Guendouzi Guendouzi
90'
Für Turin steht am Montag (18.30 Uhr) schon die nächste Aufgabe gegen ein römisches Team an, dann gastiert das Team von Ivan Juric bei Lazios Stadtrivalen AS Rom. Ebenfalls am Montag (20.45) gastiert Lazio bei der AC Florenz.
90'
Danach ist Schluss! Turins Serie von sechs Spielen ohne Niederlage endet gegen Lazio. Allerdings haben sich die Hausherren das selbst zuzuschreiben, vergaben sie doch haufenweise gute Gelegenheiten. Lazio war lange Zeit unterlegen, ging mit einem Doppelschlag aus dem Nichts in Führung und brachte den Vorsprung dann souverän ins Ziel.
90' +6
Nach einem Foul von Casale an Zapata genau an der Strafraumlinie gibt es nochmal einen Freistoß für Turin aus gefährlicher Position. Lazaro hebt den Ball zwar perfekt über die Mauer hinweg, aber auch knapp über die Querlatte.
90' +5
Bellanova schlägt nochmal eine Flanke in die Box, doch Casale klärt souverän per Kopf.
90' +3
Turin rennt ein ums andere Mal an, kommt aber nicht mehr gefährlich vor das Tor. Lazio verteidigt klug mit zwei engen Viererketten und hält so den Ball weit vom eigenen Kasten weg.
90'
Fünf Minuten gibt es obendrauf. Kann Turin hier nochmal für Spannung sorgen?
86'
Eine Flanke von rechts sorgt abermals für Chaos im Lazio-Strafraum. Zapata legt den Ball per Kopf nochmal in die Mitte, wo Vlasic die Kugel festmacht und zurücklegt zu Ricci. Der Mittelfeldmann schließt aber zu überstürzt ab und setzt den Ball aus kurzer Distanz weit rechts am Tor vorbei. Das muss eigentlich der Anschlusstreffer sein!
85'
Pietro Pellegri
Adam Masina
Spielerwechsel (Torino)
Pellegri kommt für Masina
Torino wirft nochmal alles nach vorne, in Pellegri kommt eine Stürmer für Verteidiger Masina.
83'
Ricci wird von Vlasic schön am rechten Strafraumeck freigespielt. Sein Schlenzer ist aber zu schwach und landet genau in den Armen von Provedel.
80'
Den fälligen Freistoß schlägt Lazaro scharf vor das Tor, doch Castellanos kann per Kopf klären.
80'
Nicolo Casale
Luis Alberto
Spielerwechsel (Lazio)
Casale kommt für Luis Alberto
Sarri bringt in Casale einen Verteidiger, um Gilas Position zu besetzen. Dafür muss der zweifache Assistgeber Luis Alberto vom Platz.
79'
Mario Gila Gelb-Rote Karte (Lazio)
Gila
Nun holt sich Gila doch noch seinen Platzverweis ab. Zapata dringt von links parallel zur Grundlinie in den Strafraum ein und wird vom Verteidiger knapp außerhalb gelegt. Dafür sieht Gila seine zweite Gelbe Karte und folglich Gelb-Rot.
77'
Lazio hat nun alles im Griff und lässt den Ball gut laufen. Felipe Anderson kommt in die Box, doch seine Ablage auf Castellanos misslingt. Guendouzis Nachschuss wird dann geblockt.
75'
Gvidas Gineitis
Karol Linetty
Gineitis kommt für Linetty
Doppelwechsel bei Torino. Gineitis und Tameze kommen für Linetty und Djidji. Es wird etwas offensiver bei den Gastgebern.
75'
Adrien Tameze
Koffi Djidji
Tameze kommt für Djidji
75'
Pedro
Gustav Isaksen
Pedro kommt für Isaksen
Sarri wechselt zum dritten Mal und bringt Routinier Pedro für Isaksen.
72'
Matteo Lovato Gelbe Karte (Torino)
Lovato
Nach der nächsten herausgeköpften Flanke schaltet Isaksen schnell um. Vor dem Torino-Strafraum wird der Däne schließlich von Lovato unsanft gestoppt, der dafür Gelb sieht.
71'
Vlacic versucht es mal mit einer Flanke von links, doch Marusic ist vor Sanabria zur Stelle.
