90' +4
Kamil Pestka Gelbe Karte (Polen)
Pestka
90'
Schluss, Spanien stürmt mit einer furiosen Leistung ins Halbfinale. Die Furia Roja sichert sich den ersten Platz vor Italien und Polen. Alle drei Teams haben sechs Punkte auf dem Konto.
90'
Borja Mayoral 5:0 Tor für Spanien
Mayoral (
Rechtsschuss, Dani Olmo)
Eine Hereingabe von rechts landet bei Mayoral, der legt sich das Leder einmal selbt vor und trifft ins linke Eck.
87'
Spielerwechsel (Spanien)
Manu Vallejo kommt für Dani Ceballos
Einer der Besten heute verlässt den Rasen.
86'
Die Spanier haben mittlerweile das Tempo rausgenommen.
83'
Jakub Piotrowski Gelbe Karte (Polen)
Piotrowski
79'
Bielik kommt nach einer Ecke von rechts zum Kopfball, aber Sivera ist auf dem Posten.
78'
Marc Roca Gelbe Karte (Spanien)
Roca
75'
Mikel Merino
Fabian
Merino kommt für Fabian
71'
Przemyslaw Placheta
Szymon Zurkowski
Spielerwechsel (Polen)
Placheta kommt für Zurkowski
71'
Dani Ceballos 4:0 Tor für Spanien
Dani Ceballos (direkter Freistoß,
Tolles Tor! Ceballos zirkelt einen Freistoß aus 20 Metern zentraler Position ins linke obere Eck.
70'
Krystian Bielik Gelbe Karte (Polen)
Bielik
69'
Wieder Fabian aus der Distanz, Grabara pariert.
67'
Olmo setzt sich klasse rechts im Strafraum durch, sein Schuss aus spitzem Winkel landet am Außennetz.
65'
Mateusz Wieteska Gelbe Karte (Polen)
Wieteska
Wieteska steigt hart in Ceballos ein.
65'
Gute Chance für Fornals, der nach einer Drehung am Fünfer viel Platz hat - und dann schwach abschließt.
64'
Aktuell gibt es viele Unterbrechungen, das tut dem Spielfluss nicht gut.
61'
Ceballos legt links rüber zu Fornals, der trifft im Strafraum den Ball nicht voll.
59'
Borja Mayoral
Mikel Oyarzabal
Mayoral kommt für Oyarzabal
Mayoral ersetzt den verletzten Oyarzabal.
57'
Oyarzabal liegt auf dem Boden, er kann nicht weitermachen. Bei einer Grätsche hatte er sich einige Minuten vorher verletzt. Das sieht nicht gut aus.
55'
Karol Swiderski
Adam Buksa
Swiderski kommt für Buksa
52'
Aaron findet im Zentrum Fornals, der schlenzt das Leder aus 15 Metern knapp rechts vorbei.
51'
Ceballos aus der Distanz, Grabara lässt abprallen und greift im Nachfassen zu.
49'
Ceballos kommt aus 14 Metern zum Abschluss, Grabara ist auf dem Posten. Den Nachschuss von Roca holt der Keeper klasse aus dem rechten Eck.
46'
Jakub Piotrowski
Karol Fila
Piotrowski kommt für Fila
Polen kommt mit einem frischen Mann aus der Kabine.
45'
Halbzeit, ganz starke Spanier führen verdient mit 3:0. Die Furia Roja hatte sogar noch weitere Chancen, Fabian scheiterte zum Beispiel zweimal am Aluminium.
45'
Ceballos versucht es aus 20 Metern mit einem frechen Heber - drüber.
42'
Ganz starker Auftrtitt der Spanier. So muss man sie auf jeden Fall für den Titel auf der Rechnung haben.
39'
Fabian 3:0 Tor für Spanien
Fabian
Jetzt hat er sein Tor! Fabian zieht von links nach innen und schlenzt den Ball aus 20 Metern ins linke Eck. Der Ball dreht sich perfekt ins linke Eck.
35'
Mikel Oyarzabal 2:0 Tor für Spanien
Oyarzabal (
Linksschuss, Dani Ceballos)
Ceballos steckt durch links in den Strafraum auf Oyarzabal, der grätscht das Leder aus spitzem Winkel Richtung Tor. Bielik fälscht noch leicht ab - 2:0!
