10'
1
:
0
Schluss in Wembley! Tottenham verabschiedet sich nach dem 2:2 aus der Europa League. Das spielerisch klar unterlegene Gent erringt sich mit Kampf, ungemeiner Effektivität und Glück ein Remis und löst das Ticket fürs Achtelfinale.
89'
Vincent Janssen
Eric Dier
Spielerwechsel (Tottenham)
Janssen kommt für Dier
89'
Harry Winks Gelbe Karte (Tottenham)
Winks
88'
Victor Wanyama Gelbe Karte (Tottenham)
Wanyama
89'
Kalifa Coulibaly Gelbe Karte (Gent)
85'
Eric Dier Gelbe Karte (Tottenham)
Dier
83'
Louis Verstraete Gelbe Karte (Gent)
83'
Nun brauchen die Spurs zwei Treffer - in nur noch sieben Minuten plus Nachspielzeit!
82'
Jeremy Perbet 2:2 Tor für Gent
Perbet
Wohl die Entscheidung! Saief spielt den Ball aus dem Mittelfeld steil in die Spitze, Dier hebt das Abseits auf. Im Sechzehner legt Coulibaly quer, von Verthongen prallt die Kugel vor die Füße von Perbet - und dieser trifft zum 2:2!
75'
Jeremy Perbet
Moses Simon
Spielerwechsel (Gent)
Perbet kommt für Simon
75'
Harry Winks
Mousa Dembelé
Winks kommt für Dembelé
74'
Kyle Walker Gelbe Karte (Tottenham)
Walker
73'
Das muss das 2:2 sein! Simon steht nach einer Flanke von der linken Seite am zweiten Pfosten völlig frei - und köpft aus rund fünf Metern ans Außennetz!
68'
Die Engländer bespielen Gent unermüdlich. Die Belgier stemmen sich nach Kräften gegen das dritte Gegentor, das das Aus bedeuten würde.
64'
Jan Vertonghen Gelbe Karte (Tottenham)
Vertonghen
61'
Victor Wanyama 2:1 Tor für Tottenham
Wanyama
2:1! Die Hausherren belohnen sich für den permanenten Druck, den sie ausüben. Walker hat auf der rechten Seite viel Platz, spielt Eriksen an, der im Strafraum ablegt. Wanyama zieht aus rund 15 Metern in halbrechter Position ab - und trifft hoch ins lange Eck.
58'
Heung-Min Son
Ben Davies
Son kommt für B. Davies
56'
Louis Verstraete
Brecht Dejaegere
L. Verstraete kommt für Dejaegere
53'
Gute Gelegenheit für Tottenham! Kane steckt die Kugel am Strafraum aus zentraler Position in den Sechzehner durch, Gästetorwart Kalinic passt auf und ist vor Eriksen zur Stelle.
50'
Tottenham rennt an und schnürt Gent in der Abwehr ein. Die Heimelf braucht zwei Tore.
46'
Thomas Matton
Danijel Milicevic
Matton kommt für Milicevic
45'
Die erste Halbzeit in Wembley ist vorbei! Nach 45 Minuten liegen Tottenham und Gent gleichauf. Die Londoner benötigen im zweiten Abschnitt zwei Tore - zu zehnt!
45'
Lovre Kalinic Gelbe Karte (Gent)
L. Kalinic
40'
Dele Alli Rote Karte (Tottenham)
Alli (grobes Foulspiel)
Tottenham nur noch zu zehnt! Alli trifft Dejaegere mit offener Sohle am Schienbein unterhalb des Knies - und sieht zurecht Rot! Eine hässliche Szene!
26'
Kenny Saief Gelbe Karte (Gent)
Saief
23'
Brecht Dejaegere Gelbe Karte (Gent)
Dejaegere
21'
Tottenham dominiert das Spiel - und Gent gleicht mit dem ersten Torschuss aus.
20'
Harry Kane 1:1 Tor für Gent
Kane (
Eigentor)
Das 1:1! Milicevic tritt eine Ecke in den Spurs-Strafraum, Mitrovic köpft die Kugel vom zweiten Pfosten an den Fünfer - und Kane trifft per Kopf ins eigene Netz!
11'
Beinahe das 2:0! Alli schließt nach einem Querpass im Strafraum nahe des Elfmeterpunkts ab - und zielt nur knapp am Pfosten vorbei.
10'
Christian Eriksen 1:0 Tor für Tottenham
Eriksen
Der Hinspiel-Rückstand ist egalisiert! Eriksen fällt ein weiter Schlag nahe des rechten Strafraumecks vor die Füße, der Däne dringt in den Sechzehner ein - und trifft per Flachschuss.
21:00 Uhr
Tottenham steht unter Druck: Nach dem 0:1 in Gent müssen die Spurs beim Rückspiel in Wembley liefern, um das Ticket fürs Achtelfinale noch zu lösen.