0
:
1
10'
Schluss in London - und natürlich schnappt sich Matchwinner Harrison direkt den Spielball. Leeds United fährt einen immens wichtigen Auswärtssieg im Kampf gegen den Abstieg ein. West Ham verpasst es dagegen, den Rückstand auf Chelsea zu verkürzen.
90' +4
Sekunden vor Ablauf der vierminütigen Nachspielzeit haben die Hammers die Riesenchance zum Ausgleich! Antonio kommt auf links viel zu frei zum Flanken, die abgefälschte Hereingabe findet den blanken Bowen, der den Ball nur noch mit der Brust abnehmen kann - und knapp über den Querbalken befördert.
88'
Daniel James Gelbe Karte (Leeds)
D. James
87'
Sonny Perkins
Issa Diop
Spielerwechsel (West Ham)
Perkins kommt für Diop
82'
Das Stadion steht Kopf - doch das 3:3 wird sofort einkassiert. Nach einem weiten Einwurf pariert Leeds-Schlussmann Meslier zwei Schüsse fantastisch, ehe er gegen den Kopfball von Yarmolenko aus kurzer Distanz machtlos ist. Bowen stand aber im Abseits, das hat der Assistent gut erkannt.
77'
Andrey Yarmolenko Gelbe Karte (West Ham)
Yarmolenko
73'
Game over? Nein, denn der VAR greift ein. Wieder gewinnt Ayling am eigenen Strafraum einen Zweikampf, anschließend rollt der Konter über Raphinha, der sich an die Grundlinie durchtankt und dort die Übersicht behält. Im Rücken der Abwehr positioniert sich Klich und schießt wuchtig ein. Allerdings trifft er Joker Rodrigo Moreno, der Zentimeter vor der Linie gelauert hatte. Abseits!
69'
Andrey Yarmolenko
Yarmolenko kommt für Pablo Fornals
65'
Lewis Bate
Spielerwechsel (Leeds)
Rodrigo Moreno kommt für Bate
62'
Riesendusel für West Ham! Raphinha wird in zentraler Position vor dem Strafraum von Fornals gelegt, anschließend springt der Brasilianer auf und platziert den Ball. Mit links zieht er den Freistoß traumhaft über die Mauer, doch der Ball kracht nur an den rechten Pfosten. Da wäre Fabianski machtlos gewesen.
62'
Manuel Lanzini Gelbe Karte (West Ham)
Lanzini
61'
Arthur Masuaku
Nikola Vlasic
Masuaku kommt für Vlasic
60'
Jack Harrison 2:3 Tor für Leeds
Harrison
Nach einem schweren Fehler im Spielaufbau steht West Ham ganz schlecht sortiert, ein flacher Diagonalpass setzt Harrison in Szene. Dieser taucht alleine vor Fabianski links im Strafraum auf und hebt den Ball gefühlvoll ins kurze Eck. Sein drittes Tor heute!
52'
Pablo Fornals 2:2 Tor für West Ham
Der erneute Ausgleich! Ein langer Schlag von Ayling wird zum Boomerang, der über Antonio bei Pablo Fornals landet. Leeds kommt mehrmals nicht in die Zweikämpfe, weswegen Pablo Fornals links im Strafraum Zeit für einen Abschluss hat. Der Ball schlägt links unten ein.
45'
Pause im London Stadium: Für West Ham läuft es hier gar nicht nach Plan. Das Vorhaben, den Rückstand auf Chelsea auf drei Punkte zu verkürzen, droht zu scheitern. Leeds feiert Doppelpacker Harrison und könnte auf Rang 15 klettern.
45'
Robin Koch Gelbe Karte (Leeds)
R. Koch
37'
Jack Harrison 1:2 Tor für Leeds
Harrison
Die Gäste antworten mit einer Ecke: Die Hereingabe von links verlängert Ayling am ersten an den zweiten Pfosten. Dort lauert Harrison und drückt den Ball aus wenigen Zentimetern über die Linie. Doppelpack für den 25-jährigen Engländer.
34'
Jarrod Bowen 1:1 Tor für West Ham
Bowen
Nach einer Ecke kommen die Hausherren zum Ausgleich: Linksfuß Cresswell bringt den Ball von links scharf an den Fünfmeterraum, wo Bowen einläuft und aus kurzer Distanz wuchtig per Aufsetzer einnickt.
24'
Michail Antonio Gelbe Karte (West Ham)
Antonio
23'
Leo Hjelde
Junior Firpo
Hjelde kommt für Firpo
22'
Lewis Bate
Adam Forshaw
Bate kommt für Forshaw
10'
Jack Harrison 0:1 Tor für Leeds
Harrison
Die frühe Führung für die Gäste: West Ham agiert im eigenen Strafraum viel zu passiv, Fabianski wehrt einen unplatzierten Schuss nach links ab. An der Grundlinie lauert Forshaw und legt gedankenschnell für Harrison ab, der nicht markiert ist und den Ball mit links ins rechte untere Eck schlenzt. Fabianski ist dran, kann den Einschlag aber nicht verhindern.
14:50 Uhr
Nutzt West Ham die Steilvorlage vom Samstag? Weil Chelsea mit 0:1 bei Manchester City verlor, können die Hammers auf drei Punkte an die Blues heranrücken.