:
1
48'
F. de Jong F. de Jong
Schluss, Barcelona holt unter dem neuen Trainer Xavi im zweiten Ligaspiel den zweiten Sieg. Nach dem Ausgleich war Villarreal gut im Spiel, aber dann schlugen die Katalanen zweimal spät zu.
90' +4
Philippe Coutinho 1:3 Tor für Barcelona
Coutinho (Foulelfmeter)
Nach einem Foul von Foyth an Coutinho im Strafraum gibt es Elfmeter. Der Gefoulte schießt selbst und setzt den Ball platziert ins linke Eck.
90'
Dani Raba Gelbe Karte (Villarreal)
Dani Raba
88'
Memphis Depay 1:2 Tor für Barcelona
Depay
Eigentlich waren die Hausherren jetzt aktiver - aber Barcelona trifft. Ter Stegens langen Ball will Estupinan zu Rulli zurückköpfen. Aber Depay geht dazwischen, geht am Keeper vorbei, bleibt dann cool und schiebt zum 2:1 ein.
84'
Dani Raba
Manu Trigueros
Spielerwechsel (Villarreal)
Dani Raba kommt für Manu Trigueros
84'
Danjuma setzt sich auf links durch, geht nach innen - und setzt die Kugel knapp rechts vorbei.
80'
Philippe Coutinho
Nico
Spielerwechsel (Barcelona)
Coutinho kommt für Nico
76'
Samu Chukwueze 1:1 Tor für Villarreal
Der Joker sticht! Nach einen Pass in den Strafraum schaltet Chukwueze am schnellsten und spitzelt den Ball ins rechte Eck.
74'
Ein flacher Pass von der rechten Seite kommt bei Trigueros an, der setzt die Kugel aus elf Metern drüber.
71'
Oscar Mingueza
Jordi Alba
Mingueza kommt für Jordi Alba
66'
Ousmane Dembelé
Abde
Dembelé kommt für Abde
65'
Pervis Estupinan
Alfonso Pedraza
Estupinan kommt für Alfonso Pedraza
65'
Yeremy
Samu Chukwueze kommt für Yeremy
62'
In Sachen Torchancen kann die zweite Hälfte bisher nicht an Halbzeit eins anknüpfen.
48'
Frenkie de Jong 0:1 Tor für Barcelona
F. de Jong
De Jong bringt Barcelona also in Führung. Der Niederländer läuft durch und staubt nach Depays gehaltenem Ball zur Führung ab.
50'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Es war kein Abseits und auch kein Foul. Das Tor zählt.
49'
VAR-Prüfung
Der Treffer wird überprüft. Ein Foul an Rulli lag nicht vor. Es geht um eine Abseitsstellung von Depay bei der Hereingabe von Jordi Alba.
48'
Der Ball liegt im Tor der Gastgeber, aber der Treffer zählt nicht. Jordi Alba flankt von links scharf nach innen, dort scheitert Memphis noch an Rulli. De Jong läuft mit und staubt ab. Schiedsrichter Cesar Soto Grado pfeift allerdings ab. Wegen Foul am Keeper? Oder Abseits?
45'
Pause, es gab Chancen auf beiden Seiten. Mehr Möglichkeiten - und auch die besseren - hatte Barcelona. Nach einer sehr starken Anfangsphase ließen die Gäste dann allerdings deutlich nach.
44'
Gerard Piqué Gelbe Karte (Barcelona)
Piqué
39'
Einen Steilpass nimmt Danjuma klasse mit und kommt dann links im Strafraum frei zum Abschluss - ter Stegen ist auf dem Posten.
33'
Nach einer Ecke von der linken Seite steht Pau in der Mitte komplatt blank. Sein Kopfball aus fünf Metern geht drüber. Vorher wird ter Stegen allerdings klar von Triguereas bedrängt, ein mögliches Tor hätte wohl nicht gezählt.
27'
Eine Ecke der Gastgeber gibt Pau rechts in den Strafraum, dort rauscht Yeremy heran und köpft die Kugel auf das Tornetz.
26'
Jordi Alba Gelbe Karte (Barcelona)
Jordi Alba
26'
Yeremy Gelbe Karte (Villarreal)
Yeremy
19'
Was lässt Barcelona denn hier alles aus? De Jong spielt einen Traumpass ins Zentrum auf Depay. Der kommt am Elfmeterpunkt frei zum Abschluss - und setzt den Ball rechts vorbei.
14'
Abde beginnt sehr auffällig. Jetzt setzt er sich gut über rechts durch und geht in den Strafraum. Seine Flanke kommt aber nicht an.
9'
Und gleich die nächste gute Chance für die Gäste! Gavi geht links in den Strafraum und zieht aus etwas spitzem Winkel ab - der Ball küsst noch leicht den rechten Pfosten.
8'
Es geht sehr munter los hier. De Jong gewinnt den Ball und schickt sofort Depay. Der setzt die Kugel aus 18 Metern links vorbei.
6'
Nach einem groben Fehler von Garcia Läuft Danjuma alleine aufs Tor zu, doch im letzten Moment grätscht Piqué dazwischen. Starke Abwehraktion.
4'
Erste gute Chance! Depays Ecke von der rechten Seite landet bei Abde. Der hat im Zentrum viel Platz und köpft wuchtig aufs Tor - Rulli lenkt die Kugel über die Latte.
1'
Los geht's, Barcelona hat das Spiel eröffnet.
20:10 Uhr
Bei den Katalanen feiert heute der 19-jährige Offensivmann Abde sein Startelfdebüt. Zuvor wurde er dreimal in der Liga eingewechselt.
20:08 Uhr
In der Tabelle steht Barcelona aktuell auf dem siebten Platz und hat zehn Punkte weniger als Spitzenreiter Real Madrid.
20:05 Uhr
Ein Sieg gegen Espanyol, das torlose Remis gegen Benica - nun geht es für Xavis Barcelona erstmals auf Reisen. Die Katalanen sind bei Villarreal gefordert.