1
20'
Guendouzi Guendouzi (Elfmeter)
90'
Mit dem Sieg klettert Olympique Marseille auf Rang zwei und hat jetzt wie Sporting sechs Zähler auf dem Konto. Frankfurt verlor gleichzeitig mit 2:3 bei den Spurs und ist damit Letzter in Gruppe D.
90'
Schluss! Der zweite Durchgang hatte keine offensiven Leckerbissen mehr versteckt, nur einen weiteren Platzverweis gab es. Sporting beendete die Partie so nur zu neunt und hatte den zwei Toren von OM aus den ersten 45 Minuten nichts mehr entgegen zu setzen. Marseille schaltete ab der Stunden-Marke einen Gang runter.
90'
Es gibt noch zwei Minuten Nachspielzeit.
87'
Pape Gueye
Jordan Veretout
Spielerwechsel (Marseille)
Gueye kommt für Veretout
Veretout hat sich bei der Chance ein wenig weh getan und muss raus. Gueye kommt für die Schlussminuten.
85'
Payet steckt nochmal durch auf Veretout, der von der Torauslinie nochmal reinlegt. In der Mitte schießt Marsa fast das Eigentor. Der Pfosten "rettet".
76'
Marseille beißt sich in den letzten Minuten wieder ein bisschen am Strafraum von Sporting fest. Die Hausherren sind mit allen acht Feldspielern fast nur noch am eigenen Sechzehner.
74'
Pedro Porro Gelbe Karte (Sp. Lissabon)
Pedro Porro
Der eingewechselte Pedro Porro sammelt die nächste Verwarnung auf Seiten der Hausherren.
73'
Payet meldet sich auch direkt mit einem strammen Schuss aus 18 Metern an. Die Kugel zischt knapp drüber.
72'
Dimitri Payet
Amine Harit
Payet kommt für Harit
Und auch Payet darf nochmal ran. Harit weicht dafür.
64'
Matteo Guendouzi
Cengiz Ünder kommt für Guendouzi
Und so ist es. Dreifachwechsel bei den Gästen aus Frankreich. Auch Torschütze Guendouzi har schon Feierabend.
64'
Issa Kaboré
Jonathan Clauss
Kaboré kommt für Clauss
64'
Samuel Gigot
Eric Bailly
Gigot kommt für Bailly
63'
Damit scheint die Partie so gut wie gelaufen zu sein. Auch OM wird gleich wechseln.
60'
Pedro Goncalves Gelbe Karte (Sp. Lissabon)
60'
Pedro Goncalves Gelb-Rote Karte (Sp. Lissabon)
Was ist hier los? Pedro Goncalves kommt am gegnerischen Strafraum zu spät gegen Balerdi und sieht dafür zurecht die Gelbe Karte. Der Portugiese scheint sich im Nachgang stark zu beschweren, Alejandro Hernandez greift sofort in die Tasche und verweist auch Pedro Goncalves des Feldes.
59'
Pedro Porro
Nuno Santos
Spielerwechsel (Sp. Lissabon)
Pedro Porro kommt für Nuno Santos
58'
Es ist ein ruhiger zweiter Durchgang bis jetzt. Marseielle scheint nicht mehr ganz so viel zu investieren, wie noch vor dem Pausenpfiff.
54'
Manuel Ugarte Gelbe Karte (Sp. Lissabon)
Ugarte
Ugarte sieht für ein Foul im Mittelfeld die Gelbe Karte.
52'
Veretout tritt das Leder in die Mauer.
51'
Marseille ist direkt wieder gut im Spiel. Guendouzi holt einen Freistoß direkt an der Freistoßkante raus.
46'
Trincao
Flavio Nazinho kommt für Trincao
Noch ein Wechsel bei den Hausherren, die es in den zweiten 45 Minuten nochmal probieren werden.
45'
Nach vier Minuten Nachspielzeit pfeift der Unparteiische ab. Olympique Marseille geht nach einem Elfmeter in der 20. Minute in Führung und hat in der Folge mit einem Mann mehr wenig Probleme die Führung zu verwalten und auszubauen. Nach gut einer halben Stunde traf Sanchez noch zum 2:0.
44'
Nach dem ersten Eckball folgt der zweite. Beide verpuffen und so hat Marseille wieder die Kugel.
44'
Den Freistoß tritt der gefoulte selber und holt damit zumindest einen Eckball raus.
43'
Eric Bailly Gelbe Karte (Marseille)
Bailly
Bailly kommt gegen Nuno Santos deutlich zu spät und trifft den Portugiesen nur am Fuß.
41'
Nuno Tavares wird an der Strafraumgrenze am Weiterlaufen gehindert. Das sah eigentlich nach Foul und Freistoß aus, doch der Unparteiische lässt weiterlaufen.
40'
Clauss rauscht mit einem Gegenspieler zusammen und bleibt erstmal kurz liegen.
37'
Trincao mit dem ersten Torschuss der Hausherren, doch der zentrale Ball ist kein Problem für Pau Lopez.
35'
Sotiris Alexandropoulos
Marcus Edwards
Alexandropoulos kommt für Edwards
Amorim reagiert nochmal doppelt auf den Rückstand und die Gelb-Rote-Karte.
35'
José Marsa
Sebastian Coates
Marsa kommt für Coates
31'
VAR-Prüfung
Die Szene wird nochmal überprüft.
