SFS

SGF

DFB-Pokal

Weber wird zum Matchwinner

DFB-Pokal, 2. Hauptrunde: Spfr. Siegen - SpVgg Greuther Fürth 1:2 n.V. (1:1,0:1)

Die SpVgg Greuther Fürth hat sich mit viel Glück für das DFB-Pokal-Achtelfinale qualifiziert. Die Franken mussten jedoch bis zur 118. Minute zittern, ehe der hauchdünne Sieg beim klassentieferen Regionalligisten Sportfreunde Siegen feststand.

Der lange Zeit wegen eines Kreuzbandrisses pausierende Ex-Reutlinger Jan Hoffmann brachte die Hach-Elf vor der Pause in Führung. Doch schon in der ersten Halbzeit gerieten die "Kleeblättler" unter Druck: Gleich drei Mal hatte Timo Schlabach den Ausgleich auf dem Schlappen, vergab jedoch die sich ihm bietenden Chancen. Erst Björn Weikl konnte in der 63. Minute für die Amateure ausgleichen. Auch in der Folgezeit schlug sich Siegen wacker und machte das Spiel. Es waren jedoch die Gäste, die drei Minuten vor dem Ende der Verlängerung in Person von Weber zuschlugen und ein Elfmeterschießen verhinderten.