1
:
0
90'
Einen Rekord gab es obendrein: Joao Mario ist der erste Benfica-Spieler nach dem großen Eusebio, der in fünf aufeinanderfolgenden Europapokalspielen traf. Zudem ist der 30-Jährige Portugiese der erste Spieler, der in einer Champions-League-Saison fünf Elfmeter (ohne Elfmeterschießen) verwandelte. Lionel Messi (zweimal), Arturo Vidal, Thomas Müller, Robert Lewandowski and Cristiano Ronaldo kommen auf vier.
90'
Benfica Lissabon steht im Viertelfinale der Champions League! Auch im Rückspiel hatte die Elf von Roger Schmidt alles im Griff und gewann am Ende deutlich. Für Schmidt indes wird es sein erstes CL-Viertelfinale sein. Ab dem 11. April wird dieses ausgespielt.
90' +1
Jutgla probiert es nochmal aus spitzem Winkel, genau in die Arme von Vlachodimos.
90'
Nielsen chipt einen Freistoß rechts in den Strafraum, zum Abschluss kommt es aber nicht.
88'
Antonio Silva
Spielerwechsel (SL Benfica)
Lucas Verissimo kommt für Antonio Silva
87'
Bjorn Meijer 5:1 Tor für Club Brügge
Meijer (
Linksschuss, Buchanan)
Der Ehrentreffer! Meijer steht links im Strafraum total alleine und jagt die Kugel mit Schnitt ins rechte obere Eck. Schöner Treffer!
84'
Rafa nimmt von außerhalb des Strafraums nochmal Maß, knapp rechts am Tor vorbeigezirkelt.
80'
Von Brügge kam im zweiten Durchgang gar nichts mehr, Benfica hatte weiter Lust auf Toreschießen, erfahrt aktuell aber auch keine Gegenwehr mehr.
77'
David Neres 5:0 Tor für SL Benfica
David Neres (
Linksschuss, Joao Neves)
Es kommt ganz dicke für Brügge! Weil Rafa, der inzwischen die Kapitänsbinde trägt, vor seiner Weiterleitung nach links zu Joao Neves nicht im Abseits stand, ist auch der Steckpass danach auf David Neres regulär, genau wie dessen Tor!
78'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Treffer zählt!
78'
VAR-Prüfung
Es meldet sich der VAR.
77'
Der Ball liegt wieder im Tor, doch diesmal geht die Fahne hoch! Der eingewechselte David Neres hat von halblinks im Strafraum eingeschossen.
74'
Antonio Nusa
Kamal Sowah
Spielerwechsel (Club Brügge)
Nusa kommt für Sowah
74'
Mats Rits
Hans Vanaken
Rits kommt für Vanaken
74'
Morato
Nicolas Otamendi
Morato kommt für Otamendi
74'
Joao Neves
Joao Mario
Joao Neves kommt für Joao Mario
72'
Es ist bereits Joao Marios fünfter verwandelter Elfmeter in der Königsklassen-Saison! Außerdem ist er der erste Benfica-Spieler nach dem großen Eusebio, der in fünf aufeinanderfolgenden Europapokalspielen traf.
71'
Joao Mario 4:0 Tor für SL Benfica
Joao Mario (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Gilberto)
Der Elfmeterschütze vom Dienst Joao Mario tritt an - und macht es ganz cool. Per Innenseite legt er den Ball flach ins rechte Eck, Mignolet springt ins andere.
70'
Foulelfmeter für SL Benfica
Sylla geht gegen Gilberto rechts tief im Strafraum sehr ungeschickt zu Werke und bringt den Eingewechselten mit einer Grätsche deutlich zu Fall. Es gibt Elfmeter.
68'
Grimaldo lässt ein richtiges Pfund aus rund 20 Metern halblinks los. Dem Abschluss fehlt allerdings die Genauigkeit - drüber!
66'
Brügge zeigt sich noch einmal! Eine Hereingabe von rechts rutscht auf Buchanan durch. Dessen Hereingabe verteidigt dann Aursnes.
