Juventus Turin feiert einen gelungenen Start in die neue Serie-A-Saison. Bei Udinese Calcio sorgten die Bianconeri mit einer ganz starken ersten Hälfte bereits für die Entscheidung und konnten es dann ruhiger angehen lassen.
Spielerwechsel (Juventus)
Yildiz kommt für Vlahovic
Der bei Bayern München ausgebildete Yildiz feiert sein Serie-A-Debüt.
83'
Ein Tor hätte Udine langsam schon verdient. Nach Flanke von links kommt Perez zum Kopfball, den Szczesny jedoch genauso pariert wie den Nachschuss des eingewechselten Lucca.
80'
Der Ball liegt noch einmal im Udine-Tor. Doch der Kopfballtreffer von Vlahovic zählt nicht, weil Vorbereiter Illing-Junior zuvor im Abseits gestanden hatte.
79'
In der zweiten Hälfte passiert hier nicht mehr viel. Juve tut nur noch das Nötigste, Udine kam zu kleineren Chancen, brachte den Rekordmeister aber nicht nennenswert in Gefahr.
77'
Arkadiusz Milik
Federico Chiesa
Milik kommt für Chiesa
74'
Lorenzo Lucca
Beto
Spielerwechsel (Udinese)
Lucca kommt für Beto
73'
Der eingewechselte Ex-Schalker McKennie flankt von der rechten Seite. Iling-Junior kommt zum Kopfball - drüber.
70'
Samuel Iling-Junior
Andrea Cambiaso
Iling-Junior kommt für Cambiaso
67'
Lovric mit Köpfchen! Nach einer weiten Flanke setzt der durchgelaufene Verteidiger den Ball aber knapp links neben das Juve-Gehäuse.
66'
Isaac Success
Florian Thauvin
Success kommt für Thauvin
57'
Festy Ebosele
Joao Ferreira kommt für Ebosele
54'
Nach der Pause haben die Turiner angesichts der klaren Führung ein bis zwei Gänge zurückgeschaltet.
46'
Nicolo Fagioli
Fabio Miretti
Fagioli kommt für Miretti
46'
Weston McKennie
Timothy Weah
McKennie kommt für Weah
46'
Jordan Zemura
Hassane Kamara
Zemura kommt für Kamara
46'
Lazar Samardzic
Oier Zarraga
Samardzic kommt für Zarraga
45'
Halbzeit in Udine. Juventus lieferte von Anfang an einen ganz starken Auftritt ab und hat fast schon für die Entscheidung gesorgt.
45' +3
Adrien Rabiot 0:3 Tor für Juventus
Rabiot (
Kopfball, Cambiaso)
Chiesa nimmt auf der linken Seite mal wieder Tempo auf und legt dann mit der Hacke zurück zu Cambiasso, der direkt an den zweiten Pfosten flankt. Dort nickt Rabiot ein. Bärenstarker Auftritt der vecchia signora.
45' +1
Jetzt mal Udine! Thauvin nimmt von der Strafraumgrenze Maß. Juve-Torhüter Sczcesny lenkt den Ball mit den Fäusten über das Tor.
35'
Danilo Gelbe Karte (Juventus)
Danilo
31'
Christian Kabasele Gelbe Karte (Udinese)
Kabasele
27'
Alex Sandro Gelbe Karte (Juventus)
Alex Sandro
26'
Die nächste starke Aktion von Chiesa, der sich in der linken Strafraumhälfte durchsetzt und scharf vors Tor passt. Lovric klärt.
20'
Dusan Vlahovic 0:2 Tor für Juventus
Vlahovic (Handelfmeter,
Linksschuss)
Vlahovic verwandelt souverän in die linke Ecke.
19'
Handelfmeter für Juventus
Ebosele bekommt den Ball nach einer Flanke von Alex Sandro im Strafraum an die Hand. Der Schiedsrichter zögert keine Sekunde und zeigt auf den Punkt.
17'
Miretti setzt im Strafraum zu Tänzchen an, kann aber von der Abwehr mit vereinten Kräften gestoppt werden.
15'
Nach einer Viertelstunde hat sich das Spiel ein wenig beruhigt, Udine steht jetzt kompakter.
8'
Der Ball läuft richtig gut bei der Alten Dame. Am Ende zieht Cambiasso links in den Strafraum und prüft Silvestri mit einem Linksschuss aus spitzem Winkel. Der Udine-Keeper ist per Fußabwehr zur Stelle.
5'
In Anfangsminuten legt der italienische Rekordmeister los wie die Feuerwehr. Die Gastgeber wissen angesichts des Dauerdrucks noch nicht so ganz, wie ihnen geschieht.
2'
Federico Chiesa 0:1 Tor für Juventus
Chiesa (
Rechtsschuss, Vlahovic)
Das erste Juve-Tor der Saison lässt keine zwei Minuten auf sich warten. Udine leistet sich gegen früh attackierende Gäste einen folgenschweren Ballverlust im Spielaufbau. Dann geht es schnell. Vlahovic legt zu Chiesa quer, der durch die Beine von Bijol zur Führung einschießt. Silvestri ist machtlos.