:
1
42'
Stuani Stuani (Elfmeter)
Und dann steht sie fest: die Rückkehr des FC Girona in La Liga. Beim 3:1 im Rückspiel waren die Katalanen die bessere Mannschaft, machten es aber zeitweise noch einmal spannend. Teneriffa hingegen muss weiter auf das erste Erstliga-Jahr nach 2010 warten.
90' +8
Victor Sanchez Gelbe Karte (Girona)
90' +1
Ramon Terrats
Alex Baena
Spielerwechsel (Girona)
Terrats kommt für Alex Baena
90' +1
Jairo
Arnau
Jairo kommt für Arnau
90'
Das Spiel trudelt so langsam dem Ende entgegen. Es werden aber noch neun Minuten nachgespielt.
90'
Aleix Garcia Gelbe Karte (Girona)
85'
Nahuel Bustos
Cristhian Stuani
Bustos kommt für Stuani
84'
Samu Saiz
Victor Sanchez kommt für Samu Saiz
81'
Andres
Spielerwechsel (Teneriffa)
Andres kommt für Alex Corredera
81'
Pablo Moreno Gelbe Karte (Girona)
Moreno
81'
Samu Saiz Gelbe Karte (Girona)
Samu Saiz
80'
Arnau 1:3 Tor für Girona
Arnau (Aleix Garcia)
Das könnte schon die Entscheidung gewesen sein. Martinez ist nach einem Freistoß von Aleix Garcia in der Mitte gut eingelaufen, aber auch relativ frei. Der Abschluss ins linke untere Eck ist aus fünf Metern für Keeper Juan Soriano nicht zu halten.
78'
Alex Munoz
Jeremy Mellot
Alex Munoz kommt für Mellot
73'
Dann hat sich alles wieder beruhigt, auch Stuani kann weitermachen - das Spiel geht weiter mit dem Anstoß für Teneriffa. Können die Hausherren hier noch einmal zurückkommen?
70'
Danach fliegen einige Gegenstände aufs Spielfeld. Von einem wird Stuani auch getroffen und geht zu Boden - das Spiel ist unterbrochen.
68'
José Leon 1:2 Tor für Girona
José Leon (
Eigentor)
Girona schüttelt sich kurz, schaltet wieder einen Gang höher - und geht erneut in Führung. Aber das war ein krummes Ding! Samu Saiz verlagert aus dem Zentrum nach rechts zu Alex Baena, der im rechten Teil des Strafraums abzieht. Von der Brust von José Leon wird der Ball dann derart abgefälscht, dass Keeper Juan Soriano keine Chance hat, ihn zu parieren.
68'
Alex Baena Gelbe Karte (Girona)
Alex Baena
65'
Samuel Shashoua
Mario
Shashoua kommt für Mario
65'
Elady
Alex Bermejo
Elady kommt für Alex Bermejo
62'
Fast die Antwort von Girona! Alex Baena nimmt vor dem Strafraum tempo auf und schließt kurz vor diesem ab - abgefälscht geht die Kugel knapp vorbei.
59'
Carlos Ruiz 1:1 Tor für Teneriffa
Ruiz (Alex Corredera)
Der Druck wurde die letzten Minuten immer größer - und jetzt liegt der Ball im Tor. Nach einer Flanke von Alex Corredera von rechts schleicht sich am langen Pfosten der zum zweiten Durchgang eingewechselte Ruiz davon und nickt aus kurzer Distanz ein.
55'
Teneriffa macht nun etwas mehr, richtig gefährlich wird es aber noch nicht.
46'
Carlos Ruiz
Ruiz kommt für Sergio Gonzalez
45'
Zur Pause führt das aktivere Team Girona mit 1:0, brauchte dazu aber einen berechtigten Handelfmeter. Nach dem 0:0 im Hinspiel würde dieses Ergebnis Gironas Rückkehr in La Liga bedeuten.
45' +2
Nun gibt es Diskussionen im Girona-Strafraum. Nach Mollejos Flanke hatte Santi Bueno die Kugel aber nur ins Gesicht bekommen. Die Rücksprache des Schiedsrichters mit dem VAR fällt so kurz aus. Der anschließende Eckball bringt dann keine größere Gefahr.
45'
Aufgrund der Verletzungsunterbrechung von Ivan Martin und der Elfmeter-Situation gibt es sechs Minuten Nachschlag im ersten Durchgang.
42'
Cristhian Stuani 0:1 Tor für Girona
Stuani (Handelfmeter)
Kapitän Stuhani tritt zum Elfmeter an, verlädt den Keeper und schiebt die Kugel locker ins linke Eck.
41'
Sergio Gonzalez Gelbe Karte (Teneriffa)
40'
Handelfmeter für Girona
Sergio Gonzalez wehrt einen Schuss von Juanpe im Strafraum mit der Hand ab - es gibt Elfmeter.
40'
Starke Parade von Keeper Juan Soriano, der den strammen Abschluss von Samu Saiz gerade noch abwehren kann.
32'
Juanpe Gelbe Karte (Girona)
Juanpe
31'
Enric Gallego Gelbe Karte (Teneriffa)
Dafür sieht der Angreifer dann auch gleich die Gelbe Karte.
31'
Und gleich die nächste Chance hinterher! Nach einer weiten Flanke vom aufgerückten Moore bugsiert Enric Gallego aufs Tor, Keeper Juan Carlos hält stark. Dann ertönt aber ein Pfiff, weil der Angreifer den Ball nicht mit dem Kopf, sondern mit der Hand gespielt hat.
30'
Jetzt die erste Chance für Teneriffa! Nach einer Unaufmerksamkeit in der Girona-Hintermannschaft ist Mario links im Strafraum, der Schuss aus spitzem Winkel ist dann aber nicht scharf genug.
24'
Teneriffa ist noch nicht wirklich in der Partie. Das Spiel macht Girona, die Hausherren versuchen den Spielfluss mit einigen Fouls zu unterbrechen.
18'
Samu Saiz
Ivan Martin
Samu Saiz kommt für Ivan Martin
16'
Ivan Martin musste nach dem Foul an ihm bereits behandelt werden und sitzt nun wieder auf dem Boden. Nun humpelt er mit schmerzverzerrtem Gesicht vom Feld. Da sind auch ein paar Tränen dabei.
13'
Alex Corredera Gelbe Karte (Teneriffa)
Alex Corredera grätscht Gegenspieler Ivan Martin seitlich von hinten um - und hat Glück, dass er noch leicht zurückzieht. Deswegen gibt es wohl nur die Gelbe Karte.
9'
Girona kommt gut rein. Nach ein paar geblockten Schüsse, fliegt Santi Bueno am langen Pfosten nur ganz knapp an einem Freistoß vorbei.
20:54 Uhr
Girona wäre beinahe schon vergangene Saison - nach dem Abstieg 2019 - in La Liga zurückgekehrt, zog aber gegen Rayo Vallecano den kürzeren. Teneriffa verabschiedete sich gar schon 2010 aus der ersten Liga und musste danach sogar den Weg in die Drittklassigkeit antreten.
20:45 Uhr
Eine lange Saison mit 42 Ligaspielen und vier Play-off-Partien geht für Teneriffa und Girona heute zu Ende. Wer belohnt sich mit dem Aufstieg? Das Hinspiel in Girona endete torlos.