon daran, dass sich Giroud weit fallen lassen muss, um mal einen Ball zu bekommen. Nach einem Doppelpass mit dem Franzosen versucht Kovacic, den erneut durchstartenden Werner zu schicken. Sein Pass wird abgefangen.
17'
Chris Basham Gelbe Karte (Sheffield U.)
Basham
15'
Chelsea hat in der Anfangsviertelstunde zwar fast 80 Prozent Ballbesitz, doch vor dem Tor hatte Sheffield schon eine gefährliche Szene mehr.
13'
Basham stand bei der Flanke knapp im Abseits. Kein Elfmeter.
13'
VAR-Prüfung
Die Szene wird noch einmal überprüft.
12'
Foulelfmeter für Sheffield U.
Langer Ball in den Chelsea-Strafraum. Basham nimmt den Ball an und wird von Chilwell zu Fall gebracht. Elfmeter!
7'
Bei einem starken Pass in die Spitze startet Werner genau im richtigen Moment. Im Strafraum hebt der Angreifer den Ball über den herausstürzenden Ramsdale. Doch Basham klärt für seinen geschlagenen Schlussmann. Mount hätte zum Einschuss bereitgestanden.
1'
Nach nicht einmal 50 Sekunden klingelt es fast zum ersten Mal - und zwar im Chelsea-Tor! Burke wird steil in den Strafraum geschickt. Der Ball rutscht ihm beim Abschluss etwas über den Schlappen und rauscht links ans Außennetz.
20:14 Uhr
Verzichten müssen die Blades in der Abwehr heute auf Stammspieler Ampadu. Nach den Premier-League-Regularien darf er als Chelsea-Leihgabe heute nicht ran.
20:13 Uhr
Sheffield United hat zwei der drei letzten Spiele gewonnen, darunter auch der Coup bei Manchester United. Der Rückstand auf einen Nicht-Abstiegsplatz beträgt nach dem katastrophalen Saisonstart aber weiterhin zwölf Punkte.
19:58 Uhr
Chelsea hat in den drei Spielen unter Tuchel noch kein Tor kassiert. Heute ein Sieg und die Blues klettern auf Platz 5 - bis auf einen Punkt hinter Liverpool.
19:56 Uhr
Alonso und Hudson-Odoi bekommen nach drei intensiven Spielen eine Pause, wie Tuchel im TV-Interview vor dem Spiel erklärte. Werner darf im Angriff wieder ran, Havertz und Pulisic fehlen im Kader. Beide dürften noch angeschlagen sein.
19:32 Uhr
Im Vergleich zum 1:0-Erfolg bei den Spurs nimmt Tuchel drei Änderungen an seiner Startelf vor. Christensen ersetzt den verletzten Thiago Silva, Chilwell beginnt links anstelle von Marcos Alonso und Giroud nimmt in der Offensive den Platz von Hudson-Odoi ein.
19:14 Uhr
In drei Spielen unter Thomas Tuchel blieb Chelsea dreimal ohne Gegentor. Setzt sich die gute Serie auch in Sheffield fort?