35'
Wieder versucht es Fabian aus der Distanz, wieder hat er Pech. Diesmal klatscht sein Schlenzer an die Latte.
33'
Fornals findet auf der rechten Seite Olmo, dessen Hereingabe wird zur Ecke geklärt. Aber dann geht die Fahne hoch, Olmo stand im Abseits.
31'
Die Spanier lassen es nach fulminanter Anfangsphase nun etwas ruhiger angehen.
30'
Szymanskis Freistoß von der rechten Seite wird geklärt.
28'
Die Polen halten den Ball aktuell etwas vom eigenen Tor weg.
25'
Ceballos schlenzt aus 18 Metern aufs rechte Eck, Grabara hat aufgepasst.
24'
Buksa versucht es aus der Distanz - Sivera fängt den Ball sicher.
23'
Aaron setzt den Ball genau in die Mauer.
22'
Ceballos wird kurz vor dem Strafraum zu Fall gebracht - gute Freistoßchance aus 20 Metern halbrechter Position.
21'
Roca schickt Olmo über die rechte Seite, aber der verzieht aus 15 Metern.
17'
Pablo Fornals 1:0 Tor für Spanien
Pablo Fornals (
Rechtsschuss, Aaron)
Das ist überfällig, Spanien geht in Führung! Aaron gibt den Ball von links flach und scharf nach innen, dort lauert Fornals und schiebt aus acht Metern ein.
15'
Aluminium! Fabian zieht per Volley aus 20 Metern ab, der Ball prallt genau ans Dreieck - und von da aus nicht ins Tor.
13'
Dauerdruck! Ceballos flankt butterweich von rechts nach innen und findet Meré, dessen Volley wird kurz vor der Linie geklärt.
12'
Die Spanier machen hier mächtig Betrieb.
11'
Oyarzabal legt zurück auf Olmo, der zieht wuchtig ab - Grabara ist zur Stelle.
10'
Fabian legt rüber die Ceballos, dessen Schuss aus 14 Metern wird noch abgefälscht und geht rechts vorbei.
10'
Dziczek versucht es aus der Ferne - kein Problem für Sivera.
8'
Fabian mit einem Schlenzer aus der Distanz - drüber.
8'
Die Polen stehen sehr tief, die Spanier versuchen, sich mit ihrem feinen Passspiel durchzukombinieren.
6'
Fornals zieht von der linken Seite nach innen und drückt aus 17 Metern ab - links vorbei.
5'
Eine kurz ausgeführte Variante landet über Ceballos bei Olmo, der setzt den Ball aus fünf Metern ans Außennetz.
5'
Ceballos schickt Oyarzabal rechts in den Strafraum, der Offensivmann holt eine Ecke raus.
3'
Konter der Polen, aber Michalak bleibt mit seiner Hereingabe von der rechten Seite hängen.
3'
Olmo flankt von der rechten Seite nach innen, findet aber keinen Abnehmer.
2'
Bei leichtem Regen beginnen die Spanier wie gewohnt mit viel Ballbesitz.
20:29 Uhr
Mit einem Zähler hat Polen den Gruppensieg sicher. Spanien braucht hingegen auf jeden einen Sieg, um noch die Chance auf das Weiterkommen zu haben.
20:29 Uhr
Bei Punktgleichheit zwischen zwei oder mehr Teams zählt zunächst die höhere Anzahl an Punkten in Spielen untereinander, dann die bessere Tordifferenz in Spielen untereinander und dann die größere Anzahl erzielter Tore untereinander.
20:05 Uhr
Die Ausgangslage: Polen hat sechs Punkte, Italien sowie Spanien drei Zähler und Belgien steht mit null Punkten am Tabellenende. Nur der Erste kommt sicher ins Halbfinale, dazu schafft es der beste Zweite der drei Staffeln in die Runde der letzten Vier.
19:52 Uhr
Der letzte Spieltag der Gruppe A steht an: Spanien bekommt es mit Polen zu tun. Im Parallelspiel trifft Gastgeber Italien auf Belgien.