81'
Bellingham Bellingham
Kopfball, Joselu
90'
Die Königlichen stehen damit mit neun Punkten an der Tabellenspitze. Die Tordifferenz der Madrilenen lautet 6:1 - vier Tore davon erzielte Bellingham.
90'
Real Madrid hat auch das dritte Spiel in der noch jungen La-Liga-Saison für sich entschieden. Bei Celta Vigo taten sich die Königlichen lange schwer - bis Neuzugang Bellingham mal wieder zustach.
90' +7
Noch mal erobert Nacho im Mittelfeld den Ball und schickt Rodrygo mit einem weiten Ball auf Reisen. Der Offensivspieler kann sich gegen Starfelt kurz vorm Strafraum aber nicht durchsetzen.
90' +6
Nacho Gelbe Karte (Real Madrid)
Nacho
Auch Nacho sieht für ein taktisches Foul noch Gelb.
90' +6
Bellingham wird links vom Strafraum gefoult, Manu Sanchez kam zu spät. Aus Kroos Ecke danach wird nichts - und Nacho verhindert im Mittelfeld den Konter.
90' +4
Renato Tapia Gelbe Karte (Vigo)
Tapia
Tapia hält Carvajal im Mittelfeld fest und wird verwarnt, da dies ein taktisches Foul war. Das Spiel ist ruppiger geworden.
90' +3
Antonio Rüdiger Gelbe Karte (Real Madrid)
Rüdiger
Rüdiger tritt Iago Aspas im Mittelfeld auf den Fuß und wird zu Recht verwarnt.
90' +2
Joselu liegt auf dem Boden und wird auf dem Spielfeld behandelt.
90' +1
Fünf Minuten werden nachgespielt. Siegt Real erneut dank Bellingham?
81'
Jude Bellingham 0:1 Tor für Real Madrid
Bellingham (
Kopfball, Joselu)
Natürlich macht Bellingham noch sein Tor: Der Neuzugang vom BVB trifft zum dritten Mal in Serie und erzielt seinen vierten Treffer für die Königlichen. Der Engländer fliegt nach einer Ecke von Kroos und Joselus Kopfballverlängerung der Kugel entgegen, setzt sich willensstark gegen Aidoo durch und nickt aus nächster Nähe ins linke Eck. Keeper Ivan Villar ist aufgrund der kurzer Distanz chancenlos - und Real erlöst.
81'
Miguel Rodriguez
Luca de la Torre
Spielerwechsel (Vigo)
Rodriguez kommt für de la Torre
80'
Nacho
Fran Garcia
Spielerwechsel (Real Madrid)
Nacho kommt für Fran Garcia
80'
Real läuft an, doch Celta Vigo steht hinten sicher. Bleibt es beim 0:0? Momentan sieht es zumindest danach aus.
77'
Renato Tapia
Jörgen Strand Larsen
Tapia kommt für Strand Larsen
71'
Toni Kroos Gelbe Karte (Real Madrid)
Kroos
Auch Kroos beschwert sich wohl zu lautstark und wird verwarnt.
70'
Was für eine Chance für den Außenseiter: Iago Aspas zieht im Strafraum ab, Strand Larsen hält den Kopf noch rein - der Ball geht knapp am Pfosten vorbei.
68'
Rodrygo Foulelfmeter verschossen
Ivan Villar hält Elfmeter von Rodrygo
Rodrygo verschießt! Der Gefoulte tritt selbst an und schießt nach links, jedoch halbhoch. Ivan Villar hat die Ecke und macht seinen Fehler wett, der Torhüter pariert und lässt sich feiern.
67'
Iago Aspas Gelbe Karte (Vigo)
Iago Aspas
Wohl wegen Meckerns.
66'
Foulelfmeter für Real Madrid
Rodrygo wird von Bellingham steil geschickt, will sich die Kugel an Keeper Ivan Villar vorbeilegen und wird stattdessen von diesem gefällt. Es gibt Elfmeter für Real Madrid.
64'
Strand Larsen schaltet nach einem Ballverlust von Kroos kurz vorm Strafraum schnell, spielt einen Doppelpass mit Bamba und zieht dann aus gut zehn Metern im Fallen ab. Der Schuss zischt über Kepas Latte!
63'
Toni Kroos
Eduardo Camavinga
Kroos kommt für Camavinga
63'
Luka Modric
Aurelien Tchouameni
Modric kommt für Tchouameni
Die beiden Routiniers im zentralen Mittelfeld sind nun mit von der Partie.