64'
Rafa flankt von rechts in die Mitte, wo David Neres den Ball mit der Hacke irgendwie weiterleitet. Wenige Meter vor dem Tor ist Goncalo Ramos aber zu überrascht und kann den Ball nur in die Arme von Mignolet lenken.
63'
Beide Teams wechseln doppelt. Besonders Ex-Benfica-Spieler Yaremchuk wird lautstark verabschiedet.
63'
Gilberto
Alexander Bah
Gilberto kommt für Bah
63'
David Neres
Chiquinho
David Neres kommt für Chiquinho
62'
Ferran Jutgla
Roman Yaremchuk
Jutgla kommt für Yaremchuk
62'
Denis Odoi
Clinton
Odoi kommt für Clinton
61'
Vlachodimos wischt eine Meijer-Flanke nicht weit genug weg und so kommt Nielsen in Abschluss-Position. Der erste Versuch von der Strafraumkante wird geblockt, der zweite fliegt mittig über das Tor.
59'
Chiquinho probiert es aus der Distanz, geblockt!
58'
Der dritte Treffer und der fünfte insgesamt, dürfte nun die endgültige Entscheidung sein. Benfica steht kurz vor dem Einzug ins Viertelfinale.
57'
Goncalo Ramos 3:0 Tor für SL Benfica
Goncalo Ramos (
Linksschuss, Grimaldo)
Am Ende dieser ewig anmutenden Passfolge steht der nächste Treffer! Aursnes nimmt links Grimaldo mit, der scharf an den ersten Pfosten spielt. Dort steht Sylla zu weit weg von Goncalo Ramos. Der Angreifer schießt links flach ein.
56'
Die Adler spielen sich seit geraumer Zeit den Ball hin und her, die Gäste laufen nur hinterher.
53'
Auch im zweiten Durchgang hat sich nicht viel geändert, Benfica hat die Kontrolle - Brügge steht sogar noch einen Tick tiefer als noch im ersten Abschnitt.
50'
Yaremchuk köpft nach einer Meijer-Flanke doch recht deutlich zentral über das Tor.
49'
Grimaldo bringt den Ball mit Schnitt von rechts herein, Mignolet fängt sicher.
48'
Bjorn Meijer Gelbe Karte (Club Brügge)
Meijer
Mejier rempelt Bah rechts am eigenen Strafraum um.
46'
Aursnes probiert es aus der Distanz, der Schuss wird nach links abgefälscht. Die folgende Ecke spielt Benfica kurz aus, Joao Mario trifft die Kugel rechts im Strafraum dann nicht voll und donnert sie rechts neben das Gehäuse.
45'
Zur Pause ist Benfica voll auf Kurs Viertelfinale. Die Hausherren haben alles im Griff und stellen Brügge, wenn sie das Tempo anziehen immer wieder vor Probleme. Die 2:0 Führung ist verdient!
45' +2
Goncalo Ramos 2:0 Tor für SL Benfica
Rechtsschuss, Joao Mario)
Benfica erhöht und wieder ist es ein starkes Tor! Joao Mario passt halblinks am Strafraum in diesen hinein zum einstartenden Goncalo Ramos. Der Angreifer dreht nach der Annahme wieder in die Mitte ab, geht an drei Gegenspielern vorbei und jagt die Kugel dann mit rechts Sylla durch die Beine ins linke Eck.
45' +1
Zwei Minuten gibt es im ersten Abschnitt oben drauf.
45'
Grimaldo steht wieder für den Freistoß bereit und diesmal hebt der Außenverteidiger ihn über die Mauer, allerdings auch genau in die Arme von Mignolet.
43'
Abakar Sylla Gelbe Karte (Club Brügge)
Sylla
Erst kommt Lang vor dem eigenen Strafraum gegen Bah zu spät. Noch steigt danach aber Sylla gegen Bah ein. Der Verteidiger läuft ihm voll in die Beine.
43'
Lang zieht eine Ecke scharf vor das Tor, wo sich die langen Kerle postiert haben. Vlachodimos ist es egal, der Keeper setzt sich durch und boxt die Kugel weit weg.
