KOE

DFB-Pokal

Pröll bringt Köln ins Viertelfinale

Achtelfinale, KFC Uerdingen - 1. FC Köln n.V. 1:1 (1:1, 0:0) i.E. 3:5

Elfmeterschießen: 0:1 Keller, 1:1 Schmugge, 1:2 Baranek, 2:2 Maaß, 2:3 Lottner, 3:3 Rodriguez, 3:4 Donkov, Pröll hält gegen Emerson, 3:5 Cichon

Köln begann den Pokal-Fight sehr dominant, hatte nach zehn Minuten aber Glück, weil Uerdingen zwei gute Möglichkeiten nicht nutzte. Der FC fing sich rasch wieder, war im ersten Durchgang feldüberlegen, aber letztlich nicht zwingend gegen den in der Defensive gut organisierten Regionalligisten. Uerdingen agierte vor der Pause auch im Sturm durchaus engagiert, aber ungefährlich.

Erst im zweiten Durchgang legte der KFC den Respekt ab, war die bessere Mannschaft, geriet aber durch Kurth in Rückstand. Erst der eingewechselte Rodriguez traf zum Ausgleich. In der Verlängerung lagen die Vorteile beim KFC, doch der Bundesligist rettete sich ins Elfmeterschießen.

0:1 M. Kurth (62')

1:1 S. Rodriguez (72')