3'
1
:
0
Schlusspfiff im Stadion Stozice: Slowenien gewinnt das wichtige EM-Qualifikationsspiel gegen Nordirland mit 4:2. Eine tragende Rolle nahm Leipzigs Sesko ein, der zwei Treffer vorbereitete und einen weiteren erzielte.
90' +5
David Brekalo Gelbe Karte (Slowenien)
Brekalo
90' +3
Ali McCann Gelbe Karte (Nordirland)
McCann
90'
Sandi Lovric
Timi Max Elsnik
Spielerwechsel (Slowenien)
Lovric kommt für Elsnik
85'
Jure Balkovec
Erik Janza
Balkovec kommt für Janza
85'
Zan Vipotnik
Benjamin Sesko
Vipotnik kommt für Sesko
76'
Paul Smyth
Craig Cathcart
Spielerwechsel (Nordirland)
Smyth kommt für Cathcart
74'
Jasmin Kurtic
Jan Mlakar
Kurtic kommt für Mlakar
64'
Ali McCann
Isaac Price
McCann kommt für Price
57'
Shea Charles Gelbe Karte (Nordirland)
Charles
56'
Andraz Sporar 4:2 Tor für Slowenien
Sporar (
Linksschuss, Sesko)
Sesko sammelt hier den dritten Scorerpunkt. Der Leipziger nimmt den Ball an der Mittellinie stark an, schickt Sporar mit einem tollen Pass in die Gasse auf die Reise. Im Strafraum umkurvt dieser Keeper Peacock-Farrell und schießt cool mit links ein. Game over?
53'
Jonathan Evans 3:2 Tor für Nordirland
J. Evans (
Ist das bitter für die Hausherren. Nach einem Abwehrfehler fällt dem aufgerückten Evans der Ball vor die Füße, im Strafraum schlägt dieser einen Haken, ehe er mit rechts abzieht. Der unhaltbar abgefälschte Ball fliegt ins linke obere Eck. Oblak wirkt bedient.
51'
Slowenien arbeitet am vierten Treffer - doch nach toller Hacken-Vorarbeit von Sesko und der anschließenden Weiterleitung trifft Sporar aus kurzer Distanz nur den Querbalken. Riesenglück für Nordirland.
48'
Isaac Price Gelbe Karte (Nordirland)
Price
46'
Josh Magennis
Dion Charles
Magennis kommt für Charles
46'
Conor Washington
Matthew Kennedy
Washington kommt für Kennedy
21'
Ciaron Brown
Cathcart kommt für Brown
42'
Benjamin Sesko 3:1 Tor für Slowenien
Sesko (
Linksschuss, Gnezda Cerin)
Slowenien führt erstmals mit zwei Toren - und Vorbereiter Sesko wird nun zu Torschütze Sesko. Der Leipziger bekommt den Ball halbrechts im Strafraum, dreht sich um die eigene Achse, hat drei Verteidiger gegen sich und legt den Ball mit links doch ins linke untere Eck.
17'
Jonathan Evans 2:1 Tor für Slowenien
J. Evans (
Eigentor, Rechtsschuss, Bijol)
Ljubljana steht Kopf! Nach einem langen Ball von Innenverteidiger Bijol setzt sich Stojanovic auf rechts durch und hat im Strafraum das Glück des Tüchtigen. Seinen Schuss aus spitzerem Winkel lenkt Kapitän Evans unhaltbar ins kurze Eck ab.
7'
Isaac Price 1:1 Tor für Nordirland
Price (
Linksschuss)
McMenamin bekommt auf rechts keinen Druck, seine Flanke rutscht am Fünfmeterraum zu Kennedy durch. Oblak pariert herausragend. Doch genau vor die Füße von Price, der mit links aus kurzer Distanz einschießt. Ausgleich.
3'
Andraz Sporar 1:0 Tor für Slowenien
Sporar (
Rechtsschuss, Sesko)
Die Slowenen gehen in Führung, doch da sieht die Defensive Nordirlands auch alles andere als gut aus. Sesko steckt für Sporar durch, der halbrechts alleine auf Peacock-Farrell zustürmt und locker rechts flach einschießt.
20:13 Uhr
Da ist schon ordentlich Druck auf dem Kessel: Slowenien mit sieben Punkten und Nordirland mit drei Zählern treffen in Gruppe H aufeinander. Beide Teams brauchen einen Sieg.

Aufstellung

Oblak - Karnicnik, Brekalo , Bijol, Janza - Stojanovic, Gnezda Cerin, Elsnik , Mlakar - Sporar , Sesko

Einwechslungen:
74. Kurtic für Mlakar
85. Vipotnik für Sesko
85. Balkovec für Janza
90. Lovric für Elsnik

Reservebank:
Belec (Tor), Vidovsek (Tor), Blazic, Drkusic, Gorenc Stankovic, Celar, Matko, Zahovic