41'
Der Führungstreffer bedeutet im Gesamtstand eine noch deutlichere Führung. Die Fans im Estadio da Luz starten schon einmal die Partie.
39'
Auch dieser Treffer wird gecheckt, aber nur kurz! Diesmal bleibt die Führung bestehen.
38'
Rafa 1:0 Tor für SL Benfica
Rafa (
Rechtsschuss, Goncalo Ramos)
Und jetzt ist er drin und das ist stark gespielt! Benfica kontert über die linke Seite über Goncalo Ramos. Am linken Strafraum-Eck hat der Angreifer die Übersicht, dass Rafa mitgelaufen ist und flankt in den rechten Teil des Sechzehners. Dort nimmt Rafa das Anspiel herunter, versetzt noch Nielsen und schließt mit dem rechten Außenrist ins lange Eck ab.
37'
Natürlich hat Benfica ein komfortables 2:0-Polster - und das spielt die Elf von Roger Schmidt auch aus. Hinten verteidigen sie sauber, nach vorne soll es dann mit schnellen Pässen zum Erfolg kommen. In den Strafraum ging es aber schon länger nicht mehr.
34'
Nielsens Ecke wird nur zentral vor den Strafraum geklärt, dort empfängt Buchanan den Ball, wird dann aber von Aursnes sofort attackiert - so ist ein weiterer Eckball schon das Maximum an Ausbeute. Diesen verteidigen die Hausherren dann aber final.
32'
Auch wenn sich die Gäste schon immer mal wieder in der Offensive zeigen, so richtig zwingend ist das bislang noch nicht. Benfica hat bislang nahezu alles im Griff.
31'
Die anschließende Ecke bringt dann keine Gefahr.
30'
Vanaken probiert sich an der Ausführung und schießt den Ball zwar an der Mauer vorbei, trifft dort aber nur Rafa.
29'
Nicolas Otamendi Gelbe Karte (SL Benfica)
Otamendi
Nach Vanakens Pass dreht sich Buchanan um Otamendi herum und ist auf dem Weg in den Strafraum. Der Verteidiger bringt ihn gerade noch davor zu Fall.
26'
Joao Mario entscheidet sich anstatt rechts den anstürmenden Bah mitzunehmen für den Distanzschuss. Ein schlechte Entscheidung, denn er wird geblockt.
23'
Lang hat sich etwas fallen lassen und bringt die Flanke aus dem linken Halbfeld. Vanaken ist der Abnehmer, der Kapitän köpft kurz vor dem Elfmeterpunkt erneut links neben das Tor.
22'
Der folgende Freistoß bringt dann gar keine Gefahr, weil Grimaldo ihn viel zu hoch ansetzt. Der Ball geht weit über das Tor.
20'
Noa Lang Gelbe Karte (Club Brügge)
Lang
Lang rauscht im Anschluss dann voll in Joao Mario hinein. Auch das ist klar Gelb.
20'
Auf der Linie geklärt! Grimaldo geht links in den Strafraum und passt dann an den Fünfer zurück, wo Joao Mario abzieht. Mejier kann das Leder gerade noch für seinen geschlagenen Keeper von der Linie kratzen!
19'
Benfica bewegt sich immer an der Grenze zum Abseits, nicht immer kommen die Steckpässe zum richtigen Augenblick.
17'
Roman Yaremchuk Gelbe Karte (Club Brügge)
Yaremchuk
Yaremchuk kommt an der Außenlinie deutlich zu spät und trifft Chiquinho rüde - klare Gelbe.
16'
Und das muss eigentlich das 1:0 sein! Joao Mario startet halbrechts vor dem Strafraum und wird dort perfekt bedient. Der Rückpass kommt ideal auf den Elfmeterpunkt, wo Florentino es aber dann zu genau machen will und knapp neben den linken Pfosten schießt.
14'
Wenn Benfica das Tempo anzieht, geht es für Brügge meist zu schnell. Mignolet wirft sich gerade noch auf einen Steckpass in Richtung Goncalo Ramos.
