:
1
17'
M. Berisha M. Berisha
Nur in der ersten halben Stunde musste Villarreal um das Weiterkommen ernsthaft bangen, nachdem Salzburg in Führung ging und beinahe das 2:0 erzielte. Anschließend hatten die Spanier RB aber weitgehend im Griff.
90' +2
Antonin Svoboda
Patson Daka
Spielerwechsel (Salzburg)
Svoboda kommt für Daka
90' +2
Oumar Solet
Rasmus Kristensen
Solet kommt für Kristensen
90'
Fer Nino
Gerard
Spielerwechsel (Villarreal)
Fer Nino kommt für Gerard
90'
Alex Baena
Daniel Parejo
Alex Baena kommt für Parejo
89'
Gerard 2:1 Tor für Villarreal
Gerard (Foulelfmeter, Gerard)
Die Entscheidung. Nach einem Angriff über rechts hat Junuzovic den Ball im Strafraum eigentlich sicher, spielt aber dann ein wenig zu drucklos zurück zu Keeper Stankovic, der dann im Fünfmeterraum gegen Gerard einen Tick zu spät und den Gegenspieler foult. Den fälligen Strafstoß verwandelt Gerard sicher nach rechts, während Stankovic nach links unterwegs ist.
82'
Juan Foyth
Jaume Costa
Foyth kommt für Jaume Costa
80'
Karim Adeyemi Gelbe Karte (Salzburg)
Adeyemi
69'
Jaume Costa Gelbe Karte (Villarreal)
Jaume Costa
66'
Paco Alcacer
Samu Chukwueze kommt für Paco Alcacer
66'
Moi Gomez
Alfonso Pedraza
Moi Gomez kommt für Alfonso Pedraza
60'
Karim Adeyemi
Antoine Bernede
Adeyemi kommt für Bernede
60'
Luka Sucic
Brenden Aaronson
Sucic kommt für Aaronson
60'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Zwayer nimmt die Elfmeter-Entscheidung zurück. Capoue war der Ball unglücklich an den Arm geprallt.
60'
VAR-Prüfung
Nach Rücksprache mit dem VAR Marco Fritz sieht sich Zwayer die Szene selbst noch einmal an.
59'
Handelfmeter für Salzburg
Nach einer Flanke von rechts springt der Ball Capoue an den Körper und von dort an den ein wenig vom Körper weggehaltenen Arm. Referee Zwayer pfeift Elfmeter.
55'
Patson Daka Gelbe Karte (Salzburg)
Daka
53'
Enock Mwepu Gelbe Karte (Salzburg)
Mwepu
46'
Maximilian Wöber
Albert Vallci
Wöber kommt für Vallci
40'
Gerard 1:1 Tor für Villarreal
Gerard
Jetzt wird es eng für die Österreicher. Paco Alcacer bedient im Zentrum halbrechts Gerard, der im Strafraum davon profitiert, dass Junuzovic unglücklich den aus dem Tor geeilten Keeper Stankovic entscheidend behindert. So kann der Spanier mit links ins verwaiste Tor einschießen.
22'
RB kontert blitzschnell und verpasst das 2:0, das das Hinspielresultat bereits egalisieren würde, nur knapp - weil der steilgeschickte Daka mit langem Bein aus acht Metern den Ball hauchdünn am linken Pfosten vorbeispitzelt.
20'
Albert Vallci Gelbe Karte (Salzburg)
Vallci
17'
Mergim Berisha 0:1 Tor für Salzburg
M. Berisha
Ein dicker Bock von Keeper Rulli beschert Salzburg die Führung! Der Keeper wird nach einem Rückpass am Fünfmeterraum von Berisha unter Druck gesetzt und will nach links passen. Doch Daka spritzt rechts im Strafraum dazwischen und passt sofort ins Zentrum zu Berisha, der aus fünf Metern direkt einschiebt.
18:54 Uhr
Mit 0:2 verlor Salzburg das Hinspiel in der Heimat gegen Villarreal - durch Tore des Ex-Dortmunders Paco Alcacer (41.) sowie Fer Nino (71.). Im Rückspiel in Spanien benötigen die Österreicher nun ein kleines Wunder.