13:1: HSV gewinnt auch zweiten Test souverän

Kinsombi mit Oberschenkelblessur früh raus

Schied nach wenigen Minuten verletzt aus: David Kinsombi (li.).

Schied nach wenigen Minuten verletzt aus: David Kinsombi (li.). imago images

Die Partie begann für HSV-Coach Dieter Hecking mit einem Schreckmoment, denn Neuzugang David Kinsombi (kam von Holstein Kiel) schied wenige Momente nach Spielbeginn mit einer Verletzung am rechten Oberschenkel schon wieder aus. Gideon Jung kam so sehr früh in die Partie (2.). Die Hamburger übernahmen erwartungsgemäß schnell das Kommando. Lukas Hinterseer brachte den HSV in der 11. Minute in Führung. Noch vor der Halbzeit gelangen Bakary Jatta (12., 21.) sowie Adrian Fein (29., 30.) je ein Doppelpack zum 5:0-Pausenstand.

Nach der Halbzeit, in der Hecking auf zehn Positionen tauschte (nur Moritz spielte bis zur 70. Minute durch), wurde es noch deutlicher: Manuel Wintzheimer (48.) und Khaled Narey (59.) erhöhten, ehe in den letzten 25 Minuten Bobby Wood mit einem Dreierpack (64., 76., 87.) sowie Sonny Kittel (83., 88.) das Ergebnis zweistellig machten.

Erst danach gelang dem Oberligisten durch einen Strafstoß in der 90. Minute - Josha Vagnoman hatte im Sechzehner gefoult - noch in Person von Milaim Buzhala der Ehrentreffer zum 1:13.

Auf der Webseite der Hamburger zeigte sich Hecking nach der Partie zufrieden: "Wir sind von Anfang an ein hohes Tempo gegangen. Gerade in der ersten Halbzeit haben wir es sehr gut gemacht. Im zweiten Durchgang haben wir viele weitere Tore erzielt und uns Selbstvertrauen geholt."