16'
1
:
0
Das war's! Sheriff Tiraspol überrascht in seinem ersten Champions-League-Spiel überhaupt und schlägt Schachtar Donezk mit 2:0. Leidenschaft und Effizienz, das waren die Schlüssel zum Erfolg.
85'
Boban Nikolov
Frank Castaneda
Spielerwechsel (Sheriff)
Nikolov kommt für Castaneda
85'
Stjepan Radeljic
Edmund Addo
Radeljic kommt für Addo
70'
Donezk dominiert dieses Spiel, doch die Zeichen stehen auf Auftaktniederlage - dabei sprechen die Daten eigentlich eine deutliche Sprache. Schachtar hat ein klares Übergewicht (18:9 Torschüsse und 76 Prozent Ballbesitz).
67'
Jasur Yakhshiboev
Bruno Felipe kommt für Yakhshiboev
65'
Mykhailo Mudryk
Fernando
Spielerwechsel (Schachtar)
Mudryk kommt für Fernando
65'
Marcos Antonio
Alan Patrick kommt für Marcos Antonio
62'
Momo Yansane 2:0 Tor für Sheriff
Yansane (
Kopfball, Cris Silva)
Sheriff erhöht - und wieder ist Cristiano der Wegbereiter. Der Linksverteidiger hebt den Ball unbedrängt in die Mitte, am Fünfmeterraum hat der eingewechselte Yansane erstaunlich viel Platz, steigt hoch und trifft per Kopf.
55'
Momo Yansane
Dimitrios Kolovos
Yansane kommt für Kolovos
46'
Der zweite Durchgang hat begonnen. Welche Reaktion zeigen die Gäste auf den Pausenrückstand?
46'
Marlos
Tete
Marlos kommt für Tete
45'
Pause in Moldau! Zur Halbzeit schnuppert Sheriff an einer Überraschung. Der CL-Neuling führt durch einen Treffer von Traoré mit 1:0, geschlagen ist Donezk allerdings noch lange nicht.
42'
Gustavo Dulanto Gelbe Karte (Sheriff)
Dulanto
Der Innenverteidiger der Gastgeber foult Tete und sieht die erste Gelbe Karte der Partie.
30'
Die Partie ist jetzt eine halbe Stunde alt, Zeit für einen Blick auf die LIVE!-Statistiken. Die Gäste haben zwar 77 Prozent Ballbesitz - dass Sheriff aber durchaus mutig auftritt, belegen 7:4 Torschüsse.
17'
Donezks Torwart macht keine besonders gute Figur, als der Ball unter der Latte einschlägt. Jetzt führt der Außenseiter.
16'
Adama Traoré 1:0 Tor für Sheriff
A. Traoré (
Linksschuss, Cris Silva)
Eine Viertelstunde ist gespielt - und Sheriff geht in Führung! Cristiano erobert den Ball in der eigenen Hälfte, dribbelt auf dem linken Flügel bis zum Strafraum und findet Traoré per Flanke. Der 26-Jährige nimmt am Elfmeterpunkt volley ab und überwindet Pyatov. Es steht 1:0!
1'
Das Spiel läuft.
18:40 Uhr
In fünf Minuten beginnt für Sheriff das Abenteuer Champions League. Geleitet wird das Spiel von einem Schiedsrichter, der in der Bundesliga bestens bekannt ist: Deniz Aytekin.
18:09 Uhr
1993 war eine Security-Firma von ehemaligen Mitgliedern einer sowjetischen Spezialeinheit gegründet worden - daraus ist das Sheriff-Imperium entstanden, das neben dem Fußballklub unter anderem auch eine Bank, einen Fernsehsender und eine Supermarktkette umfasst.
18:00 Uhr
In der Europa League war Sheriff schon vier Mal vertreten. Dass der Verein nun die größte Bühne betritt, ist das Ende eines langen Weges.
17:41 Uhr
In den Qualifikationsrunden haben die Gastgeber unter anderem Roter Stern Belgrad ausgeschaltet (1:1, 1:0), in den Playoffs dann Dinamo Zagreb (3:0, 0:0). Nun spielen sie als erstes Team aus Moldau in der Königsklasse.
17:35 Uhr
Sheriff gegen Schachtar: Tiraspol empfängt Donezk an diesem Mittwochabend zu seinem ersten Champions-League-Spiel überhaupt. Anstoß ist um 18.45 Uhr.