:
1
48'
C. Jones C. Jones
Schluss an der Bramall Lane: Liverpool beendet die Niederlagenserie und schiebt sich durch den Sieg auf einen Punkt an Chelsea heran. Der Dreier kommt gerad recht - am Donnerstag treffen Klopp und Tuchel an der Anfield Road im direkten Duell aufeinander.
90'
Die Null wackelt! Burke ist rechts durch, doch Adrian kommt aus seinem Kasten und bringt den Schotten aus dem Konzept. Am Ende wehrt der Spanier problemlos ab.
88'
Die letzten Minuten sind angebrochen. Für Liverpool wäre es in der Liga der erste Sieg ohne Gegentor seit dem 19. Dezember 2020 - einem 7:0 gegen Crystal Palace.
80'
Billy Sharp
John Fleck
Spielerwechsel (Sheffield U.)
Sharp kommt für Fleck
80'
Naby Keita
Curtis Jones
Spielerwechsel (Liverpool)
N. Keita kommt für C. Jones
80'
Das hätte das 3:0 sein müssen: Robertson wird von Jones links in den Strafraum geschickt, wo er flach an den zweiten Pfosten flankt. Da fehlt Salah ein halber Schritt, sodass der Ägypter die Kugel nur rechts am Tor vorbeidrücken kann.
76'
James Milner
Thiago
Milner kommt für Thiago
75'
Nach einem schnellen Vortrag der Gäste rutscht der Ball bis zu Robertson auf links durch. Dieser knallt die Kugel deutlich über den Querbalken.
65'
Kean Bryan 0:2 Tor für Liverpool
Bryan (
Eigentor)
Nun hat Liverpool das Glück, das vor der Pause komplett gefehlt hat: Roberto Firmino kommt halbrechts im Strafraum zum Schuss, Bryan fälscht ganz unglücklich ab. Ramsdale ist schon unten - 2:0 für den Favoriten.
60'
Eine halbe Stunde ist noch zu gehen. Die knappe Führung wird Liverpools Nerven nicht beruhigen. Die Reds gehen aufs zweite Tor.
58'
Da war mal die Chance für die Hausherren! Eine Flanke von rechts köpft McBurnie völlig frei rechts am Tor vorbei. Da war deutlich mehr drin.
56'
Oliver Burke
David McGoldrick
Burke kommt für McGoldrick
Chris Wilder musste reagieren - und tut das nun auch. Ex-Leipziger Burke und Osborn betreten den Rasen.
56'
Ben Osborn
Phil Jagielka
Osborn kommt für Jagielka
55'
Die Einschläge werden mehr und mehr: Thiago findet Alexander-Arnold rechts am Strafraum, doch der Rechtsverteidiger zielt mit seinem schwächeren Linken knapp am kurzen Pfosten vorbei.
54'
Der Ball zappelt im Netz, doch es bleibt bei der knappen Liverpooler Führung. Robertson steckte für Mané durch, der eiskalt einschießt. Doch der Senegalese war einen Fuß breit zu weit vorne.
52'
Die gleiche Combo wie vor dem 1:0, doch diesmal ist der Kopfball von Jones nach Alexander-Arnolds Flanke zu unplatziert.
48'
Curtis Jones 0:1 Tor für Liverpool
C. Jones
Die Führung für Liverpool, aber wieder bangen die Reds kurz: Alexander-Arnold tritt auf rechts an, flankt von der Grundlinie an den ersten Pfosten. Dort legt Jagielka im Zweikampf mit Firmino den Ball unglücklich für Jones vor, der aus elf Metern wuchtig flach links ins Eck trifft. Die Kugel war bei der Flanke nicht mit vollem Durchmesser im Aus - 1:0!
45'
Pause an der Bramall Lane: Liverpool hat hier eine sehr ordentliche erste Hälfte hingelegt, doch mal wieder wird Effizienz ein Thema. Allerdings muss auch ausdrücklich gesagt werden, dass Sheffield-Keeper Ramsdale bis dato einen überragenden Abend erwischt hat.
