U-21-Europameisterschaft

Titelverteidiger Spanien startet erfolgreich in die U-21-EM

U-21-EM: Titelverteidiger schlägt Slowenien klar

Auch Ex-Schalker Miranda trifft: Spanien startet erfolgreich

Javi Puado (#18) brachte Spaniens U-21-Nationalmannschaft gegen Slowenien auf die Siegerstraße. Getty Images

Bei Co-Gastgeber Slowenien dominierten die Spanier das Geschehen von Beginn weg. Erstmals wirklich gefährlich wurde es nach Versuchen von Stürmer Ruiz (17.) und dem Ex-Schalker Miranda (23.). Die Iberer fanden in Durchgang eins jedoch nicht an Keeper Vekic vorbei. Die Slowenen kamen selbst zu Gelegenheiten, doch Brekalo setzte bei der ersten guten Aktion des Spiels einen Kopfball am Tor vorbei (12.) und Petrovic konnte aus einer Unsicherheit des spanischen Torhüters Alvaro Fernandez kein Kapital schlagen (39.).

Cucurella leitet Doppelschlag nach der Pause ein

Kurz nach der Pause gingen die Spanier in Führung: Kapitän Cucurella hatte auf links zu viel Platz, seine Flanke landete über Brahim Diaz bei Javi Puado, der per Volley das 1:0 erzielte (53.). Nur eine Minute später war La-Liga-Profi Cucurella (FC Getafe) auf links erneut frei durch, weswegen daraufhin Villar von der AS Rom locker zum 2:0 einschieben durfte (54.). Kurz vor Abpfiff traf auch noch Linksverteidiger und Ex-Schalker Miranda zum verdienten 3:0-Endstand (89.).

Slowenien

Vekic - Zinic, Brekalo, Zaletel, Kolmanic - Petrovic , Gnezda Cerin , Rogelj , Elsnik , Matko - Celar

Spanien
Spanien

Alvaro Fernandez - Pipa, Hugo Guillamon, Cuenca, Miranda - Zubimendi , Villar , Brahim Diaz , Javi Puado , Cucurella - Ruiz

Francois Letexier Frankreich

Stadion Ljudski vrt

Am Ende stand ein souveräner Auftaktsieg für die Spanier, die auch durchaus höher hätten gewinnen können, wenn Sloweniens Schlussmann Vekic nicht einen glänzenden Tag erwischt hätte. In Gruppe B trifft Spanien am Samstag (21 Uhr) auf Italien, das im Parallelspiel nur 1:1 gegen Tschechien spielte. Dieses ist am Samstag ab 18 Uhr der Gegner der Slowenen.