:
1
37'
Giroud Giroud
Schlusspfiff: Die Swans verpassten es, in der ersten Hälfte einen Treffer zu erzielen. Stattdessen gingen die Gunners durch Giroud in Führung. Nach der Pause reichte den Gästen eine Drangphase von 15 Minuten, um den Vorsprung auf 3:0 auszubauen. Den Schlusspunkt setzte Sanchez in der 73. Minute.
90' +4
Noch einmal Borja: McBurnie zieht auf der rechten Seiten an und bedient den Spanier mit einer scharfen Flanke. Der Kopfball der Stürmer fliegt knapp über die Latte.
90' +2
Die Luft ist komplett raus: Die Reihen im Stadion lichten sich bereits, während die Partie vor sich hin plätschert.
90'
Noch einmal Swansea: McBurnie probiert es mit einem Kopfball, der aber über das Tor fliegt. Dabei erwischt er Koscielny, der kurz behandelt werden muss.
87'
Wieder muss der Schlussmann der Swans einen Xhaka-Schuss aus der zweiten Reihe festhalten.
86'
Mustafi öffnet das Spiel von hinten, Iwobi leitet den Angriff weiter auf rechts zu Oxlade-Chamberlain. Dessen Hereingabe will Welbeck mit der Hacke weiterleiten. Die Kugel wird aber geklärt, vor die Füße von Xhaka, dessen Gewaltschuss aus rund 22 Metern Fabianski hat.
85'
Sanchez, der bei seiner Auswechslung schon angesäuert war, sitzt mit übergezogener Jacke in sich gekauert neben der Ersatzbank und ist offenbar leicht angefressen.
82'
Xhaka sucht Monreal auf der linken Seite - zu ungenau, es gibt Abstoß für Fabianski.
80'
Lucas Perez
Mesut Özil
Spielerwechsel (Arsenal)
Lucas Perez kommt für Özil
79'
Danny Welbeck
Alexis Sanchez
Welbeck kommt für A. Sanchez
Nach längerer Verletzungspause bekommt Welbeck ein paar Einsatzminuten in der Liga. Für ihn geht Sanchez, der von seiner Auswechslung nicht gerade erfreut ist.
78'
Leroy Fer Gelbe Karte (Swansea)
Fer
Fer begeht ein Frustfoul an der Seitenlinie und wird verwarnt.
77'
Die Wenger-Elf lässt den Ball nun durch die Reihen laufen, nachdem sie im zweiten Durchgang deutlich besser als im ersten Durchgang aufgetreten sind.
75'
War es dann schon? Im Liberty Stadium kehrt eine unheimliche Ruhe ein, einzig die Fans der Gunners sind ab und zu noch zu hören.
73'
Alexis Sanchez 0:4 Tor für Arsenal
A. Sanchez
Die Entscheidung! Oxlade-Chamberlain dringt links in den Strafraum ein und erhält den Ball. Sein Pass zur Strafraumkante auf Ramsey legt der zurückeilende Routledge unfreiwillig für Sanchez auf, der aus wenigen Metern einschießt.
73'
Sanchez zieht auf die rechte Seite, geht bis zur Grundlinie durch und spielt einen flachen Querpass. Iwobi kommt am zweiten Pfosten Millisekunden zu spät.
71'
Oliver McBurnie
Jack Cork
Spielerwechsel (Swansea)
McBurnie kommt für Cork
Doppelwechsel bei den Hausherren: Cork geht vom Feld.
70'
Fernando Llorente
Borja Baston kommt für Llorente
Auch Llorente macht Platz. Für ihn kommt sein Landsmann Borja Baston.
67'
Kyle Naughton 0:3 Tor für Arsenal
Naughton (
Eigentor)
Özil spielt Iwobi mit einem flachen Pass in den Lauf frei. Der 20 Jährige geht an der linken Strafraumkante gegen Fernández ins Dribbling, spielt dann einen scharfen Flachpass, in den sich Naughton wirft - und so den Ball ins eigene Tor lenkt.
66'
Koscielny kann nicht verhindern, dass Llorente den Ball im Gunners-Strafraum abfängt und mit dem Rücken zum Tor für Fernández ablegt: Der Verteidiger zielt aus der Distanz jedoch zu hoch - drüber!
63'
Arsenal hat nun nach der minutenlangen Druckphase ab der 50. Minute wieder ein paar Gänge runtergeschaltet.
61'
Routledge zieht von der linken Strafraumkante ab - Cech hält den Ball fest.
60'
Alex Oxlade-Chamberlain
Olivier Giroud
Oxlade-Chamberlain kommt für Giroud
Jetzt der Wechsel: Giroud - seit seinem Tor angeschlagen - wird ausgewechselt.
58'
Mustafi fängt einen Ball ab und sucht sofort Sanchez in der Spitze. Das Zuspiel gerät aber zu ungenau.
55'
Leroy Fer
Nathan Dyer
Fer kommt für Dyer
Clement reagiert und bringt Fer ins Spiel.
54'
Jack Cork 0:2 Tor für Arsenal
Cork (
Eigentor)
Jetzt ist er drin! Swansea bekommt den Ball nicht weg: Monreal spitzelt Sigurdsson die Kugel vom Fuß und passt zu Iwobi nach rechts - und die Flanke des Nigerianers wird von Cork ins Tor abgefälscht. Fabianski ist gegen die Bogenlampe machtlos.
52'
Iwobi erobert den Ball im Zentrum und marschiert nach vorne. Vor dem Strafraum der Gastgeber legt er den Ball auf Sanchez, dessen Schuss geblockt und im Anschluss nicht von Özil kontrolliert werden kann.
