BUR

DFB-Pokal

Luz sorgt für die Entscheidung

DFB-Pokal, 1. Runde: FC St. Pauli - SVW Burghausen 3:2 n.V. (2:2, 1:0)

In einer hartumkämpften Partie hat Regionalligist FC St. Pauli die Pokalträume von Wacker Burghausen bereits in der ersten Runde beendet. Die "Kiezkicker" setzten sich vor 9031 Zuschauern am Hamburger Millerntor gegen den Zweitligisten nach Verlängerung mit 3:2 (2:2, 1:0) durch.

Die erste Runde im Überblick

1:0 Wojcik (10')

2:0 Tornieporth (77')

FC St. Pauli
St. Pauli

Hollerieth - Gunesch, Morena , Eger, Brückner - Arifi , F. Boll, Schultz , Shubitidze - Wojcik , Luz

Wacker Burghausen
Burghausen

Gospodarek - Forkel , Hertl, N. Herzig, R. Paul - Wiesinger , Ro. Schmidt , Drescher , Burkhardt - Kazior, Krejci

Babak Rafati Hannover

Stadion Millerntor-Stadion
Zuschauer 9.031

Die mit großer Laufbereitschaft agierenden Nordlichter sahen nach Treffern von Wojcik (10.) aus Abseitsposition und Tornieporth (70.) bereits wie die sicheren Sieger aus. Doch die technisch überlegenen Gäste hatten in der Schlussphase noch etwas zuzusetzen und kamen durch Wiesingers sehenswerten Freistoß (79.) und Krejci (81.) binnen zwei Minuten zum Ausgleich. In der Verlängerung wurde die Partie zunehmend härter. Morena von St. Pauli (101.) sowie Paul (107.) wurden wegen wiederholten Foulspiels vorzeitig in die Kabine geschickt. Für den vielumjubelten Siegtreffer sorgte schließlich Youngster Luz per Kopfball in der 113. Minute.