62'
Real erhöht den Druck: Valverde zieht im Strafraum ab, doch Ivan Villar muss zu seinem Glück nicht eingreifen. Der Uruguayer hatte aus rund sieben Metern knapp links vorbeigeschossen.
57'
Rodrygos Schuss, der nach einem weiteren schönen Dribbling des Brasilianers auf der linken Seite letzten Endes am Strafraumrand erfolgt, geht knapp über die Latte.
45'
Zur Pause sind keine Tore gefallen, die etwas besseren Chancen hatte sogar Celta Vigo. Insgesamt ist Real, das Vinicius Junior früh auswechseln musste, aber besser.
45' +2
Franco Cervi
Manu Sanchez kommt für Cervi
Auch Celta Vigo muss vorzeitig wechseln.
45' +1
Vier Minuten werden nachgespielt.
45'
Das war knapp! Mingueza spielt einen Diagonalball nach links hinaus zu Bamba, der mit einem Haken Carvajal ins leere Rutsche lässt, verzögert und abschließend mit seinem Schlenzer links im Sechzehner nur knapp das lange Eck verfehlt.
43'
Bellingham steckt wunderbar auf Joselu durch, der Joker stand vor seinem coolen Tor aus rund zehn Metern aber im Abseits. Daher bleibt es noch beim 0:0.
34'
Rodrygo dribbelt auf der Gegenseite mit reichlich Tempo auf rechts zwei Gegenspieler aus und zieht im Strafraum ab - Starfelt schmeißt sich fünf Meter vorm Tor noch gerade so in den Ball.
33'
Plötzlich taucht Mingueza am zweiten Pfosten auf und schiebt die Kugel aus kurzer Distanz sowie einem spitzen Winkel knapp am Pfosten vorbei. Zuvor hatte Cervi die Kugel wegen einer unglücklichen Aktion von Tchouameni von links scharf in den Strafraum gespielt.
29'
Die Blancos, die heute im schwarzen Auswärtstrikot antreten, haben mittlerweile die Spielkontrolle übernommen. Gefährlich ist es vor den Toren aber noch nicht geworden.
23'
Mingueza nimmt auf der rechten Seite Tempo auf, spielt einen Doppelpass mit Iago Aspas und zieht aus der Distanz ab. Der Versuch wird von Rüdiger abgefälscht und geht am Ende nur knapp am rechten Pfosten von Kepas Tor vorbei.
18'
Joselu
Vinicius Junior
Joselu kommt für Vinicius Junior
Es geht wirklich nicht weiter für Vinicius Junior.
16'
Vinicius Junior, der eben schon hatte behandelt werden müssen, fasst sich den rechten Oberschenkel und wird erneut behandelt. Das sieht nicht gut aus für den Brasilianer, der ohne Gegnereinwirkung zu Boden gesackt war.
13'
Es geht viel hin und her, das Tempo des Spiels ist hoch. Richtige Vorteile hat noch kein Team.
10'
Real fordert einen Elfmeter, diesen gibt es aber nicht. Nunez hatte Rodrygo im Strafraum zwar berührt, doch den Fuß noch rechtzeitig eingefahren. Eingeleitet hatte die Aktion Vinicius Junior mit einem tollen Sprint über das halbe Feld.
6'
Valverde zieht aus der Distanz ab, Torwart Ivan Villar hat leichte Probleme, doch den Versuch im Nachfassen.
6'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Und der Treffer wird zurückgenommen, Strand Larsen hatte Kepa im Fünfer unten am Trikot festgehalten. Daher geht die Revidierung des Tores in Ordnung.
5'
VAR-Prüfung
Der VAR schaltet sich ein.
3'
Das 1:0 für Celta Vigo: Kepa faustet eine Ecke weg, Strand Larsen behindert ihn dabei leicht. Der Stürmer verlängert wenig später einen Schuss von Fran Beltran sehenswert mit der Hacke ins untere linke Eck.
20:33 Uhr
Bei Real feiert Leihgabe Kepa im Tor ihr Startelfdebüt, Kroos muss außerdem im Vergleich zum 3:1 bei UD Almeria auf die Bank, Camavinga startet.
20:24 Uhr
Tabellenführer Real Madrid will bei Celta Vigo am dritten Spieltag den dritten Sieg einfahren und den perfekten Saisonstart feiern. Vigo dagegen steht mit nur einem Punkt aus den ersten beiden Partien bereits mit dem Rücken zur Wand.