1
:
0
90'
Heidenheim zeigte lange Zeit sehr wenig und wachte erst spät auf. Die Joker Schimmer und Pick hatten gute Möglichkeiten zum Ausgleich, doch insgesamt war es zu wenig, was die Elf von Frank Schmidt auf den Platz brachte, um in die zweite Runde einzuziehen.
90'
Wiesbaden gewinnt verdient mit 1:0 und zieht in die zweite Runde ein. Tietz besorgte die Führung für den SVWW nach einer guten Stunde, anschließend verteidigten die Hausherren den Vorsprung.
90' +5
Boss begräbt den Ball nach einem weiten Schlag von Eicher unter sich. Das dürfte es gewesen sein.
90' +3
Konterchance für den SVWW: Malone kommt rechts im Strafraum zum Abschluss, braucht aber zu lange und schiebt Eicher den Ball dann in die Hände.
90' +2
Die Ecke bleibt ungefährlich, Heidenheim greift noch einmal an.
90' +2
Wiesbaden hat es in die gegnerische Hälfte geschafft, Schwede holt an der linken Eckfahne eine Ecke heraus.
90'
Schnatterer zieht aus der Distanz ab - drüber. Trainer Schmidt beschwert sich bei seinem Kapitän und fordert ihn auf, die Angriffe auszuspielen, anstatt es aus der Ferne zu versuchen.
90'
Vier Minuten werden nachgespielt.
88'
Tobias Schwede
Gianluca Korte
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Schwede kommt für G. Korte
Letzter Wechsel von Rehm.
88'
Es ist sichtbar, dass beiden Teams die Kräfte ausgehen. Wiesbaden hat viel gearbeitet und zittert sich jetzt durch die Schlussphase, bei Heidenheim fehlt die Präzision im Spiel nach vorne.
87'
Die Ecke bringt nichts ein.
86'
Schnatterer greift über die rechte Bahn an und holt einen Eckball heraus.
84'
Michael Guthörl
Moritz Kuhn
Guthörl kommt für Kuhn
Der Vorbereiter des 1:0 geht vom Platz.
83'
Wiesbaden muss jetzt zittern, denn Heidenheim entfacht mittlerweile großen Druck. Eine Flanke nach der anderen segelt durch den Strafraum der Hessen.
82'
Marvin Ajani Gelbe Karte (Wiesbaden)
Ajani
Ajani kommt im Zweikampf gegen Pick zu spät.
82'
Gute Chance für Heidenheim: Pick setzt sich im linken Rückraum durch und zieht mit rechts ab. Boss im Tor des SVWW kann nur hinterherschauen und zusehen, wie der Ball ganz knapp am rechten Pfosten vorbei ins Toraus fliegt.
81'
Mainka geht mit nach vorne durch und bedient Schimmer, der aus kurzer Distanz an Boss scheitert. Ecke FCH.
78'
Mit Nachspielzeit bleiben den Gästen noch rund 15 Minuten. So langsam muss Heidenheim anfangen, offensiv gefährlich zu werden.
75'
Marvin Ajani
Marc Lais
Ajani kommt für Lais
75'
Maurice Malone
Sebastian Mrowca
Malone kommt für Mrowca
75'
Jakov Medic
Johannes Wurtz
Medic kommt für Wurtz
Rüdiger Rehm reagiert eine Minute später mit einem dreifachen Spielerwechsel.
74'
Stefan Schimmer
Konstantin Kerschbaumer
Spielerwechsel (Heidenheim)
Schimmer kommt für Kerschbaumer
Doppelwechsel bei Heidenheim: Schimmer und Schnatterer sollen die Offensive beleben.
74'
Marc Schnatterer
Tobias Mohr
Schnatterer kommt für T. Mohr
73'
Mohr sucht seinen Stürmer Schmidt im Zentrum, doch Keeper Boss ist vor dem Angreifer am Ball und begräbt diesen unter sich.
72'
Erstmals hat Heidenheim jetzt die aktive Rolle in diesem Spiel inne. Was fällt dem Team von Trainer Schmidt ein?
69'
Heidenheim muss mehr machen und hat jetzt mehr Ballbesitz als zu Beginn der zweiten Hälfte. Wiesbaden hat sich etwas zurückgezogen und guckt sich an, was die Gäste jetzt offensiv anbieten.
66'
Gianluca Korte Gelbe Karte (Wiesbaden)
G. Korte
Korte holt den zum Tempolauf ansetzenden Pick unsanft von hinten von den Beinen.
64'
Jetzt mus Heidenheim mehr machen. Bislang enttäuschen die Gäste vor allem offensiv.
