Alli trifft per Fallrückzieher: Tottenham Hotspur - Wolfsberger AC 4:0

Tottenham steht im EL-Achtelfinale

Fallrückzieher und zwei Vorlagen: Alli lässt keine Zweifel aufkommen

Der Höhepunkt zum Auftakt: Dele Alli trifft per Fallrückzieher zum 1:0.

Der Höhepunkt zum Auftakt: Dele Alli trifft per Fallrückzieher zum 1:0. Getty Images

Der WAC stand vor einer wahren Herkulesaufgabe und hätte ein regelrechtes Fußballwunder gebraucht, das am Mittwochabend jedoch ausblieb. Schon nach zehn Minuten hatte Alli die Spurs mit einem herrlichen Fallrückzieher in Führung gebracht - für die Gäste änderte sich nichts. Sie benötigten nach wie vor vier Tore.

Tottenham hatte weitgehend alles im Griff, und wenn die Wolfsberger sich mal annäherten, fehlte entweder Präzision (Scherzer, 21.) oder Wucht (Liendl, 34.). Die Gäste steckten dennoch nicht auf, so klärte Henriksson für seinen geschlagenen Keeper Kuttin auf der Linie gegen Vinicius (44.).

Der Brasilianer musste sich jedoch nicht lange grämen, kurz nach dem Seitenwechsel nickte er nach einer Flanke von Alli ziemlich ungedeckt am zweiten Pfosten ein - die endgültige Entscheidung (50.). Wolfsberg hätte fünf Tore schießen müssen, es gelang ihnen kein einziges. Joveljic zielte zu mittig auf Hart (63.), auf der Gegenseite traf der eingewechselte Bale umso platzierter in den Giebel (73.).

Tottenham

Hart - Doherty , Alderweireld , Dier, B. Davies - Sissoko , Winks, Lamela , Alli , Bergwijn - Vinicius

Wolfsberger AC
Wolfsberg

Kuttin - Henriksson, Baumgartner , Lochoshvili - Novak , Stratznig , Wernitznig , Scherzer , Liendl - Dieng, Vizinger

Matej Jug Slowenien

Stadion Tottenham Hotspur Stadium

Mit seiner zweiten Vorlage war Alli auch am dritten Tor direkt beteiligt, das vierte kreierte der für ihn eingewechselte Youngster Scarlett, der den Ball am gegnerischen Strafraum gewann. Anschließend markierte Vinicius seinen zweiten Treffer - sowie den 4:0-Endstand (83.).