HSV

DFB-Pokal

HSV verpatzt Generalprobe für Champions-League

Sensationeller Sieg der Kickers

Die Stuttgarter Kickers starteten furios. Nach einem Doppelschlag in der 5. und 6. Minute durch Yildiz und Okpala lagen sie mit 2:0 in Führung. Die Antwort der Hamburger ließ nicht lange auf sich warten. Sanogo erzielte den Anschlusstreffer (28.), bevor Ljuboja in seiner ersten Partie für den HSV den Ausgleich besorgte (36.). Kurz vor der Pause mussten die Stuttgarter einen weiteren Nackenschlag hinnehmen: Demel brachte den Bundesligisten mit einem sehenswerten Treffer in Führung.

Das kommende Champions-League-Spiel im Hinterkopf versuchten die ersatzgeschwächten Hanseaten die knappe Führung zu verwalten und Kräfte zu schonen. Bis zur Schlussminute ging das auch gut, doch fast mit dem Schlusspfiff brachte Yildiz die Kickers mit einem Kopfball zurück ins Spiel.

1:0 Yildiz (5')

2:0 Okpala (6')

Stuttgarter Kickers

Yelldell - Benda, Yildiz , Härter , Steinle - S. Sökler , Man. Hartmann, Akcay , Gambo - Mesic, Okpala

Hamburger SV
HSV

Kirschstein - Demel , Reinhardt , Mathijsen, Benjamin - de Jong , Wicky, Laas, Trochowski - Ljuboja , Sanogo

Peter Sippel München

Stadion Gazi-Stadion auf der Waldau
Zuschauer 10.450 (ausverkauft)

In einer dramatischen Verlängerung hatten die Regionalligisten aus Stuttgart das bessere Ende für sich. Den goldenen Treffer erzielte Okpala durch einen von Mathijsen an Mesic verursachten Elfmeter.