63'
Marc Lais Gelbe Karte (Wiesbaden)
Lais
61'
Phillip Tietz 1:0 Tor für Wiesbaden
P. Tietz (
Rechtsschuss, Kuhn)
Wiesbaden führt: Kuhn ist nach einem Wurtz-Lupfer über die Abwehrreihe in Richtung Strafraum unterwegs und legt dann zurück auf den nachrückenden Tietz. Der zieht aus 16 Metern fulminant flach ab und zimmert den Ball ins Netz.
60'
Pick ist erstmals in Aktion und vereitelt einen Wiesbadener Angriff durch gute Defensivarbeit.
57'
Florian Pick
Merveille Biankadi
Pick kommt für Biankadi
Doppelwechsel bei den Gästen: Neuzugang Pick betritt das Feld ebenso wie Föhrenbach.
57'
Jonas Föhrenbach
Jan Schöppner
Föhrenbach kommt für Schöppner
57'
Kempe flankt vom linken Strafraumeck, Tietz verlängert und Wurtz kommt zur Kopfballchance. Drüber. Doch der Stürmer stand ohnehin im Abseits.
57'
Chato zieht im Anschluss an eine Ecke aus dem linken Rückraum ab und wird von Busch kurz vor dem Tor geblockt.
55'
Kempe flankt scharf von links, Wurtz fehlen jedoch zwei Meter, um den Ball zu erreichen.
54'
Der Ball fliegt durch den Strafraum und fliegt ins linke Seitenaus.
54'
Mrowca liegt nach einem Zweikampf mit Mohr am Boden und bekommt den Freistoß auf der rechten Seite.
53'
Es bleibt ein umkämpftes, ein ausgeglichenes Spiel. Weiterhin haben beide Defensivreihen die Oberhand.
50'
Tietz schmeißt sich in einen langen Flugball, doch Keeper Eicher faustet den Ball weg und trifft den Stürmer dabei auch leicht.
47'
Dieser bringt jedoch ebenso wie der darauffolgende keine Gefahr.
46'
Wiesbaden gleich wieder auf dem Weg nach vorne: Kuhn greift über links an und holt den ersten Eckball des zweiten Abschnitts heraus.
46'
Robert Leipertz
Denis Thomalla
Leipertz kommt für Thomalla
Für Thomalla geht es nach seiner Verletzung nicht mehr weiter, Leipertz übernimmt.
45'
Pause in der Brita-Arena zu Wiesbaden. Die Hausherren sind das etwas bessere Team und hatten durch Tietz und Korte hochkarätige Chancen auf die Führung. Weil den beiden Offensiven das Glück im Abschluss fehlte, geht es mit dem 0:0 in die Kabinen.
45' +2
Die beste Chance der Heidenheimer ist ein Zufallsprodukt. Nach Mohrs Ecke von links trifft Schöppner am ersten Pfosten eher zufällig den Ball, der knapp am linken Pfosten vorbei ins Toraus fliegt.
45'
Kuhns Flanke gerät viel zu tief, kein Problem für die Gäste-Defensive.
44'
Theuerkauf steigt Kuhn auf den Fuß, es gibt Freistoß für den SVWW von der rechten Seite.
43'
Mrowca spielt eine Heidenheim-Flanke aus dem rechten Halbfeld mit der Brust zurück zu Keeper Boss.
40'
Wiesbaden kombiniert sich von hinten raus bis auf die offensive linke Seite, wo Tietz gegen Mainka ins Laufduell geht und vom Innenverteidiger abgekocht wird.
38'
Viel spielt sich im Mittelfeld ab, beide Teams beharken sich unermüdlich.
37'
Thomalla probiert es noch einmal und läuft zurück aufs Feld.
37'
Thomalla humpelt vom Feld und wird abseits des Feldes weiter behandelt. Leipertz macht sich schon für eine Einwechslung bereit.
36'
Jetzt liegt Thomalla nach einem Zweikampf mit Lais am Boden. Der Stürmer der Gäste wird auf dem Platz behandelt.
34'
Wiesbaden greift über links an. Tietz treibt das Leder nach vorne, zieht dann in die Mitte und bedient Kuhn 16 Meter zentral vor dem Tor. Dieser erarbeitet sich eine Schussgelegenheit, zielt aber etwas zu hoch.
33'
Erneut Ecke für Heidenheim, diesmal von der linken Seite. Mohr hebt den Ball in die Mitte, wo Carstens in der Luft steht und den Ball resolut wegköpft.
30'
Theuerkaufs Eckball verpufft.
29'
Thomalla ist nach einer Hereingabe von rechts gut von Mockenhaupt bewacht, es gibt zumindest Ecke für die Gäste.
