Spielerwechsel (SL Benfica)
Roderick kommt für Gaitan
Jorge Jesus bringt natürlich einen zusätzlichen Verteidiger.
90' +1
Egemen Korkmaz kommt am zweiten Pfosten zum Kopfball, bringt aber nicht genug Druck auf die Kugel, so dass Artur Moraes halten kann.
90'
Fünf Minuten werden nachgespielt.
90'
Fener versucht es mit hohen Bällen nach vorne. Diese bringen aber nichts ein.
87'
Urreta
Oscar Cardozo
Urreta kommt für O. Cardozo
Nachdem Oscar Cardozo bereits mit Krämpfen am Boden lag hat sein Trainer jetzt ein Einsehen und holt ihn vom Platz.
86'
Cardozo und Lima hebeln mit einem Doppelpass die Fener-Abwehr aus. Die Flanke von Oscar Cardozo findet in der Mitte aber keinen Abnehmer.
85'
Benfica versucht den dünnen Vorsprung mit allen Mitteln über die Zeit zu retten. Fußball wird jetzt nicht mehr viel gespielt.
85'
Caner Erkin Gelbe Karte (Fenerbahce)
Erkin
82'
Benfica nützt jetzt jede Möglichkeit um Zeit von der Uhr zu nehmen. Jedes kleine Foul wird für eine Verletzungsunterbrechung hergenommen.
80'
Der eingewechselte Stoch erweist sich als Aktivposten und hämmert den Ball auf die kurze Ecke. Artur Moraes ist rechtzeitig im bedrohten Eck und rettet.
75'
Miroslav Stoch
Joseph Yobo
Spielerwechsel (Fenerbahce)
Stoch kommt für Yobo
Alles oder nichts bei Fenerbahce. Mit Stoch kommt ein Stürmer für Innenverteidiger Yobo.
72'
Oscar Cardozo setzt Lima ein, der auf Volkan Demirel zusteuert. Der Keeper der Türken bleibt lange stehen und hat am Ende den Ball.
70'
Fenerbahce muss jetzt kommen, tut sich aber schwer mit dem Umschalten auf Offensive. Caner Erkin versucht es mit einem Freistoß aus großer Distanz, befördert den Ball aber hoch über das Tor von Benfica.
66'
Oscar Cardozo 3:1 Tor für SL Benfica
O. Cardozo (
Linksschuss, Luisao)
Einen weiten Einwurf von Salvio verlängert der aufgerückte Luisao zu Oscar Cardozo. Dieser steht vor Volkan Demirel völlig frei und lässt dem Torwart der Türken aus acht Metern keine Chance.
61'
Bekir
Gökhan Gönül
Bekir kommt für Gökhan Gönül
Der unglückliche Gökhan Gönül wird durch Bekir Irtegün ersetzt.
61'
Gökhan Gönül ist offenbasr bewusstlos und wird nach dreiminütiger Behandlung auf einem Cart vom Platz gefahren.
58'
Gaitan versucht einen Ball im Strafraum von Fener volley zu nehmen, trifft aber statt des Balles Verteidiger Gökhan Gönül am Kopf. Der Spieler muss behandelt werden. Das Spiel ist unterbrochen.
55'
Gaitan hebt einen Ball hoch in den Strafraum. Gökhan Gönül kann im letzten Moment vor Garay den Ball wegköpfen.
53'
Das wirkt nicht souverän, was die Fener-Abwehr anbietet. Immer wieder segeln Bälle gefährlich in den Strafraum vor Volkan Demirel. Ein weiteres Benfica-Tor scheint nur eine Frage der Zeit.
50'
Benfica beginnt auch die zweite Hälfte mit viel Druck. Matic legt auf für Oscar Cardozo, dessen Schuss aber am Pfosten vorbei streicht.
46'
Zunächst geht es ohne weitere Wechsel weiter.
45'
Bisher ein Riesen-Spiel im Estadio da Luz. Benfica gibt richtig Gas, doch Fenerbahce gibt sich noch lange nicht geschlagen.
45'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
45'
Selcuk Sahin
Mehmet Topuz kommt für Selcuk Sahin
Selcuk Sahin hinkte schon die letzten Minuten mit schmerzverzerrtem Gesicht über den Platz. Es geht nicht mehr weiter. Mehmet Topuz kommt für ihn ins Spiel.
42'
Auf der Gegenseite kommt Matic an der Strafraumgrenze frei zum Schuss, verfehlt sein Ziel aber denkbar knapp.
40'
Caner Erkin legt den Ball parallel zur Torauslinie auf Sow. Der verpasst die Kugel zwar, doch auch der Keeper springt am Ball vorbei. Am zweiten Pfosten lauert Kuijt, trifft das leere Tor aber nicht.
37'
Salvio versucht sofort nachzulegen, scheitert allerdings an Volkan Demirel.
35'
Oscar Cardozo 2:1 Tor für SL Benfica
Linksschuss, Perez)
Oscar Cardozo schnappt sich einen schnell ausgeführten Freistoß, tanzt vier türkische Verteidiger aus und versenkt anschließend die Kugel aus 13 Metern trocken im Tor.
35'
Das Spiel wird hektisch und Schiedsrichter Lannoy ist nicht zu beneiden. Gaetan versucht es mit einer klassischen Schwalbe. Der Referee fällt aber nicht darauf rein.
