STP

Regionalliga Nord (2000-2008)

Heuns Treffer sichert den Last-Minute-Sieg

Nord, Nachholspiel vom 18. Spieltag: KFC Uerdingen - FC St. Pauli 1:0 (0:0)

Ein Last-Minute-Sieg für Uerdingen durch den neunten Saisontreffer von Youngster Dustin Heun. Der Torjäger bewahrte den KFC durch ein Kopfballtor nach Flanke des eingewechselten Saki Noutsos vor dem weiteren Absturz. Mit einem erneuten Sieg am Wochenende gegen Bielefeld überwintern die Krefelder in Nähe der Aufstiegsplätze und könnten in der Rückrunde voll angreifen. Zuvor sprach in einer schwachen Partie alles für eine trostlose Nullnummer. Die Gastgeber offenbarten Probleme das Spiel zu gestalten und stellten die Gäste vor eine leichte Aufgabe.

Die Hanseaten wussten davon aber nicht zu profitieren und verschenkten am Ende einen sicher geglaubten Punkt. Auch in ihren Aktionen blieb viel dem Zufall überlassen. Mit 9:2 verbuchten sie einen deutlichen Vorteil beim Eckballverhältnis. Doch was die Gäste trotz ihrer Lufthoheit daraus machten, war kläglich. Die Krefelder wurden nach der Pause aktiver, blieben aber weitestgehend harmlos.