70'
Turin hadert weiter mit dem Spielverlauf, die Gastgebern wurden seit dem ersten Gegentreffer nicht mehr gefährlich. Lazio verwaltet dagegen seine Führung, Torchancen sind daher aktuell rar.
65'
Mario Gila Gelbe Karte (Lazio)
Gila
Gila rauscht mit vollem Tempo und gestrecktem Bein an der Seitenlinie in Zapata. Schiedsrichter La Penna zeigt ihm dafür die Gelbe Karte - Glück für Lazio, die Kartenfarbe hätte auch anders ausfallen können.
60'
Castellanos kommt von der Strafraumkante zum Abschluss, dieser gerät jedoch zu zentral. Milinkovic-Savic ist zur Stelle.
56'
Danilo Cataldi 0:2 Tor für Lazio
Cataldi (
Rechtsschuss, Luis Alberto)
Ein Traumtor bringt das 2:0! Guendouzi hält an der rechten Grundlinie den Ball im Spiel und passt zurück zu Luis Alberto. Am Strafraumrand legt der Regisseur mit der Hacke nochmal ab für Cataldi, der den Ball perfekt trifft und über den rechten Innenpfosten ins Tor befördert.
55'
Valentin Castellanos
Ciro Immobile
Castellanos kommt für Immobile
Auch Lazios Kapitän Immobile geht vom Feld - begeistert ist er darüber nicht. Für ihn kommt Castellanos.
55'
Samuele Ricci
Ivan Ilic
Ricci kommt für Ilic
Der verwarnte Ilic geht vom Feld, neu dabei ist Ricci.
55'
Die Turiner scheinen ein wenig geschockt von dem plötzlichen Rückstand. Der Treffer stellt die Partie, in der Turin bisher klar tonangebend war, tatsächlich auf den Kopf.
50'
Matteo Guendouzi 0:1 Tor für Lazio
Guendouzi (
Wahnsinn, Turin hat die Chancen, Lazio macht das Tor! Luis Alberto hat im linken Mittelfeld viel Platz und sucht mit einem Pass Immobile im Zentrum. Der Stürmer zieht die Aufmerksamkeit aller Verteidiger auf sich, lässt den Ball aber clever durch. So hat Guendouzi im rechten Strafraum viel Platz und schiebt aus elf Metern den Ball cool an Milinkovic-Savic vorbei ins Tor.
48'
Und trotzdem macht Bellanova dort weiter, wo er aufgehört hat. Vlasic schickt den Schienenspieler auf rechts, der legt zurück in den Strafraum. Dort kommt Zapata unbedrängt an den Ball, trifft diesen aber nicht richtig und setzt die Kugel so über das Tor.
46'
Es geht weiter im Stadio Olimpico. Lazio hat einmal gewechselt - Lazzari kommt für den mit Bellanova völlig überforderten Hysaj. Turin kommt dagegen unverändert aus der Kabine.
46'
Manuel Lazzari
Elseid Hysaj
Lazzari kommt für Hysaj
45'
Pause in Turin und Lazio kann von Glück reden, nicht zurückzuliegen. Die Gastgeber erspielten sich einige hochkarätige Möglichkeiten, vergaben diese jedoch leichtfertig. Die Biancocelesti haben dem Offensivdrang der Turiner kaum etwas entgegenzusetzen, selbst fanden sie offensiv so gut wie nicht statt.
43'
Eine Ecke von rechts schlägt Ilic an den langen Pfosten, wo Masina vor Marusic an die Kugel kommt, den Ball aber hauchzart links am Tor vorbeiköpft.
42'
Sanabria taucht mal am rechten Flügel auf und flankt fast von der Grundlinie in den linken Rückraum. Dort setzt Vlasic zum Schuss an, sein Dropkick springt aber einen guten Meter über das Tor.
37'
Lazio bekommt Bellanova überhaupt nicht in den Griff. Diesmal legt der rechte Außenspieler den Ball flach in die Box, wo Vlasic aus acht Metern zum Abschluss kommt. Provedel ist aber mit einer Hand noch zur Stelle und lenkt den Ball um den Pfosten. Stark vom Keeper!
35'
Zapata mit der nächsten Chance! Bellanova flankt den Ball von der rechten Strafraumgrenze an den Elfmeterpunkt, wo Zapata mustergültig in der Luft steht, den Ball aber rechts am Tor vorbeiköpft. Den sollte der Stürmer zumindest aufs Tor bringen...
