90' +3
Szabolcs Huszti 0:2 Tor für Hannover
Huszti (
Linksschuss, Stindl)
Stindl hat viel Platz im Mittelfeld und bedient Huszti im Strafraum. Der Ungar tanzt zwei Gegenspieler aus und tunnelt mit seinem strammen Schuss auch noch Schlussmann Grubba.
89'
Szabolcs Huszti Gelbe Karte (Hannover)
Huszti
86'
Den Hausherren fehlt scheinbar etwas die Luft in den letzten Minuten, um den Favoriten noch einmal ernsthaft in Gefahr zu bringen.
84'
Sergej Schulz
Jakob Sachs
Spielerwechsel (Victoria Hbg.)
S. Schulz kommt für Sachs
83'
Rund zehn Minuten müssen die Gäste hier noch überstehen, um nicht für die erste Überraschung zu sorgen.
81'
Trotz der Führung fehlt bei den Hannoveranern immer noch die Sicherheit im eigenen Spiel.
79'
Michael Sara
Sven Trimborn
Sara kommt für Trimborn
79'
Manuel Schmiedebach
Leonardo Bittencourt
Schmiedebach kommt für Bittencourt
78'
Trotz der optischen Überlegenheit der Gäste ist die Partie noch nicht gelaufen. Die Hamburger bleiben engagiert.
75'
Hannover hast das Geschehen jetzt im Griff. Victoria muss nun hinten etwas aufmachen und bietet dadurch mehr Räume.
73'
Marcus Rabenhorst Gelbe Karte (Victoria Hbg.)
Rabenhorst
70'
Anschließend gibt es eine kurze Trinkpause.
69'
Artur Sobiech 0:1 Tor für Hannover
Sobiech (
Kopfball, Pander)
Da ist die möglicherweise erlösende Führung! Pander kann von der linken Seite in Ruhe flanken. Sobiech schraubt sich in der Mitte am höchsten und ässt Grubba mit seinem platzierten Kopfball keine Abwehrchance.
68'
Nach dem Foul von Haggui tritt Hoose aus knapp 20 Metern zum Freistoß an. Sein Versuch wird jedoch zur leichten Beute für Schlussmann Zieler.
67'
Karim Haggui Gelbe Karte (Hannover)
Haggui
65'
Patrick Ziller
Cem Cetinkaya
Ziller kommt für Cetinkaya
64'
Victoria steht zwar insgesamt etwas defensiver als in den ersten 45 Minuten, dennoch bleibt der Gastgeber im Angriffsspiel sehr gefällig. Lediglich im Strafraum geht häufig die Kraft aus.
60'
Dicke Chance für 96! Nach einer Huszti-Ecke setzt sich erneut Haggui in der Luft durch. Schlussmann Grubba pariert jedoch reaktionsschnell.
59'
Artur Sobiech
Jan Schlaudraff
Sobiech kommt für Schlaudraff
Mirko Slomka bringt mit Sobiech einen weiteren Stürmer und stellt damit auf ein klassisches 4-4-2 um.
54'
Schlaudraff zieht im Strafraum drei Gegenspieler auf sich und legt die Kugel dann zurück. Stindl versucht es aus knapp 20 Metern mit viel Gefühl, doch Keeper Grubba taucht rechtzeitig ins rechte Eck ab.
51'
Nach einer 96-Ecke können die Hamburger kontern. Sachs bedient dabei Hoose, der jedoch im Strafraum gegen Zieler einen Tick zu spät kommt.
50'
Es passiert aktuell kaum etwas auf dem Rasen. Die Hausherren stehen defensiv wieder sehr gut organisiert und setzen in der Vorwärtsbewegung immer wieder Nadelstiche.
48'
Der Gast hat sich hier einiges vorgenommen, dennoch klappt besonders im Spiel nach vorne noch nichts.
46'
Beide Teams betreten den Platz unverändert.
45'
Das Remis zur Pause ist absolut gerecht. Die Hausherren zeigten in der Vorwärtsbewegung eine engagierte Leistung und standen defensiv sehr gut. Den Gästen fiel hingegen nur selten etwas ein und ließen ihre wenigen Chancen ungenutzt liegen.
45' +1
Bei Hannover läuft aktuell nicht viel zusammen. In der Pause muss Mirko Slomka die richtigen Worte finden.
43'
Noch drei Minuten sind regulär zu spielen, ehe die Hausherren mit dem torlosen Remis einen ersten Teilerfolg verbuchen können.
40'
Mame Biram Diouf Gelbe Karte (Hannover)
Diouf
Diouf und Eybächer geraten vor einem Freistoß mit dem Kopf aneinander. Referee Marcel Unger zeigt beiden Akteuren den Gelben Karton.
39'
David Eybächer Gelbe Karte (Victoria Hbg.)
Eybächer
37'
Nach einer kurz ausgeführten Ecke bringt Stindl die Kugel von links nach innen. Haggui steigt dort am höchsten, setzt das Leder jedoch nur auf das Tornetz.
