FA Cup: Southampton schlägt West Ham und steht im Viertelfinale

West Ham unterliegt B-Elf der Saints

Perrauds Traumtor ebnet den Weg: Southampton zieht ins FA-Cup-Viertelfinale ein

Romain Perraud trifft sehenswert zum 1:0.

Romain Perraud trifft sehenswert zum 1:0. imago images/Shutterstock

Nach einer wilden Anfangsphase kristallisierte sich West Ham als die spielbestimmende Mannschaft heraus. Ralph Hasenhüttls Saints, die im Vergleich zum letzten Ligaauftritt auf gleich neun Positionen verändert aufliefen und somit eher mit einer B-Elf spielten, fanden nur langsam in die Partie. Die besten Chancen der Anfangsphase hatten Soucek (10.) und Bowen (19.), beide verfehlten das Tor knapp.

Perraud eröffnet traumhaft

In der Folge erarbeiteten sich die Saints immer mehr Spielanteile und kontrollierten zunehmend das Spielgeschehen, West Ham schaltete einen Gang zurück. Das bestraften die Hausherren eiskalt: Als Perraud 25 Meter vor dem Tor nicht konsequent genug angelaufen wurde, knallte der Franzose die Kugel humorlos per Vollspannschuss in den rechten Winkel. Ein Traumtor zum 1:0 (31.).

Anschließend verlor das Spiel etwas an Tempo, Southampton blieb die etwas bessere Mannschaft. Einen nennenswerten Abschluss gab es aber in der ersten Hälfte nicht mehr, so gingen die Teams mit dem 1:0 in die Kabinen.

Antonio gleicht aus - Ward-Prowse antwortet prompt

Nach der Pause brauchten die Hammers etwas Zeit, um wieder in die Partie zu finden, dann drehten die Gäste auf. Immer wieder kamen sie gefährlich vor das gegnerische Tor, die Saints verteidigten zu zaghaft. Dementsprechend verdient war der Ausgleich in der 60. Minute: Nach einer Ecke nutzte Antonio einen Fehler Caballeros und schob die Kugel ins leere Tor.

Southampton

Willy Caballero - Walker-Peters , Valery, Stephens, Perraud - Smallbone , Ward-Prowse , Diallo , Djenepo - S. Long , A. Armstrong

West Ham United
West Ham

Areola - C. Dawson , Zouma, Diop - Johnson, Soucek , Rice, Pablo Fornals , Lanzini - Bowen, Antonio

Andre Marriner England

Stadion St. Mary's Stadium
Zuschauer 28.383

Doch das Remis währte nicht lange: Der eingewechselte Broja wurde nach einem Steilpass von Dawson per Grätsche im Strafraum am Abschluss gehindert. Zunächst ließ Schiedsrichter Marriner weiterspielen, schaute sich die Szene dann nach einem Hinweis des VAR aber noch einmal an und entschied auf Elfmeter. Diesen verwandelte Ward-Prowse mittig trocken und stellte so die Führung für die Saints wieder her (69.).