29'
Luis Alberto schlägt einen Ecke von links frech direkt auf das Tor. Sanabria klärt am kurzen Pfostenerneut zur Ecke, die bleibt dann folgenlos.
28'
Karol Linetty Gelbe Karte (Torino)
Linetty
Linetty kommt gegen Immobile zu spät und räumt den Stürmer ab. Auch hier gibt es Gelb.
25'
Guendouzi köpft einen eigentlich schon geklärten Ball zurück in den eigenen Strafraum. Dort macht Zapata die Kugel gegen mehrere Verteidiger stark fest, kommt mit dem Rücken zum Tor jedoch nicht zum Abschluss.
21'
Wieder wird es nach einem Flügellauf von Bellanova gefährlich. Seine Flanke wird aus der Box geköpft, doch Ilic macht den Ball mit einem Dropkick nochmal scharf. Erst verpasst Zapata am Fünfmeterraum, dann packt Provedel vor Sanabria zu.
20'
Lazio mit dem ersten Torschuss. Erst wird Luis Albertos Schuss geblockt, der zweite Versuch von Immobile von der Strafraumgrenze gerät dann zu harmlos für Milinkovic-Savic.
19'
Sanabria versucht sein Glück aus der Distanz und schießt dabei Romanogli an. Der Ball geht zwar aufs Tor, ist für Provedel aber kein echtes Problem - Lazios Schlussmann greift im rechten Eck sicher zu.
15'
Ivan Ilic Gelbe Karte (Torino)
Ilic
Ilic verliert im Mittelfeld den Ball an Felipe Anderson und hindert den Brasilianer mit einem Trikotzupfer am Konter. Dafür sieht er Gelb.
12'
Bislang ist es eine recht einseitige Angelegenheit: Torino hat den Ball und kombiniert sich immer wieder gut nach vorne. Lazio läuft dagegen meist hinterher, das Pressing der Biancocelesti greift noch nicht.
7'
Lazio offenbart in der Anfangsphase große Lücken in der Defensive. Erneut kommt Sanabria in der Box an den Ball, sein Schlenzer wird diesmal aber geblockt.
5'
Die Hausherren haben die erste große Chance! Bellanova wird auf dem rechten Flügel geschickt und findet mit einer gut getimten Flanke Sanabria im rechten Strafraum. Der Stürmer nimmt den Ball aus sieben Metern volley und knallt ihn an den rechten Pfosten. Den Abpraller kann er dann nicht mehr kontrollieren.
1'
Der Ball rollt. Lazio hat angestoßen, bleibt aber mit einem ersten langen ball an der Turiner Defensive hängen.
20:43 Uhr
Der Schiedsrichter der Partie ist Federico La Penna. Der Unparteiische führt beide Mannschaften auf das Feld, der Regen in Turin hat auch rechtzeitig aufgehört.
20:15 Uhr
Vier Tage nach dem gefeierten 1:0-Sieg in der Champions League gegen Bayern München musste Lazio Rom beim 1:2 gegen den FC Bologna einen Rückschlag einstecken. Lazio-Trainer Maurizio Sarri vertraut dennoch beinahe der gleichen Startelf erneut, lediglich Hysaj und Romanogli spielen für Lazzari und Patric.
20:06 Uhr
Sechs Spiele in Folge hat der FC Turin nicht mehr verloren, am vergangenen Wochenende gab es einen 2:0-Heimerfolg gegen US Lecce. Trotz Tabellenplatz zehn beträgt der Rückstand auf die internationalen Plätze lediglich fünf Punkte. Trainer Ivan Juric tauscht nach dem Lecce-Spiel zweimal: Linetty und Sanabria beginnen für Ricci und Pellegri. Ex-Gladbacher Lazaro startet dagegen erneut.
19:45 Uhr
Im Nachholspiel vom 21. Spieltag gastiert Bayern-Bezwinger Lazio Rom beim FC Turin. Mit einem Sieg würden die Biancocelesti Druck auf die internationalen Plätze und Stadtrivale AS Rom machen. Doch auch die Hausherren schielen weiter auf die Spitzengruppe. Anpfiff im Stadio Olimpico in Turin ist um 20.45 Uhr.