Int. Fußball

Gold-Cup: USA im Halbfinale - Beißattacke gegen Altidore

Gold-Cup: Arena-Team trifft auf Costa Rica

USA im Halbfinale - Beißattacke gegen Altidore

Die Vorentscheidung: Paul Arriola, Jordan Morris und Torschütze Eric Lichaj (v.l.) nach dem 2:0. Getty Images

Omar Gonzalez per Kopf nach Freistoßflanke (41.) und der aufgerückte Abwehrspieler Eric Lichaj (Nottingham Forest) nach starkem Zuspiel von Routinier Clint Dempsey (45.+2) sorgten mit ihren Treffern kurz vor der Pause für die Entscheidung in Philadelphia. El Salvador hatte nach der Pause nichts mehr Zählbares entgegenzusetzen, US-Torwart Tim Howard musste nur selten eingreifen. Für Aufsehen sorgte ein Biss von El Salvadors Henry Romero vor einer Ecke gegen US-Stürmer Jozy Altidore. Die beiden lagen über mehrere Sekunden im Clinch, ehe Romero in den Rücken des Gegenspielers biss.

Für die US-Amerikaner geht es nun von der Ostküste weiter nach Texas - in Dallas steigt am Samstag das Semifinale gegen Costa Rica.

Die "Ticos" hatten sich zuvor gegen Panama mit 1:0 durchgesetzt. Das einzige Tor war ein Eigentor: Anibal Godoy lenkte die Kugel in der 77. Minute nach einem Freistoß per Kopf ins eigene Netz.

Die zwei verbleibenden Viertelfinalspiele finden am Donnerstag in Phoenix statt. Dabei trifft Jamaika auf Kanada und Mexiko auf Honduras.