Liga Portugal Bwin

Trotz spätem Derby-Ausgleich: Benfica verpasst vorzeitigen Titelgewinn

Schmidt-Elf kommt nach 0:2 noch zurück

Später Jubel: Die Benfica-Spieler feiern das 2:2 von Joao Neves (re.).

Später Jubel: Die Benfica-Spieler feiern das 2:2 von Joao Neves (re.). IMAGO/GlobalImagens

Dennoch haben Schmidt und sein Team den Gewinn des ersten Meistertitels seit 2019 weiter in der eigenen Hand. Dafür muss Benfica das abschließende Saisonspiel am kommenden Wochenende gegen den Tabellenletzten Santa Clara gewinnen.

Francisco Trincao (39. Minute) und Ousmane Diomandé (44.) erzielten die Tore für die im Derby insgesamt überlegenen Gastgeber. Doch Fredrik Aursnes (71.) gelang per Kopf der Anschlusstreffer für Benfica (71.), dann erzielte Joao Neves in der vierten Minute der Nachspielzeit sogar noch der 2:2-Ausgleich; ein Treffer nach einer Standardsituation, über den wegen eines möglichen Foulspiels in der Entstehung lange diskutiert worden war.

Fernduell mit Porto am 34. Spieltag

Benfica hat vor dem Saisonfinale damit, weil Porto am Samstag - durch vier Tore des Iraners Mehdi Taremi, drei davon per Elfmeter - beim FC Famalicao mit 4:2 siegte, nur noch zwei Punkte Vorsprung vor dem einzig verbliebenen Konkurrenten.

Sporting Lissabon

Israel - Diomande , Coates , Goncalo Inacio - Ricardo Esgaio , Ugarte, Morita , Nuno Santos - Edwards , Trincao , Pedro Goncalves

Benfica Lissabon
SL Benfica

Vlachodimos - Aursnes , Antonio Silva , Otamendi, Grimaldo - Joao Neves , Chiquinho , Joao Mario , Rafa , David Neres - Goncalo Ramos

Joao Pinheiro Portugal

Stadion Estadio José Alvalade
Zuschauer 39.348

Die Entscheidung um die Vergabe des Meistertitels fällt also erst am finalen 34. Spieltag, wenn alle neun Partien am Sonntag (17 Uhr) parallel stattfinden, also auch Benficas Heimspiel gegen das bereits abgestiegene Schlusslicht Santa Clara sowie das Heimspiel Portos gegen den Tabellenfünften Guimaraes.