Klub-Weltmeisterschaft

Matchwinner Gignac: Tigres werfen Hinterseers Ulsan Hyundai raus

Im Halbfinale der Klub-WM wartet Palmeiras

Jubel bei den Tigres UANL: Die Mexikaner um André-Pierre Gignac (li.) stehen im Halbfinale der Klub-WM. getty images

Für den ehemaligen Hamburger Lukas Hinterseer und Ex-Nürnberger Dave Bulthuis ist im Viertelfinale der Klub-WM Schluss. Sie unterlagen mit ihrem südkoreanischen Verein Ulsan Hyundai den Tigres UANL mit 1:2.

Und das, obwohl der südkoreanische Vizemeister nach einer ausgeglichenen Anfangsphase in Führung ging (24.). Kapitän Kee-hee Kim verwerte eine Ecke von Bit-Garam Yoon und köpfte vom vorderen Fünfereck ein. Nach dem Treffer versuchte der Verein aus Ulsan die Führung auszubauen, die Tigres kamen aber nach und nach zu Chancen.

Nachdem Keeper Hyun-Woo Cho noch glänzend die Führung bei einem Kopfball von Guido Pizarro verteidigt hatte (37.), war er eine Minute später machtlos. Die darauffolgende Ecke verlängerte Diego Reyes auf André-Pierre Gignac, der komplett frei aus nächster Nähe zum Ausgleich einschob.

Der ehemalige französische Nationalspieler war es dann auch, der das 2:1 für den CONCAF-Champions-League-Sieger markierte (45.+4.). Nach einem Handspiel im Strafraum von Kee-hee Kim verwandelte Gignac den fälligen Elfmeter sicher.

Auch Hinterseer kann nicht mehr helfen

In der zweiten Halbzeit spielten beide Mannschaften dann mit offenem Visier und es gab ein Chancenfest. Aber auch Neuzugang Hinterseer, der in der 73. Minute eingewechselt wurde, während Bulthuis durchspielte, konnte seinem Team nicht den Ausgleichstreffer bescheren.

Tigres UANL

Guzman - L. Rodriguez , Reyes, Meza , Salcedo - Rafael Carioca, Duenas , L. Quinones , Pizarro, Aquino - Gignac

H.-W. Jo - T.-H. Kim, K.-H. Kim , Bulthuis, Y.-W. Seol - Won, H.-M. Shin , D.-J. Lee, B.-G. Yoon, I.-S. Kim - Ji-H. Kim

Esteban Ostojich Uruguay

Stadion Ahmed bin Ali Stadium

Letztendlich brachten die Tigres das 2:1 über die Zeit und stehen somit im Halbfinale. Dort wartet mit Palmeiras Sao Paulo am Sonntag um 19 Uhr der Sieger der Copa Libertadores.