28'
Heidenheim hat mittlerweile deutlich mehr Ballbesitz, doch im Spiel nach vorne fehlen dem FCH noch die zündenden Ideen.
25'
Eine Führung der Wiesbadener wäre verdient, die Heimelf ist das bessere Team.
22'
Großchance zur Führung: Korte taucht links im Strafraum frei vor dem Tor auf und schiebt den Ball im direkten Duell mit Eicher am Bein des Keepers vorbei - aber auch Zentimeter am rechten Pfosten.
21'
Boss ist gefordert und fängt einen langen Flugball ab.
18'
Wiesbaden ist griffig, greift immer wieder tief in der gegnerischen Hälfte an und lässt Heidenheim wenig Zeit, sich nach vorne zu kombinieren.
15'
Mrowca flankt aus dem rechten Halbfeld scharf vors Tor, dort verpasst Tietz nur knapp. Nächste gute Szene der Hausherren.
12'
Es ist eine ausgeglichene Anfangsphase, Heidenheim hält gut dagegen.
9'
Guter Beginn der Hausherren, die hier - angefeuert von den anwesenden Zuschauern - munter nach vorne spielen und bislang mehr von der Partie haben.
8'
Wieder Wiesbaden: Kuhn ist nach einer Flanke von links zentral im Strafraum zur Stelle und prüft Eicher mit seiner Direktabnahme. Zu zentral, kein Problem für den Keeper.
7'
Dicke Möglichkeit für Wiesbaden: Tietz läuft Mainka davon, umkurvt nahe des linken Strafraumecks den herauseilenden Eicher und schließt dann mit links ab. Dabei fehlt jedoch die Kontrolle über den Schuss, der Ball verfehlt das leere Gehäuse deutlich.
6'
Freistoß für Heidenheim aus dem rechten Halbfeld: Busch flankt vom Tor weg auf die Strafraumgrenze, dort köpft Schöppner links am Tor vorbei.
5'
Kuhn macht Tempo über rechts und flankt ins Zentrum, dort steht jedoch kein Abnehmer bereit, Busch kann klären.
4'
Der Eckball von Mohr bringt nichts ein, aber Mockenhaupt bleibt verletzt am Boden liegen. Nach einigen Augenblicken geht es jedoch weiter für den Innenverteidiger.
3'
Erster schöner Angriff der Gäste: Nachdem Heidenheim sich von hinten heraus spielerisch aus einer Pressing-Situation befreit, wird Thomalla auf der linken Seite steil geschickt und holt den ersten Eckball heraus.
1'
Heidenheim stößt an, die Partie läuft.
18:27 Uhr
Die Mannschaften betreten den Platz, in wenigen Augenblicken wird Schiedsrichter Benjamin Brand die Partie anpfeifen.
18:21 Uhr
Heidenheims Trainer Frank Schmidt lässt seinen Kapitän Schnatterer auf der Bank und erteilt Biankadi das Startelf-Mandat. Zudem beginnt Eicher im Tor anstelle von Müller.
18:17 Uhr
Bei Wiesbaden stehen heute mit Neuzugang Wurtz und Tietz zwei gelernte Stürmer in der Startaufstellung.
18:00 Uhr
Heidenheim konnte sich dagegen einspielen und gewann die Tests gegen Ingolstadt (2:1) und den Schweizer Vizemeister St. Gallen (6:2). "Die Vorzeichen sind bei einem Pflichtspiel aber natürlich ganz andere", äußerte sich FCH-Trainer Frank Schmidt zurückhaltend. Mit dem "nötigen Respekt" soll sein Team die Aufgabe angehen.
17:55 Uhr
Wiesbaden hat eine knifflige Vorbereitung hinter sich. In der Offensive muss Trainer Rüdiger Rehm die Abgänge von Schäffler (19 Tore in der vergangenen Saison), Kyereh (sechs Tore) und Dittgen (drei Tore) verkraften. Zudem verhinderten zwei Corona-Fälle im Umkreis der Mannschaft den Test gegen Sandhausen, der als Generalprobe für das Pokalspiel dienen sollte.
17:41 Uhr
Es ist das Duell des Absteigers in die 3. Liga gegen den Fast-Aufsteiger in die Bundesliga. Wiesbaden musste als 17. den Gang in die Drittklassigkeit antreten, während Heidenheim in der Relegation gegen Bremen spielte, dort aber aufgrund der Auswärtstor-Regel das Nachsehen hatte (0:0 und 2:2).
17:37 Uhr
Der SV Wehen Wiesbaden hofft auf den Einzug in die zweite Runde, zu Gast in der Brita-Arena ist der 1. FC Heidenheim.