Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Karaman trifft bei Fortunas 5:0-Sieg doppelt

Düsseldorf gewinnt bei Wegberg-Beeck ohne Probleme

Brachte Düsseldorf mit seinen zwei Toren auf die Siegerstraße: Angreifer Kenan Karaman (r.). Getty Images

Trainer Funkel schickte mit Zimmermann, der am Montag aus Stuttgart gekommen war , sowie Morales (Ingolstadt) und Stöger (Bochum) drei Neuzugänge von Beginn an aufs Feld. Die Fortuna war dem Fünftligisten erwartungsgemäß überlegen und ging durch Karaman in Führung (21.) - die Vorarbeit hatte Zimmermann geliefert. Nach etwas mehr als einer halben Stunde legte der Offensivmann nach einem schnell ausgeführten Freistoß einen zweiten Treffer nach (35.).

Noch vor der Pause schraubten Gießelmann mit einem wuchtigen Distanzschuss (38.) und Hennings nach einer Flanke von Zimmermann (45.) das Ergebnis auf 4:0 in die Höhe. Der Neuzugang feierte mit zwei Vorlagen in seinen ersten 45 Minuten für die Fortuna ein gelungenes Debüt.

Zur Pause wechselte Funkel fünfmal, was sich auch im Spiel des Bundesligisten widerspiegelte. Die Fortuna blieb die dominante Mannschaft, kam aber im Vergleich zur ersten Hälfte nicht mehr so oft zu gefährlichen Abschlüssen. In der Schlussphase traf der eingewechselte Kujovic schließlich noch zum 5:0 (82.), was auch gleichzeitig den Endstand bedeutete.

Fortuna 1. Halbzeit: Wolf - Zimmermann, Hoffmann, Bormuth, Gießelmann - Zimmer, Morales, Stöger, Lovren - Hennings, Karaman
Fortuna 2. Halbzeit: Wolf - Gül, Ayhan, Bormuth, Siadas - Zimmermann, Stöger, Sobottka, Lovren - Ducksch, Kujovic
Tore: 0:1 Karaman (22.), 0:2 Karaman (35.), 0:3 Gießelmann (37.), 0:4 Hennings (45.), 0:5 Kujovic (82.)