Würzburg unterliegt Fünftligist Fulda

Hollerbach will Ergebnis "nicht überbewerten"

Im Zweikampf: Würzburgs Valdet Rama (li.) gegen Fuldas Dustin Ernst.

Im Zweikampf: Würzburgs Valdet Rama (li.) gegen Fuldas Dustin Ernst. imago

Noch vor wenigen Tagen hatte Würzburg das erste Testspiel gegen den Bundesligisten Eintracht Frankfurt mit 1:0 gewonnen. Nun folgte im zweiten Test während der Länderspielpause eine 1:3-Niederlage gegen Borussia Fulda. Dabei hatte der FWK das ganze Spiel Torchancen, ließ allerdings die nötige Präzision vermissen. Die dickste Gelegenheit vergab David Pisot nach rund einer Viertelstunde: Der ehemalige Osnabrücker verschoss einen Strafstoß. Nach dem Seitwechsel ging Fulda durch einen Doppelschlag von Marius Müller (55.) und Younes Bahssou (58., FE) in Führung. Letztgenannter erzielte in der 88. Minute auch das dritte Tor der Gäste.

"Für mich ging es heute vor allem darum, dass wir uns gut bewegen und vor den englischen Wochen auch diejenigen Einsatzzeiten bekommen, die zuletzt nicht so häufig gespielt haben", wird Hollerbach auf der Klubwebsite zitiert. Der FWK-Trainer verhalf unter anderem den Torhütern Dominik Brunnhübner und Jan Nirsberger sowie den U-23-Akteuren Ali Koller und Leon Volz zu Spielpraxis in der ersten Mannschaft. Auch die in der laufenden Saison seltener berücksichtigten Profis Franko Uzelac, der in der Schlussminute per Elfmeter den 1:3-Endstand markierte, Ioannis Karsanidis, Daniel Nagy und Sebastian Ernst waren im Einsatz.