53'
Riesenparade von Fabianski! Sanchez bedient Giroud, bekommt den Ball zurück und läuft dann parallel zur Strafraumkante von links nach rechts. Im genau richtigen Moment steckt der Chilene den Ball durch zu Ramsey, dessen Schuss vom herausstürzenden Fabianski stark geblockt wird.
53'
Wieder drängt Arsenal nach vorne, doch Sanchez Querpass wird geblockt, auch Iwobis Nachschuss kommt nicht durch die dichte Abwehr der Swans.
52'
Sanchez lässt Naughton gekonnt stehen und verlagert das Spiel nach rechts auf Gabriel Paulista. Dessen Flanke zu Giroud klärt Mawson ganz stark mit vollem Körpereinsatz.
47'
Mustafi behält im Zweikampf mit Llorente an der Grundlinie die Oberhand.
47'
Cork treibt den Ball über die linke Seite durch die Arsenal-Hälfe nach vorne und legt ab zu Kingsley. Dessen Hereingabe wird aus der Gefahrenzone geköpft.
46'
Weiter geht es - mit Giroud. Der Stürmer hatte unmittelbar nach seinem Tor eine Auswechslung angezeigt und auch in den Minuten nach dem Treffer Kontakt zur Arsenal-Bank gehalten. Nun scheint es aber doch zu gehen.
45'
Pause im Liberty Stadium. Arsenal führt mit 1:0 durch einen Treffer von Giroud. Allerdings dominierten die Gäste die Partie keineswegs. Swansea war vor allem bei Distanzschüssen gefährlich.
45'
Paulista spielt einen ganz schwachen Querpass in der eigenen Hälfte in die Füße von Dyer. Der zieht aus etwa 18 Metern ab - drüber.
43'
Sung-Yong Ki Gelbe Karte (Swansea)
S.-Y. Ki
Strittige Szene: Ki sprintet in den Strafraum der Gunners und hat plötzlich das ausgestreckte Bein von Koscielny vor sich - und geht zu Boden. Doch Schiedsrichter Michael Jones will eine Schwalbe gesehen haben und verwarnt den Südkoreaner.
43'
Giroud muss wohl durchhalten, zumindest gibt es auf der Bank der Londoner keine Aktivititäten, die auf einen Wechsel hindeuten.
42'
Wie reagiert Swansea? Bislang hielten die Waliser die Gäste eigentlich gut vom eigenen Tor fern.
39'
Giroud jubelt allerdings kaum, hat sich offenbar beim Versuch, Ramseys Flanke im Tor unterzubringen, verletzt und deutet eine Auswechslung an.
37'
Olivier Giroud 0:1 Tor für Arsenal
Giroud
Die Führung für die Gäste! Allerdings braucht die Wenger-Elf drei Anläufe: Erst schlittert Giroud an einer scharfen Hereingabe von Ramsey vorbei. Die landet aber auf der linken Seite bei Sanchez, dessen Flanke Özil findet. Der Kopfball des Nationalspieler wird aber von Mawson vor die Füße von Giroud abgefälscht. Der Franzose hat dann aus kurzer Distanz leichtes Spiel.
37'
Routledge baut einen vielversprechenden Angriff auf. Allerdings kann Llorente das hohe Tempo nicht mitgehen und kommt beim Querpass des 32-Jährigen einige Schritte zu spät. Cech hat den Ball sicher.
35'
Dyer erwischt Monreal in der eigenen Hälfte der Swans am Fuß. Der linke Außenverteidiger von Arsenal hat die Schnauze nun voll und beschwert sich gestenreich beim Unparteiischen, der auch Dyer ohne Gelbe Karte davonkommen lässt.
32'
Wenig Zwingendes auf beiden Seiten: Gefährlich wurde es bislang nur bei Schüssen aus der Distanz.
29'
Im Gegenzug schlägt Dyer eine Flanke in den Strafraum der Londoner - Cech ist zur Stelle.
28'
Iwobi spielt vor dem Swansea-Strafraum einen Querpass zu Sanchez. Monreal hinterläuft, bekommt den Ball aber nicht. Denn der Chilene zieht von der Strafraumkante ab - und scheitert an Fabianski.
28'
Die Offensivreihe der Gäste hinter Giroud versucht immer wieder Angriffe zu initiieren, die Hausherren stehen aber kompakt und lassen so kaum gefährliche Anspiele zu.
26'
Sigurdsson erobert den Ball im Mittelkreis, passt zu Llorente und bietet sich für einen Doppelpass an. Das Zuspiel des Spaniers misslingt aber komplett.
23'
Mustafi geht in den Zweikampf mit Llorente an der rechten Seitenauslinie. Der Spanier hat das Bein sehr hoch und trifft den Arsenal-Verteidiger beinahe. Der Schiedsrichter lässt allerdings weiterlaufen.
21'
Monreal zieht dynamisch in der Hälfte Swanseas auf die rechte Seite und wird dann ziemlich rüde von Naughton abgeräumt. Der kommt aber ohne eine Gelbe Karte davon.
18'
Swansea hat nun etwas mehr die Spielkontrolle übernommen. Das Spiel findet hauptsächlich in der Hälfte der Gäste statt.
14'
Sigurdsson bekommt den Ball von Routledge und schießt zentral aus 20 Metern, verfehlt das Tor aber ganz knapp - die Kugel streicht über die Latte.
12'
Die anschließende Ecke faustet Arsenal-Keeper Cech kompromisslos weg.
11'
Erste dicke Chance für die Hausherren: Naughton zieht mit rechts von der rechten Strafraumecke ab. Cech muss sich lang machen und wehrt den Schuss zur Ecke ab.
7'
Arsenal sucht mit druckvollen Angriffen den Weg in den Sechzehnmeterraum der Swans.