Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Guilavogui verhindert erste VfL-Testspielniederlage

Wolfsburg spielt 1:1 gegen Norwich City

Frühe Führung: Norwichs Hernandez (li.) bezwang nach sechs Minuten Wolfsburgs Ersatzkeeeper Menzel. imago

Der von Daniel Farke trainierte englische Zweitligist trat mit gleich sieben deutschen Spielern in der Startformation an, darunter dem erst kürzlich auf Leihbasis von Borussia Dortmund gekommenen Felix Passlack. Der Ex-Wolfsburger Timm Klose führte die "Canaries" als Kapitän aufs Feld.

Einer aus der "deutschen Riege" brachte Norwich auch früh im Spiel in Führung: Der Ex-Braunschweiger Onel Hernandez, der in der Bundesliga-Relegation 2017 mit dem BTSV noch den Wölfen unterlegen war, erzielte mit einem Flachschuss ins lange Eck das 1:0 für City (6.). Der VfL hingegen spielte über lange Zeit lethargisch und kam kaum zu Offensivaktionen.

Zur zweiten Hälfte wechselte Wölfe-Coach Labbadia auf allen elf Positionen. Sein Team agierte daraufhin zwar deutlich aktiver im Spiel nach vorne, kam zunächst aber auch nur zu zwei Kopfballmöglichkeiten durch Bruma (47.) und Stefaniak (58.).

Letztlich führte eine Standardsituation zum Ausgleich: Im Anschluss an einen Freistoß legte der 19-jährige Paul Jaeckel per Kopf auf für Guilavogui, der aus kurzer Distanz einnicken und den leistungsgerechten 1:1-Endstand herstellen konnte (79.). Das nächste Testspiel bestreiten die Wölfe am 28. Juli gegen Olympique Lyon.