:
1
48'
Antlitz Antlitz
Und jetzt ertönt der Schlusspfiff. Die Kickers bejubeln einen verdienten Auswärtssieg im heimischen Stadion. Eigentlich hätte der Sieg noch höher ausfallen können, wenn die Blauen ihre Konter konsequenter zu Ende gespielt hätten, aber das ist nur ein winzig kleiner Schönheitsfleck auf einem aus Kickers-Sicht erfreulichen Nachmittag.
90' +2
Die letzten Sekunden laufen, hier werden gleich die Blauen jubeln dürfen.
90'
Luigi Campagna Gelbe Karte (Stg. Kickers)
Campagna
88'
Die Blauen sind hier sogar dem dritten Treffer näher. Ramusovic kommt nach Abpraller an der Strafraumgrenze zum Abschluss, Böhmker hält.
86'
David Stojak
Niklas Antlitz
Spielerwechsel (Stg. Kickers)
Stojak kommt für Antlitz
86'
Konrad Riehle
Kevin Dicklhuber
Riehle kommt für Dicklhuber
85'
Aktuell sieht es nicht so aus, dass der VfB noch mal herankommen könnte. Zu dominant und souverän treten die Kickers hier auf. Aber man weiß ja nie...
81'
Melvin Ramusovic Gelbe Karte (Stg. Kickers)
Ramusovic
76'
Die Zuschauerzahl ist jetzt auch bekannt: 9050 Fans sind auf der Waldau erschienen, mehrheitlich mit einer Vorliebe für die Blauen.
74'
Melvin Ramusovic
Flamur Berisha
Ramusovic kommt für Berisha
72'
Dicklhuber kann den Deckel draufmachen, doch seinen Innenspann-Stoß im Zentrum lenkt Böhmker per Fuß zum Eckball.
71'
Laurin Ulrich
Roberto Massimo
Spielerwechsel (VfB II)
Ulrich kommt für Massimo
71'
Moussa Cissé
Leon Reichardt
Cissé kommt für Reichardt
71'
Die Bundesliga-Reserve ist um eine Antwort bemüht, findet aber noch nicht die Lücke gegen gut verteidigende Kickers.
90'
Konrad Riehle Gelbe Karte (Stg. Kickers)
Riehle
66'
Loris Maier
Sinan Tekerci
Lo. Maier kommt für Tekerci
60'
Flamur Berisha 0:2 Tor für Stg. Kickers
Berisha
Doch den nächsten Treffer erzielen wieder die Blauen. Kammerbauer bringt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld, Berisha köpft und mit dieser Bogenlampe überwindet er Böhmker, der sich vergeblich streckt.
59'
Anrie Chase Gelbe Karte (VfB II)
Chase
53'
Scheint so, dass das Tor dem Spiel gut tut. Jetzt dreht nämlich auch die U 21 auf, Drakas zieht erneut von links in den Strafraum, doch diesmal bringt ein Blauer sein Bein dazwischen und klärt zum Eckball. Trotzdem: Da ist jetzt mehr Zug drin beim VfB-Nachwuchs.
51'
Fast fällt dem VfB die prompte Antwort ein. Drakas dribbelt sich von links in den Strafraum, seinen Querpass verpasst der eingewechselte Galjen im Fünfer denkbar knapp.
48'
Niklas Antlitz 0:1 Tor für Stg. Kickers
Antlitz
Da ist das erste Tor des Nachmittags. Kammerbauer flankt von links präzise ins Zentrum. Antlitz nimmt die Hereingabe direkt und schießt unhaltbar ein.
46'
Dejan Galjen
Thomas Kastanaras
Galjen kommt für Kastanaras
14:55 Uhr
Pause in Degerloch. Unter dem Strich ist der VfB mit diesem 0:0 bisher gut bedient, da die Kickers nach kurzer Anlaufphase dem Derby klar ihren Stempel aufgedrückt haben. Allerdings muss die Ünal-Elf im Abschluss noch zwingender werden.
45'
Sinan Tekerci Gelbe Karte (Stg. Kickers)
Tekerci
43'
Mattis Hoppe Gelbe Karte (VfB II)
Hoppe
43'
Riesenparade von Böhmker. Mauersberger nimmt einen abgewehrten Ball direkt, der VfB-Schlussmann taucht ab und lenkt den Ball gerade noch so an den Pfosten. Der war schwierig zu halten.
41'
Jetzt zeigen sich auch mal wieder die Jungs mit dem roten Brustring. Massimo kommt im Strafraum mit dem Kopf an den Ball, bringt zu wenig Druck dahinter, sodass die Kugel zwei Meter neben dem Torpfosten ins Aus kullert.
39'
Scheint so, als ob der VfB den gegnerischen Druck nun etwas besser absorbieren kann. Zur Wahrheit gehört nämlich auch: Die ganz großen Hochkaräter erspielen sich hier die "Gäste" nicht.
31'
Luan Simnica
Jordan Meyer
Simnica kommt für Meyer
25'
Mittlerweile haben die Kickers ein klares Übergewicht. Berisha probiert's, Böhmker taucht geschickt ab und packt zu.
23'
Dicklhuber zieht mit hohem Tempo von rechts ins Zentrum, seinen Flachschuss fängt Böhmker.
21'
Freistoß für die Blauen aus 35 Metern zentraler Position. Dicklhuber nimmt langen Anlauf und setzt seinen wuchtigen Schuss nur knapp daneben.
19'
Die Partie wird munterer. Paula schießt im Strafraum übers Kickers-Tor, auf der anderen Seite saust ein Flachschuss von Berisha am langen Pfosten vorbei.
12'
Beim anschließenden Eckball kommt Draband unglücklich auf und muss verletzt raus. Böhmker steht jetzt im VfB-Tor.
11'
Finn Böhmker
Dominik Draband
Böhmker kommt für Draband
10'
Jetzt flankt Kammerbauer von links in den VfB-Strafraum, Antlitz köpft und Draband kratzt das Leder gerade noch so mit den Fingerspitzen aus dem Eck.
9'
In den ersten Minuten läuft der Ball vermehrt bei den VfB-Talenten durch die Reihen. Doch vor beiden Toren passiert bislang nichts Weltbewegendes.