1
5'
Ansu Fati Ansu Fati
Rechtsschuss, Jordi Alba
Kurz darauf ist Schluss! Der FC Barcelona verspielt bei Celta Vigo eine 3:0-Führung und muss sich nach einer schwachen zweiten Halbzeit mit einem Zähler begnügen. Celta steigerte sich nach Wiederanpfiff gewaltig und setzte durch Iago Aspas den vielumjubelten Schlusspunkt.
90' +7
Iago Aspas Gelbe Karte (Vigo)
Iago Aspas
90' +6
Iago Aspas 3:3 Tor für Vigo
Iago Aspas (
Linksschuss, Javi Galan)
Unfassbar, Iago Aspas trifft in der letzten Minute zum 3:3! Javi Galan bedient den Spanier an der Strafraumgrenze - und der Kapitän von Celta schlenzt den Ball mit links ins lange Eck. Ter Stegen streckt sich vergebens.
90' +5
Frenkie de Jong Gelbe Karte (Barcelona)
F. de Jong
90' +5
Abde Gelbe Karte (Barcelona)
Abde
90' +3
Marc-André ter Stegen Gelbe Karte (Barcelona)
ter Stegen
Ter Stegen sieht wegen Zeitspiel die Gelbe Karte.
90' +1
Nestor dribbelt weit in die Hälfte von Barca und zieht einfach mal ab. Der Schuss streift das Außennetz.
88'
Sergio Busquets Gelbe Karte (Barcelona)
S. Busquets
87'
De Jong marschiert durchs Mittelfeld und wird von keinem Abwehrspieler angegriffen. Der Niederländer hat mehrere Optionen, entscheidet sich aber für den Abschluss. Dieser klatscht an den Querbalken.
80'
Die Hausherren drücken jetzt, Barca findet offensiv nicht mehr statt. Fällt hier noch der Ausgleich?
80'
Abde
Gavi
Spielerwechsel (Barcelona)
Abde kommt für Gavi
74'
Nolito 2:3 Tor für Vigo
Nolito (
Kopfball, Cervi)
Es wird nochmal spannend! Busquets verliert im Zentrum den Ball, Cervi wird auf links freigespielt. Dessen Flanke erreicht Nolito, der mit einem Flugkopfball ter Stegen keine Chance lässt und auf 2:3 stellt.
72'
Lenglet vertändelt den Ball gegen Iago Aspas, der dann Richtung Tor marschiert. Der Franzose kommt aber nochmal zurück in den Zweikampf und drückt den Spanier nach außen. Dessen Schuss ist am Ende ungefährlich.
70'
Nestor Araujo
Jeison Murillo
Spielerwechsel (Vigo)
Araujo kommt für Murillo
65'
Franco Cervi
Renato Tapia
Cervi kommt für Tapia
59'
Riqui Puig
Nico
Riqui Puig kommt für Nico
Auch der heute so starke Nico muss verletzungsbedingt runter.
55'
Renato Tapia Gelbe Karte (Vigo)
Tapia
52'
Iago Aspas 1:3 Tor für Vigo
Linksschuss)
Celta Vigo verkürzt! Javi Galan wird von Iago Aspas links im Strafraum freigespielt und zieht aus leicht spitzem Winkel ab. Den scharfen Schuss lässt ter Stegen durchrutschen, sodass Araujo den Ball vor der Linie klären muss. Den Klärungsversuch muss Iago Aspas nur noch über die Linie drücken.
46'
Balde
Ansu Fati
Balde kommt für Ansu Fati
Der Jungstar wird zum zweiten Durchgang durch Alex Balde ersetzt.
46'
Ronald Araujo
Eric
Araujo kommt für Eric
46'
Augusto Solari
Fran Beltran kommt für Solari
46'
Kevin
Hugo Mallo
Kevin kommt für Hugo Mallo
45'
Pause. Barcelona führt nach einer starken ersten Halbzeit gegen ein schwaches Celta Vigo mit 3:0. Die drohende Verletzung von Ansu Fati legt allerdings einen Schleier über das sonst perfekte Auswärtsspiel.
45'
Jordi Alba Gelbe Karte (Barcelona)
Jordi Alba
45'
Ansu Fati fasst sich nach einem Sprint an den Oberschenkel und scheint nicht weitermachen zu können.
39'
De Jong darf links in den Strafraum marschieren und legt dann zurück zu Ansu Fati. Der Ball ist aber ein wenig zu weit für den Youngster, der nur noch mit der Fußspitze an den Ball kommt.
37'
Augusto Solari Gelbe Karte (Vigo)
Solari
35'
Memphis Depay 0:3 Tor für Barcelona
Depay (
Kopfball, Jordi Alba)
Es wird deutlich! Nico setzt Jordi Alba nach einem starken Dribbling auf links ein. Der Spanier hat Zeit zum Flanken und findet Depay am ersten Pfosten, wo der Niederländer unbedrängt ins lange Ecke einköpft.
34'
Eine Ecke von rechts rutscht durch auf den zweiten Pfosten zu Tapia, der völlig freisteht, per Grätsche den Ball aber nicht entscheidend aufs Tor bringen kann.
31'
Iago Aspas bringt einen Freistoß aus 25 Metern direkt aufs Tor, ter Stegen schaut den Ball aber am rechten Pfosten vorbei.
29'
Eric Gelbe Karte (Barcelona)
Eric
Garcia tritt Iago Aspas in die Hacke und sieht dafür die erste Verwarnung des Spiels.
18'
Sergio Busquets 0:2 Tor für Barcelona
S. Busquets (
Rechtsschuss, Nico)
Barca erhöht! Nico setzt sich auf links stark durch und legt von der Grundlinie in den Rückraum. Dort kommt Busquets an den Ball, der die Kugel nochmal annimmt und dann aus 18 Metern abzieht. Der präzise Schlenzer schlägt im rechten Eck ein.
5'
Ansu Fati 0:1 Tor für Barcelona
Ansu Fati (
Rechtsschuss, Jordi Alba)
Barca geht früh in Führung! Jordi Alba schickt Ansu Fati mit einem chip in den Strafraum. Dort tanzt der Youngster Hugo Mallo aus und geht einen Schritt nach innen. Sein Abschluss wird noch leicht abgefälscht und schlägt im rechten Eck ein.
3'
Iago Aspas hat die Führung auf dem Fuß! Nolito spielt einen blinden Ball in die Spitze, Aspas erreicht diesen und ist frei durch. Aus leicht spitzem Winkel schießt der Angreifer rechts neben das Tor.
1'
Los geht's. Holt sich Barca den ersten Auswärtssieg der Saison?
16:14 Uhr
Vigo-Ikone Sergio Alvarez wird vor der Partie noch offiziell verabschiedet.
16:11 Uhr
Die Mannschaften laufen ein. Barca trägt dabei ein Shirt mit einer aufgedruckten Grußbotschaft an Sergio Agüero.
15:42 Uhr
Mit einem Sieg könnte Barca den Rückstand auf die internationalen Plätze deutlich verkürzen. Vigo steckt nach einem schwachen Saisonstart währenddessen im Tabellenkeller fest.
15:36 Uhr
Vereinsikone Xavi Hernandez wird erst am Montag vorgestellt und wird daher auch erst nach der Länderspielpause das Kommando an der Seitenlinie der Blaugrana übernehmen.
15:18 Uhr
Aus den letzten vier Ligaspielen holte Barcelona nur einen einzigen Zähler. Heute in Vigo wollen die Katalanen um Interimscoach Sergi den Bock umstoßen.