39'
Das gibt es doch nicht! Wijnaldum zieht rechts am Strafraum wuchtig ab, Ramsdale ist schnell unten und wehrt zur Seite ab. Links im Strafraum lauert Firmino, doch der Brasilianer will ablegen - und entscheidet sich gegen einen Schuss. In der Mitte ist der Ball dann weg.
36'
Schreckmoment für Liverpool! McBurnie wird in der Spitze gesucht, doch die Kugel landet bei Kabak - dem ein Eigentor unterläuft. Allerdings ist schnell die Fahne oben, weil McBurnie doch im Abseits stand. Glück für die Reds.
32'
Was hält denn Ramsdale alles? Alexander-Arnold ist nach einem sehenswerten Haken rechts im Strafraum frei und knallt den Ball mit hoher Geschwindigkeit aufs kurze obere Eck. Ramsdale ist aber blitzschnell und lenkt die Kugel über die Latte.
30'
Ramsdale bleibt die Lebensversicherung der Hausherren! Salah bricht rechts in den Strafraum, wo der Ägypter das Eins-gegen-eins gegen Jagielka gewinnt. Doch Ramsdale pariert aus spitzem Winkel stark mit dem Fuß.
22'
Zweite dicke Chance für Liverpool! Alexander-Arnold findet mit seiner Flanke von rechts am zweiten Pfosten Jones, der am herausstürmenden Ramsdale scheitert. Sheffields Keeper riskiert Kopf und Kragen, kann aber erneut einen Einschlag verhindern.
15'
Eine Viertelstunde ist durch, Liverpool gibt klar den Ton an und kommt auch immer wieder gefährlich ins letzte Drittel. Aktuell halten die Blades aber noch Stand.
10'
Dicke Chance zur Führung für Liverpool! Thiago hebt den Ball in den Lauf von Mané, der abgeblockt wird. So aber ist Firmino frei durch und muss sich nur noch eine Ecke raussuchen. Ramsdale reagiert aber gut - es bleibt beim 0:0.
7'
Kabak spielt einen starken langen Ball auf Robertson, doch Ramsdale stürmt aus seinem Tor und klärt vor dem pfeilschnellen Linksverteidiger. Riskant, aber gut.
5'
Die erste dicke Chance haben die Hausherren: McGoldrick wird bei einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld gefunden. Doch sein Kopfball am zweiten Pfosten ist zwar wuchtig, aber zu ungenau. Adrian bewahrt Liverpool vor dem Rückstand.
4'
Die ersten Minuten laufen, wie auch die restliche Spielzeit laufen dürfte: Liverpool hat ganz viel Ballbesitz, lässt den Ball rotieren. Sheffield konzentriert sich hauptsächlich aufs Umschaltspiel.
20:09 Uhr
Ein Blick auf die Tabelle: Liverpool kann auf einen Punkt an Chelsea, das nur 0:0 gegen Manchester United spielte, heranrücken. Sheffield ist angesichts von 15 Punkten Rückstand auf Rang 17 nur noch theoretisch zu retten.
19:55 Uhr
Die beiden Teams trafen in der höchsten englischen Spielklasse bis dato 110-mal aufeinander: 53-mal gewann Liverpool, 33-mal Sheffield und 25-mal wurden die Punkte geteilt. In der Hinrunde setzten sich die Reds nach Rückstand mit 2:1 durch.
19:40 Uhr
Noch 35 Minuten bis zum Anpfiff: Klopp setzt gegen Sheffield ganz vorne auf Salah, Firmino und Sané. Mit Thiago und Kabak starten auch zwei weitere ehemalige Bundesliga-Profis. Adrian hütet für den abwesenden Alisson (Tod des Vaters) das LFC-Gehäuse.
19:15 Uhr
Nach dem verlorenen Derby gegen Everton hat sich die Krise beim FC Liverpool zugespitzt. Nun geht es zum Schlusslicht nach Sheffield.