12'
Sylla ist gerade noch dazwischen bei einem Flachpass von rechts von Bah in Richtung Ramos.
10'
Brügge bleibt vorne drauf, Lang dribbelt sich auch in den Strafraum, der Rückpass kommt dann aber nicht an. Benfica
9'
Antonio Silva grätscht links im Strafraum bei einem Flanken-Versuch von Yaremchuk. Die folgende Ecke von Nielsen findet keinen Abnehmer.
7'
Es brennt wieder im Brügge Strafraum! Benfica kommt über links über Grimaldo in diesen hinein. Sylla klärt dann am langen Pfosten eine Verlängerung von Goncalo Ramos, Mignolet nimmt die Kugel auf.
6'
Bah schaltet sich immer wieder nach vorne mit ein, die nächste flache Hereingabe schnappt sich Mignolet.
3'
Brügge auch fast mit dem Blitzstart! Nielsen flankt aus dem rechten Halbfeld, Vanaken köpft knapp vorbei.
3'
Der Treffer wird wegen Abseits einkassiert.
2'
VAR-Prüfung
Der VAR meldet sich allerdings, weil Goncalo Ramos aus abseitsverdächtiger Position gestartet war.
2'
Joao Mario 1:0 Tor für SL Benfica annulliert
Das ging fix! Goncalo Ramos wird geschickt und wartet dann auf seine Kollegen. Rafa nimmt rechts Bah mit, der sofort flach in die Mitte passt. Joao Mario macht es dann herrlich mit der Hacke.
1'
Der Ball rollt im Estadio da Luz! Geleitet wird die Partie vom Gespann um Halil Umut Meler – als VAR sitzt Juan Martinez Munuera hauptverantwortlich vor dem Bildschirm.
20:46 Uhr
Nach seinem Flaschenwurf in der Liga zuletzt ist Schmidt in der Königsklasse wieder zurück an der Seitenlinie. "Das Viertelfinale wäre für einen Klub wie Benfica ein sehr großer Erfolg", sagte der Trainer im Vorfeld. Auch für ihn im Übrigen. Noch nie zog Schmidt mit einem von ihm betreuten Team in die Runde der letzten acht Mannschaften der Königsklasse ein.
20:32 Uhr
Bei den Gästen aus Brügge gibt es ebenfalls nur eine Änderung. Der ehemalige Benfica-Angreifer Yaremchuk erhält den Vorzug vor Jutgla.
20:32 Uhr
Roger Schmidt kann bei Benfica nahezu aus dem Vollen schöpfen. Im Vergleich zum 2:0 über den FC Famalicao ist Chiquinho nach einer Muskelverletzung zurück und beginnt anstelle von David Neres. Draxler fehlt nach seiner Knöchel-OP weiterhin im Kader.
20:15 Uhr
So steht Brügges Trainer Scott Parker, der erst kurz vor Jahresbeginn übernommen hatte, schon gehörig unter Druck. "Ich war schockiert über einige Dinge, die ich dort gesehen habe", sagte der 42-Jährige nach der Pleite gegen Oostende, gab sich aber kämpferisch: "Nach der Blamage von Freitag wollen wir etwas zeigen."
20:04 Uhr
Während Benfica die restlichen elf Spiele, bis auf ein Unentschieden, alle gewann, spricht auch die aktuelle Form der Gäste klar für die Hausherren. Denn bei Club Brügge läuft es nicht wirklich rund. In der Liga ist der belgische Meister Vierter, nur zwei der elf Spiele dieses Jahres wurden gewonnen - am Freitag misslang zudem die Generalprobe beim Kellerkind KV Oostende (0:3) deutlich.
19:30 Uhr
Mit einer 0:2-Hypothek geht Club Brügge ins Achtelfinal-Rückspiel bei Benfica Lissabon. Für den Extra-Motivationsschub sollten die Belgier nicht auf die Heimbilanz des Teams von Trainer Roger Schmidt geschaut haben. Denn im Estadio da Luz ging man noch gar nicht als Verlierer vom Platz - dieses Jahr verlor man nur im Pokal Elfmeterschießen in Braga (4:5).