:
1
16'
Gambin Gambin
Punkteteilung zwischen der Slowakei und Malta! Die Gäste überraschten in Hälfte eins, ein Doppelschlag brachte die Slowaken zurück ins Spiel. Mit Mann und Maus stemmten sich die Malteser gegen eine Niederlage und retteten den Punkt am Ende über die Zeit.
90' +1
Björn Kristensen
Teddy Teuma
Spielerwechsel (Malta)
Kristensen kommt für Teuma
85'
Henry Bonello Gelbe Karte (Malta)
Bonello
Malta will das Remis jetzt mitnehmen. Keeper Bonello spielt auf Zeit und wird verwarnt.
82'
Ivan Schranz
Patrik Hrosovsky
Spielerwechsel (Slowakei)
Schranz kommt für Hrosovsky
79'
Stephen Pisani
Alexander Satariano
Pisani kommt für Satariano
72'
Albert Rusnak
Tomas Suslov
Rusnak kommt für Suslov
68'
Jake Grech
Luke Gambin
J. Grech kommt für Gambin
68'
Kyrian Nwoko
Paul Mbong
Nwoko kommt für P. Mbong
60'
Großes Glück für Malta, das immer mehr unter Druck gerät: Erneut ist eine Ecke der Ausgangspunkt, über Umwege gelangt die Kugel zu Bozenik. Dessen Flachschuss überwindet Keeper Bonello, doch auf der Linie steht Teuma goldrichtig und schießt den Ball aus der Gefahrenzone.
54'
Martin Koscelnik Gelbe Karte (Slowakei)
Koscelnik
53'
Milan Skriniar 2:2 Tor für Slowakei
Skriniar (
Kopfball)
Die Slowakei meldet sich zurück! Wieder hat Mak seine Füße im Spiel, er schlägt die Ecke. Am ersten Pfosten verlängert Gregus ins Zentrum, wo Skriniar einköpfen kann.
49'
David Strelec 1:2 Tor für Slowakei
Strelec (
Kopfball)
Anschlusstreffer, auch hier ist es ein Debüttor: Mak bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld auf Kapitän Skriniar, der per Kopf querlegt. Dort springt der zur Pause eingewechselte Strelec ein und verlängert per Kopf ins lange Eck - im zweiten Einsatz sein erster Treffer für die Slowakei.
46'
Robert Bozenik
Michal Duris
Bozenik kommt für Duris
46'
David Strelec
Juraj Kucka
Strelec kommt für Kucka
45'
Pause in Trnava, es deutet sich eine faustdicke Überraschung an. Malta ging nicht unverdient mit zwei tollen Toren in Front, danach zeigte sich die Slowakei verzweifelt und planlos, Malta stand hinten stabil. Zeigen die Slowaken im zweiten Abschnitt ein anderes Gesicht?
40'
Michal Duris Gelbe Karte (Slowakei)
Duris
39'
Jakub Holubek
David Hancko
Holubek kommt für Hancko
Nach einer Verletzung sah es bei Hancko nicht aus, eventuell reagiert Trainer Stefan Tarkovic damit schon vor der Pause auf den Rückstand.
34'
Die Slowakei hat jetzt zwar mehr vom Spiel, die ganz großen Chancen bleiben aber aus, da Malta aufopferungsvoll verteidigt. Und vorne setzen die Malteser immer wieder kleine Nadelstiche.
24'
Nur für's Protokoll: Der letzte Sieg der Malteser in der WM-Qualifikation ist fast acht Jahre her, im Juni 2013 gewann Malta mit 1:0 gegen Armenien.
23'
Ryan Camenzuli Gelbe Karte (Malta)
Camenzuli
19'
Alexander Satariano 0:2 Tor für Malta
Satariano (
Kopfball)
Malta legt nach, erneut ist es ein ansehnlicher Treffer: Auf links hat Camenzuli viel zu viel Platz und flankt punktgenau auf Stürmer Satariano, der per Kopf Kuciak keine Abwehrchance lässt.
16'
Luke Gambin 0:1 Tor für Malta
Gambin (
Linksschuss)
Unfassbar, der krasse Außenseiter geht in Führung - und wie! Mbong kommt über die rechte Seite und spielt an die Strafraumgrenze zu Gambin. Dieser legt sich die Kugel einmal zurecht und zirkelt sie dann exakt in den Winkel - Traumtor, Gambins erstes Tor für die Nationalmannschaft Maltas.
20:18 Uhr
Kann eine der beiden Mannschaften heute den ersten Sieg in der WM-Qualifikation feiern? Gastgeber Slowakei teilte sich unter der Woche die Punkte beim torlosen Remis mit Zypern, Malta verlor 1:3 gegen Russland.

Aufstellung

Kuciak - Koscelnik , Valjent, Skriniar , Hancko - Hrosovsky , Suslov , Kucka , Gregus, Mak - Duris