RWO

DFB-Pokal

Hayer raubte zehn Berlinern den Lohn

Achtelfinale, 1. FC Union Berlin - Rot-Weiß Oberhausen 1:2 (0:1)

Bis kurz vor dem Pausenpfiff boten beide Zweitligisten nur Magerkost. Doch ein völliger Blackout des Berliner Verteidigers Ernemann brachte Schwung in die Partie. Ernemann spielte den Ball im Strafraum absichtlich mit der Hand, flog mit Rot vom Platz und der Oberhausener Lipinski verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zur 1:0-Pausenführung der Gäste.

Die 2. Runde im Überblick

0:1 Lipinski (41')

1:1 Divic (86')

1. FC Union Berlin
Union

Beuckert3 - Kozak4, Persich3,5 , Ernemann5,5 , Nikol3,5 - Vidolov4 , Balcarek4,5, Okeke4,5 , Fiel3,5 - S. Ristic3,5, Divic2,5

Rot-Weiß Oberhausen
Oberhausen

Adler2,5 - Scharpenberg3,5, Wildmann4 , Ciuca3,5 - Lipinski4 , Langeneke3,5 , Falk4 , Judt4 - Obad4, Vier4, S. Rösler4,5

Thorsten Kinhöfer Herne

4,5
Stadion Stadion An der Alten Försterei
Zuschauer 5.222

In der zweiten Halbzeit versuchten die Eisernen mit viel Kampf die numerische Unterlegenheit wettzumachen, doch gegen die routinierte Elf von Dragoslav Stepanovic dauerte es bis in die Schlussphase hinein, bis Union belohnt wurde. Fünf Minuten vor dem Ende schaffte Divic den 1:1-Ausgleich.

Doch wer sich nun schon auf die Verlängerung eingestellt hatte, wurde enttäuscht. Hayer markierte in der Schlussminute gegen die wackeren Berliner das 2:1.