44'
1
:
0
Im Stadion hört man die Fans "When the Saints go marching in" singen. Southampton bejubelt den 1:0-Erfolg der Hasenhüttl-Elf gegen Arsenal. Für die Gunners die dritte Liga-Niederlage in Serie. So wird es nichts mit der Champions League in der nächsten Saison.
90' +5
Shane Long Gelbe Karte (Southampton)
S. Long
90' +4
Vielleicht die letzte Chance: Martinelli jagt die Kugel aus 17 Metern über das Tor.
90' +3
Den Freistoß am linken Strafraumeck führt Ward-Prowse aus. Leno macht einen Seitschritt ins Eck und ist rechtzeitig da.
90' +2
Valentino Livramento
Mohamed Elyounoussi
Spielerwechsel (Southampton)
Livramento kommt für M. Elyounoussi
90' +1
Ben White Gelbe Karte (Arsenal)
White
Nahe des eigenen Strafraums hält White den Fuß drüber und "stempelt" seinen Gegenspieler.
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit.
85'
Auch Xhaka schafft es nicht. Der Schweizer probiert es mit einem Innenseitenschuss aus 18 Metern. Forster streckt sich und hat die Hand am Ball.
82'
Nathan Redmond
Stuart Armstrong
Redmond kommt für S. Armstrong
81'
Weiterhin gibt es kein Vorbekommen an Southampton-Keeper Forster. Diesmal steht er bei Sakas Schuss aus spitzem Winkel goldrichtig.
74'
Shane Long
Armando Broja
S. Long kommt für Broja
73'
Zum zweiten Mal kratzt Forster den Ball herausragend von der Linie. Diesmal verursacht mit Valery ein Mitspieler Forsters eine Arsenal-Chance, weil der Abwehrmann am eigenen Fünfer mit der Schulter klärt und so unfreiwillig für Smith Rowe auflegt. Arsenals Mann mit der 10 trifft aus acht Metern die Kugel nicht voll und ermöglicht Forster so überhaupt erst, den Ball noch aus der linken Torecke zu holen.
70'
Nicolas Pepé
Nuno Tavares
Spielerwechsel (Arsenal)
Pepé kommt für Nuno Tavares
60'
Emile Smith Rowe
Cedric
Smith Rowe kommt für Cedric
56'
Armando Broja Gelbe Karte (Southampton)
Broja
45'
Zur Pause führt der Außenseiter mit 1:0. Arsenal droht mit der dritten Niederlage in Folge seine Position im Kampf um die Champions-League-Plätze weiter zu verschlechtern. Doch noch sind 45 Minuten Zeit.
44'
Jan Bednarek 1:0 Tor für Southampton
Bednarek
Southampton geht durch den vierten Saisontreffer von Bednarek in Führung. Im Anschluss an eine Ecke macht Perraud außerhalb des Strafraums den Ball mit dem Rücken zum Tor und einer waschechten Bogenlampe in Richtung Grundlinie noch einmal scharf. Elyounoussi eilt der Kugel hinterher und gibt sie an den Fünfer, wo Bednarek eiskalt verwandelt.
17'
Glanztat von Southampton-Keeper Forster! Am Ende eines Arsenal-Konters schiebt Martinelli von rechts zu Saka, der aus kurzer Distanz mit der Innenseite abschließt. Forster reißt reflexartig die Hände hoch und wehrt klasse ab.
16:00 Uhr
Drei der letzten vier Ligaspiele haben die Gunners verloren. Die Qualifikation zur Champions League gerät damit in Gefahr. Beim Tabellenelften Southampton sollte die Mannschaft von Mikel Arteta besser drei Punkte einfahren.