34'
Enzo Perez Gelbe Karte (SL Benfica)
Perez
Im Zuge der Handspiel-Diskussionen bekommt Perez Gelb wegen Reklamierens.
33'
Nach einer Ecke fordern die Portugiesen vehement Elfmeter. Egemen Korkmar schießt sich die Kugel selbst an die Hand. Lannoys Pfeife bleibt allerdings stumm.
32'
Oscar Cardozo nimmt eine Flanke von rechts volley, verzieht aber denkbar knapp.
31'
Cristian Gelbe Karte (Fenerbahce)
Cristian
Mit Cristian holt sich der nächste Akteur für ein taktisches Foul eine Gelb-Sperre für das Endspiel ab.
30'
Der Schiedsrichter aus Frankreich übersieht eine Abseitsposition und Sow kann von links alleine auf das Benfica-Tor zulaufen. Er hämmert den Ball ans Außennetz.
29'
Maxi Pereira Gelbe Karte (SL Benfica)
Nach einem taktischen Foul am gegnerischen Strafraum holt sich Maxi Pereira Gelb ab. Damit wäre er gegebenenfalls im Finale gesperrt.
27'
Lissabon versucht sofort zu antworten. Ein Schuss von Maxi Pereira streicht knapp über das Tor von Volkan Demirel.
23'
Dirk Kuijt 1:1 Tor für Fenerbahce
Kuijt (Handelfmeter)
Kuijt versenkt die Kugel unbeeindruckt in der linken unteren Ecke, - unhaltbar.
22'
Handelfmeter für Fenerbahce
Garay taumelt nach einem Zweikampf durch den Strafraum und rudert mit den Armen. Dabei nimmt er den Ball mit der Hand mit. Schiedsrichter Lannoy entscheidet trotz aller Proteste von Benfica auf Strafstoß.
21'
Fener scheint sich ein wenig stabilisiert zu haben. Erstmals starten die Türken zu koordinierten Angriffen in die Hälfte von Benfica.
18'
Lima flankt vor das Tor von Fenerbahce. Dort steigt Oscar Cardozo zum Kopfball hoch, erwischt die Kugel aber nicht voll, so dass sie neben Demirels Tor fliegt.
15'
Nach dem Führungstreffer ist der ganz große Druck der Portugiesen weg. Fenerbahce versucht erst einmal Ruhe in die eigenen Reihen zu bringen.
9'
Nicolas Gaitan 1:0 Tor für SL Benfica
Gaitan (
Linksschuss, Lima)
Traumstart für Benfica: Lima kommt von rechts bis zur Torauslinie durch und legt zurück auf Gaitan. Der setzt sich gegen Egemen Korkmaz durch und versenkt die Kugel unhaltbar im Netz.
8'
Oscar Cardozo setzt Lima ein, der vor dem Fenerbahce-Tor auftaucht. Schiedsrichter Lannoy hat aber ein Handspiel gesehen und pfeift den Brasilianer zurück.
7'
Die Portugiesen geben mächtig Gas und schnüren Fener in der eigenen Hälfte förmlich ein.
5'
Gaitan setzt Oscar Cardozo an der Strafraumgrenze ein. Dieser zieht aus der Drehung ab. Volkan Demirel ist aber rechtzeitig im bedrohten Eck und rettet.
3'
Benfica macht mächtig Druck und die Abwehr der Türken steht noch nicht sicher.
1'
Von Anfang an macht Benfica Druck. Ein erster, abgefälschter Schuss von Perez landet sicher in den Armen von Volkan Demirel.
1'
Der Ball rollt in Lissabon!
21:05 Uhr
Beide Kapitäne treten zur Seitenwahl an. Es herrscht eine Riesenstimmung im Estadio da Luz in Lissabon.
20:58 Uhr
Vielleicht ist es ein kleiner Vorteil für Kocamans Mannschaft, dass Fenerbahce schon am Sonntag in der Süper-Lig spielte, während Benfica am Montag in Portugals 1. Liga noch einmal ran musste.
20:53 Uhr
Ganze neun Spieler der heutigen Begenung sind bei einer Gelben Karte für das Endspiel gesperrt. Fünf Akteure von Benfica, vier auf Seiten von Fenerbahce.
20:36 Uhr
Das Spiel leitet Stephane Lannoy aus Frankreich.
20:34 Uhr
Aykut Kocaman auf Seiten von Fenerbahce muss mit Webo und Topal zwei "Gelb-Sünder" ersetzen. Caner Erkin und Ucan beginnen für die beiden. Dazu ersetzt noch Selcuk Sahin den verletzten Raul Meireles.
20:33 Uhr
Dafür beginnen in der Abwehr Luisao und Andre Almeida. Im Mittelfeld sollen Perez und Gaitan die Fäden ziehen und in der Offensive kommt Lima zum Einsatz.
20:30 Uhr
Benficas Coach Jorge Jesus bringt im Vergleich zum Hinspiel fünf neue Gesichter in seiner Startformation. John ist nach der dritten Gelben Karte gesperrt, Aimar, Jardel und Malgarejo müssen auf die Bank. Andre Gomes ist nicht im Kader.
20:17 Uhr
Heute gilt's für Fenerbahce. Trotz großer Überlegenheit und guten Möglichkeiten im Hinspiel schaute nur ein mageres 1:0 für die Türken heraus. Es wird nicht einfach werden, diesen Vorsprung in Lissabon über die Zeit zu bringen.