35'
Huszti hat auf der linken Seite sehr viel Zeit zum Flanken. Sein hoher Ball findet in der Mitte jedoch keinen Abnehmer, sodass Schlussmann Grubbe mühelos zupacken kann.
32'
Hannover wird nun stärker und macht Druck. Es fehlt aber noch die Durchschlagskraft im Abschluss.
28'
Dicke Möglichkeit! Schlaudraff zirkelt das Leder in die Strafraummitte. Im Fünfmeterraum steht Diouf völlig frei und köpft Keeper Grubba die Kugel genau in die Arme.
26'
Bis zu diesem Zeitpunkt ist eigentlich kein Klassenunterschied zu erkennen. Erst nach einem Fehler im Spielaufbau kommen die Gäste zu Abschluss. Keyser kann Schlaudraff jedoch im Strafraum noch abblocken.
24'
Referee Marcel Unger bittet die Akteure zu einer kurzen Trinkpause. Mirko Slomka hat dabei ordentlich Gesprächsbedarf.
20'
Ein Raunen geht durch das Stadion! Hoose zirkelt enen Freistoß aus 25 Metern auf den Kasten von Zieler. Schlaudraff fälscht die Kugel noch leicht ab, die knapp am linken Pfosten vorbeigeht. Die anschließende Ecke bringt aber nichts ein.
19'
Der Gastgeber kann die Begegnung momentan durchaus offen gestalten.
16'
Enge Angelegenheit! Nach einer von Trimborn abgefälschten Huszti-Flanke muss Cetinkaya einen Stindl-Kopfball auf der Linie klären.
14'
Die Hausherren treten hier frech auf. Azong lässt Schulz mit einer einfachen Körpertäuschen stehen, wird jedoch im Strafraum noch gestoppt.
12'
Und der nächste Versuch gleich hinterher: Azong lässt zwei Gegenspieler aussteigen und zieht ab. Erneut hat Zieler aber keine Probleme mit dem schwachen Schuss.
11'
Erster Abschluss der Hausherren! Nach einem langen Ball kommt Sachs im Strafraum an die Kugel. Sein Schuss hat jedoch zu wenig Druck, sodass Zieler ohne Mühe halten kann.
9'
Die Hamburger stehen defensiv bisher sehr kompakt und versuchen sich spielerisch nach vorne zu arbeiten. Noch fehlt jedoch die nötige Genauigkeit.
6'
Die Gäste haben die erste gute Chance der Partie. Bittencourt spielt Diouf im Strafraum frei. Der Senegalese setzt sich robust durch und schließt ab. Schlussmann Grubba ist jedoch auf dem Posten.
4'
Die Hausherren stehen tief in der eigenen Hälfte und lauern auf Fehler der Hannoveraner.
1'
Schiedsrichter Marcel Unger aus Halle gibt die Partie frei.
14:15 Uhr
Die Hausherren zeigten sich in den letzten Jahren als unangenehmer Gegner. Der SC Freiburg erkämpfte sich ein knappes 2:1. 2010/2011 bezwangen die Hamburger in der ersten Runde Rot-Weiß Oberhausen und scheiterten danach am VfL Wolfsburg (1:3).
14:02 Uhr
Auf Seiten von Hannover steht Leon Andreasen zum ersten Mal seit dem fünften Spieltag der vergangenen Saison wieder von Beginn an auf dem Platz. In der Partie gegen Nürnberg musste er nach zehn Minuten mit einer schweren Knieverletzung ausgewechselt werden.
13:45 Uhr
Victoria-Coach Lutz Göttling schickt mit den beiden Verteidigern Keyser und Lindener zwei neue Spieler auf den Rasen. Dazu nehmen Carolus, Sara und Ziller auf der Bank Platz.
13:42 Uhr
Bei den Gästen steht mit Bittencourt (Borussia Dortmund) lediglich ein Neueinkauf von Beginn an auf dem Platz. Dazu sitzen Avevor (St. Pauli) und Kadah (Hannover II) auf der Bank. Neuzugang Edgar Prib muss hingegen noch eine Gelb-Rot-Sperre aus dem letzten Jahr absitzen.
13:32 Uhr
Für Hannover steht am ersten Spieltag kommenden Samstag gleich das erste Niedersachsen-Derby auf dem Programm. Um 15.30 Uhr empfängt die Elf von Mirko Slomka den VfL Wolfsburg.
13:29 Uhr
Für beide Teams ist es das erste Pflichtspiel in der neuen Saison. Aufgrund der Pokalteilnahme wurde die erste Partie der Hamburger in der Regionalliga Nord gegen den VfR Neumünster auf den 3. Oktober verlegt. Erster Gegner ist somit der SV Eichede am 11. August.
13:28 Uhr
Willkommen zur ersten Hauptrunde des DFB-Pokals und der Partie zwischen dem Regionalligisten Victoria Hamburg und Bundesligist Hannover 96.