30'
Sporting tut sich in den letzten Minuten richtig schwer. So auch bei diesem Konter von OM, bei dem Sanchez das vermeintlich 2:0 macht. Harit hatte zuvor scharf vor den Fünfer gepasst. Die Fahne geht hoch.
30'
Alexis Sanchez 0:2 Tor für Marseille
A. Sanchez (
Rechtsschuss, Harit)
Und der Treffer zählt! Goncalo Inacio hatte beim Pass von Mbembe das Abseits aufgehoben. Harits Zuspiel auf Sanchez und dessen Tor waren dann regelkonform.
26'
Sanchez zieht aus der zweiten Reihe einfach mal ab und zwingt Israel mit einem Flatterball zur Parade.
24'
Harit tritt die Kugel von rechts aufs Tor, wo Israel den Arm ausfährt und so das Ganze nochmal gefährlich macht. Aber Nuno Tavares und Sanchez treffen das Tor nicht.
22'
Hidemasa Morita
Abdul Fatawu kommt für Morita
Taktischer Wechsel bei den Gastgebern: Issahaku kommt für Morita.
20'
Matteo Guendouzi 0:1 Tor für Marseille
Guendouzi (Foulelfmeter,
Guendouzi bleibt vom Punkt cool und schiebt platziert unten links ein. Wie im Hinspiel liegt Sporting nun früh zurück und ist dabei ein Spieler weniger.
19'
Ricardo Esgaio Gelb-Rote Karte (Sp. Lissabon)
Ricardo Esgaio, eben erst die Gelbe Karte gesehen, wird erneut verwarnt und muss vom Feld.
18'
Foulelfmeter für Marseille
Clauss spielt einfach auf Glück in den Strafraum, wo Harit zum Ball geht. Ricardo Esgaio will den ehemaligen Schalker daran hindern, kommt aber viel zu spät und trifft nur Harits Bein. Der Unparteiische zeigt sofort auf den Punkt.
16'
Ricardo Esgaio Gelbe Karte (Sp. Lissabon)
Esgaio trifft Nuno Tavares im Zweikampf am Kopf. Klare Verwarnung.
14'
Langer Ball in den Lauf von Sanchez, der sich vor dem Strafraum aber nicht durchsetzen kann. Letztlich geht auch die Fahne hoch.
12'
Auch sonst geht es hier besonders in den Zweikämpfen heiß her.
8'
Matteo Guendouzi Gelbe Karte (Marseille)
Guendouzi
Guendouzi geht zu hart in den Zweikampf gegen Nuno Santos. Der Ex-Herthaner sieht für sein Foul zurecht die Gelbe Karte.
8'
Die erste Ecke des Abends gehört OM. Veretout tritt das Leder direkt aufs Tordach.
3'
Harit springt der Ball im gegnerischen Strafraum an den Arm. Der Unparteiische pfeift, es gibt Freistoß für Sporting.
1'
Los geht's! Der Ball rollt in Lissabon.
20:51 Uhr
Unparteiischer der heutigen Partie ist Alejandro José Hernandez Hernandez aus Spanien. Der 39-Jährige wird in knapp zehn Minuten die Partie freigeben. Als Video-Assistent fungiert Ricardo de Burgos.
20:13 Uhr
Ordentlich Bundesliga-Erfahrung bei Olympique Marseille also. Harit (früher Schalke) und Guendouzi (Hertha) kommen gemeinsam auf 126 BL-Spiele - Clauss (Bielefeld) absolvierte 62 Zweitliga-Partien.
20:10 Uhr
Die Gäste verloren in der Liga dagegen überraschend gegen Aufsteiger Ajaccio und mussten so Lorient auf Platz zwei vorbeiziehen lassen. Im Vergleich zum 1:2 tauscht Igor Tudor auf sechs Positionen. Auch im Tor tut sich bei OM was: Pau Lopez kommt für Ruben, eine Reihe weiter vorne ist Bailly für Gigot dabei. Im Mittelfeld werden Kaboré, Gueye, Gerson und Payet durch Clauss, Veretout, Guendouzi und Harit ersetzt.
20:06 Uhr
In der Liga gewann Lissabon am Wochenende mit 2:1 bei CD Santa Clara. Im Vergleich zum Sieg tauscht Sporting-Coach Ruben Amorim auf drei Positionen: Im Tor fehlt der in der Königsklasse rot-gesperrte Adan - er wird durch Israel ersetzt. Außerdem sind Goncalo Inacio für Ex-Mainzer St. Juste und Trincao für Paulinho dabei.
20:02 Uhr
Das Hinspiel vor einer Woche gewannen die Franzosen vor heimischer Kulisse mit 4:1 - trotz Sporting-Blitztor. Schon in der ersten Minute traf Trincao für die Portugiesen, ehe OM die Partie in der 13. und 16. Minute drehte. Ab der 23. Minute waren die Portugiesen zudem nur noch zu zehnt.
19:57 Uhr
Erster gegen Letzter heißt es heute Abend ab 21 Uhr, wenn Sporting Lissabon Olympique Marseille im Estadio José Alvalade zu Gast hat. Die Portugiesen führen die Gruppe D vor Tottenham und Frankfurt (jeweils vier Zähler) mit sechs Punkten an. OM hat drei.